Яндекс Деньги кинули на Деньги!!!

S
На сайте с 02.08.2007
130

Kot-II, мне система не даёт Вам плюсик ставить - типа слишком недавно плюсовала :) Но раз у нас сегодня вечер симпатий, скажу, что мне ооооочень симпатичны Ваши посты :) Не влезаю, потому что я принципиально не комментирую действия компаний-конкурентов.

sperans добавил 20.07.2009 в 21:16

spermint:
Не морочьте голову, ВМ имеет агентов (регистраторов) по всему миру, а ЯД - в Москве и Питере.

Контакт есть по всей России, подозреваю, что может быть даже в большем числе городов, чем регистраторы WM, но зуб не дам, не проверяла. По всему миру - нет, увы, мы имеем право обслуживать только резидентов РФ. Идентификация через Контакт - базовый вариант, чаще всего требуется именно она, и её можно пройти добровольно и заранее.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
KI
На сайте с 22.08.2007
27

spermint

Вы б определились с сутью претензий, что ли. То у вас

spermint:

Красиво ли, чтоб столичные хлыщи так нагло кроили деньги провинциалов?

а то

spermint:
Не морочьте голову, ВМ имеет агентов (регистраторов) по всему миру, а ЯД - в Москве и Питере.

Провинциальному учителю от наличия регистраторов в Монте-Карло, думаю, не особо тепло, нет?

А вот давайте простой тест проведем:

Вы посчитаете количество населенных пунктов, в которых пожно сделать платеж Контакт, по вот этому списочку стран: http://www.contact-sys.com/transfer/from.html

А я - по вот этому списочку "агентов (регистраторов) по всему миру": http://passport.webmoney.ru/asp/Reglist.asp?rettid=130

А потом сравним географический охват. А? (Я, правда, заранее знаю, кто выиграет :D)

Ну или, для простоты - просто подскажите адреса "агентов (регистраторов)", для примера, в г.Анжеро-Судженск Кемеровской области.

sperans

Спасибо на добром слове :)

Q
На сайте с 20.07.2009
3

> Что касается конкетно ЯД - да, лично мне эта система более симпатична, нежели, к примеру, WM. По той причине, что прилагает больше усилий для того, чтобы не быть инструментом нелегального бизнеса. И я понимаю, что очень многие участники этого форума как раз и есть те самые нелегальные бизнесмены, и именно поэтому на этом форуме в многие участники "слепо ненавидят" ЯД, и "слепо любят" WM.

Да уж кто больше усилий по противодействию мошенничеству применяет, чем WM! Обмены с доброй половиной платежек запретили + есть арбитраж, где можно вовремя блокнуть кидалу. Вот в ЯД как раз и сидят кидалы, т.к. аккаунт создать 5 минут. Меня как то раз кинули на 500р, через ЯД. Т.к. ЯД всех шлет в милицию. Я представляю, если я заявлюсь к нашим ментам в 1-е отделение и стану объяснять им че такое ЯД... Они ж меня пошлют на 3 советских буквы.

А кто виноват, что у нас в России подработка па пару десятков-сотен баксов считается "нелегальным предпринимательством"? :) Понятно там тысячами баксов ворочаешь, и налоги не хочешь платить, а тут ведь так, мелочь...

Я не ненавижу ЯД, иначе не имел бы с ними дела, но их позиция неправильна. Нормальная позиция уважающей себя компании - клиент всегда прав! WM в этом плане тоже далеко не идеал, но там получше с этим обстоят дела. Вот Единый кошелек например не блочит счета и прочей дурью не занимается, на сколько мне известно, потому что пользователей мало, и они их ценят. Тут скорее не борьба с мошенниками, а показуха, мол, смотрите, мы работаем. Может еще черный пиар хотят :) Не знаю вообщем.

Qwertty добавил 20.07.2009 в 22:05

sperans, а Вы не в курсе, что WM начальные аттестаты сейчас выдает через Юнистрим и Анелик? :) Достаточно пополнить счет на любую сумму, и если данные аттестата совпадают с п/д, то аттестат автоматически выдается. Пусть он по рангу ниже персонального, но все же это идентификация по паспорту. Так что у WM шире возможности аттестации. Плюс ко всему, такая аттестация совершенно бесплатна, а у вас, насколько я помню, нет.

KI
На сайте с 22.08.2007
27
Qwertty:

А кто виноват, что у нас в России подработка па пару десятков-сотен баксов считается "нелегальным предпринимательством"? :) Понятно там тысячами баксов ворочаешь, и налоги не хочешь платить, а тут ведь так, мелочь...

Кто виноват - это вопрос отдельный. А вот общее отношение к ситуации может быть разным. Может быть такая позиция: "Мы ведем бизнес в этой стране. Мы считаем, что законы в ней неправильные, поэтому мы будем изо всех сил стараться сами их объехать на кривой козе, и нашим клиентам предоставлять такую возможность, и покрывать их, сколько хватит сил."

А может быть такая: "Мы ведем бизнес в этой стране. Да, не все законы нам нравятся, но уж коли мы взялись тут работать, то будем стараться их соблюдать."

Так вот, можете считать, что я идиот, но мне вторая позиция кажется более правильной.

Qwertty:

ЯД всех шлет в милицию. Я представляю, если я заявлюсь к нашим ментам в 1-е отделение и стану объяснять им че такое ЯД... Они ж меня пошлют на 3 советских буквы.

Я работаю в крупном обменнике. Через обменники регулярно проходят ворованные деньги, поэтому я весьма неплохо знаком с ситуациями мошенничества и с реакцией платежек на них. Соответственно, не надо сказок типа: "написал в арбитраж, и сразу через 5 секунд всех заблочили, деньги вернули, гадов наказали". Не так уж просто и быстро кого-то заблочить в WM, а в милицию там посылают точно также. И вернуть украденное - ох, и упаритесь!

Qwertty:

Я не ненавижу ЯД, иначе не имел бы с ними дела, но их позиция неправильна. Нормальная позиция уважающей себя компании - клиент всегда прав!

Это маркетинговый лозунг. В жизни все сложнее. Общее правило - никто не ведет бизнес для того, чтобы удовлетворять клиентов. Никто. Бизнес ведут, чтобы зарабатывать деньги. Поэтому интересы клиентов соблюдаются ровно в том объеме, в котром это нужно для ведения прибыльности бизнеса. Если клиента выгодно "кинуть" - любой бизнес его обязательно кинет. Разумеется, что под выгодой понимается и репутация, необходимая для сохранения и привлечения клиентов, и часто ради нее идут на жертвы, но, опять же - не из любви к лиентам, а ради увеличения прибыли. Если затраты на репутацию превышают возможные дополнительные прибыли от нее - их никто не будет делать.

Qwertty:

Qwertty добавил 20.07.2009 в 22:05
sperans, а Вы не в курсе, что WM начальные аттестаты сейчас выдает через Юнистрим и Анелик? :) Достаточно пополнить счет на любую сумму, и если данные аттестата совпадают с п/д, то аттестат автоматически выдается. Пусть он по рангу ниже персонального, но все же это идентификация по паспорту. Так что у WM шире возможности аттестации. Плюс ко всему, такая аттестация совершенно бесплатна, а у вас, насколько я помню, нет.

Начальный не поможет в случае блокировки, все равно потребуют персональный.

Переводы Анелик и Юнистрим небесплатны, как и Контакт. В Анелике комиссия небольшая, но она есть. В Юнистриме - сопоставима с Контактом.

[Удален]
Kot-II:
Вы б определились с сутью претензий, что ли.

У меня к ЯД нет претензий, я не являюсь участником системы с тех самых пор, когда узнал, что они обслуживают только резидентов РФ.

Q
На сайте с 20.07.2009
3

Kot-II, так я думал над регистрацией ООО или ИП. Затраты выйдут больше чем прибыль. Так что какой смысл мне и тысячам таких же как я вести убыточный бизнес? :)

Насчет блокировки в WM... . У меня персональный аттестат, и я могу автоматом заблочить формальный и начальный аттестат, до разбирательств в Арбитраже. Персональный и регистратора не смогу, но идентифицированные пользователи, как правило, не занимаются кидаловом.

KI
На сайте с 22.08.2007
27
Qwertty:
Kot-II, так я думал над регистрацией ООО или ИП. Затраты выйдут больше чем прибыль. Так что какой смысл мне и тысячам таких же как я вести убыточный бизнес? :)

Вот я тоже иногда думаю - нафига я горбачусь на работе? Можно ведь украсть чего-нибудь - оно проще и, очевидно, намного более эффективно с точки зрения соотношения затраченных усилий и полученных денег... :D

Qwertty:

Насчет блокировки в WM... . У меня персональный аттестат, и я могу автоматом заблочить формальный и начальный аттестат, до разбирательств в Арбитраже. Персональный и регистратора не смогу, но идентифицированные пользователи, как правило, не занимаются кидаловом.

Конечно, не занимаются, зачем им палиться :) Украденные деньги направят в автообменник (т.е. на WMID с как минимум персом и BL 1500-3000), а на выходе - новый чистый WMID, или ЯД, или RuPay, или еще что. Претензия на обменник к блокировке не приведет, арбитраж посмотрит на данные об обмене и, если там WM - заблочит выходной счет (но это будет, в отличие от "автоматом заблочить формальный и начальный аттестат", далеко не мгновенно), а если не WM - выдаст реквизиты в той платежке, куда ушли деньги. Там вам скажут, что они ушли опять в обменник, и т.д. В общем, поймать блокировкой по горячим следам можно только очень наивного мошенника, жулик с хотя бы парой извилин в голове отлавливается (при изрядной доле везения) только милицией.

S
На сайте с 02.08.2007
130
Kot-II:
если там WM - заблочит выходной счет (но это будет, в отличие от "автоматом заблочить формальный и начальный аттестат", далеко не мгновенно), а если не WM - выдаст реквизиты в той платежке, куда ушли деньги.

Не. Если там Яндекс.Деньги, то Webmoney напишут нам, а мы примем меры. Есть шансы поймать. У нас ловится ушедшее от них, у них ловится ушедшее от нас. Не всегда, но ловится, главное - обратиться быстро. И в других ПС, бывает, ловится, щас более-менее все прилично реагируют на запросы (и мы реагируем на запросы всех ПС).

Вы только насчёт деталей не очень активно, пожалуйста :)

[Удален]
sperans:
Если там Яндекс.Деньги, то Webmoney напишут нам, а мы примем меры. Есть шансы поймать. У нас ловится ушедшее от них, у них ловится ушедшее от нас. Не всегда, но ловится, главное - обратиться быстро. И в других ПС, бывает, ловится, щас более-менее все прилично реагируют на запросы (и мы реагируем на запросы всех ПС).

А с PayPal наладили отношения?

S
На сайте с 02.08.2007
130

spermint, на PayPal Яндекс.Деньги напрямую через официальные обменники менять нельзя. Меняется только на платёжные системы, зарегистрированные в РФ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий