Яндекс Деньги кинули на Деньги!!!

Q
На сайте с 20.07.2009
3

Что могу сказать по теме:

Яндекс.Деньги вроде серьезная компания, а отношение к клиентам наплевательское. Напоминает е-порт. С теми бился пол года, и нихрена не добился - закрылись (как ЭПС). Самому приходится пользоваться их (ЯД) сервисом для вывода денег на карту Альфа Банка. Что-то в последнее время боюсь, думаю, вдруг сейчас стану выводить а счет то заблокирован. В основном делаю так:

1. Открываю кошелек, проверяю работоспособность.

2. Захожу на сайт обменника, совершаю обмен WM -> ЯД.

3. Вывожу по-шурику деньги на карту.

Хотя в последнее время пользуюсь карточкой PowerCheque от WM, там хоть и комиссия немаленькая, зато я уверен что никто не заблокирует у меня в один прекрасный момент кошелек (т.к. имею персональный аттестат). Единственный минус - если выводить маленькую сумму, например, $10, то комиссия выйдет 51%. Системе ЯД можно было бы использовать процедуру аттестации аналогичную Z-PAYMENT - там все просто: при наличии персонального аттестата WM, открываешь для них в WebMoney паспортные данные для просмотра, и система автоматически выдает аттестат. Почему бы ЯД не сделать так же, коль сами не могут ниче путного придумать?

Представителю Яндекс.Денег хотелось бы задать следующий вопрос:

Если я не хочу афишировать в я.почте свои Ф.И.О., каким образом я смогу пройти идентификацию в я.деньгах?

KI
На сайте с 22.08.2007
27
Qwertty:
Хотя в последнее время пользуюсь карточкой PowerCheque от WM, там хоть и комиссия немаленькая, зато я уверен что никто не заблокирует у меня в один прекрасный момент кошелек (т.к. имею персональный аттестат)

Меня поражает все-таки обилие людей, с одной стороны, позиционирующих себя как "профессионалов и крутейших знатоков интернет-бизнеса", а с другой, проявляющих наивность на уровне клиентов МММ. Ну кто вам сказал, что обладание персональным аттестатом - защита от блокировки? Лично я знаю немало примеров, когда WM блокировла wmid'ы людей/компаний с персональным и выше аттестатом, причем точно так же, как и ЯД - молча, без предупреждений, и без объяснения причин. И на разблокировку потом уходило немало времени.

Нет никаких "хороших ПС" и "плохих ПС" - они все весьма схожи в принципах работы с клиентами.

Qwertty:

Системе ЯД можно было бы использовать процедуру аттестации аналогичную Z-PAYMENT - там все просто: при наличии персонального аттестата WM, открываешь для них в WebMoney паспортные данные для просмотра, и система автоматически выдает аттестат. Почему бы ЯД не сделать так же, коль сами не могут ниче путного придумать?

Аттестат WM - филькина грамота. Те способы идентификации, которые использует ЯД, намного более надежны. Думаю, что именно по этой причине ЯД использует их, а не полагается на "типа идентификацию" от прямого конкурента.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

sperans, а неужели сложно написать номер телефона на сайте я.денег?

Нужно выколупывать гланды через анал?

Наберите в поиске Яндекса слово "деньги". Увидите Яндекс.Деньги в выдаче. Внимательно посмотрите вниз, под ссылку money.yandex.ru
Прямо там, в поиске, телефон и увидите.
Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
S
На сайте с 02.08.2007
130
Qwertty:
1. Открываю кошелек, проверяю работоспособность.
2. Захожу на сайт обменника, совершаю обмен WM -> ЯД.
3. Вывожу по-шурику деньги на карту.

Вам _обязательно_ надо идентифицироваться, просто однозначно.

Если Вы проходите идентификацию через Контакт, Ваши данные хранятся только в Яндекс.Деньгах, внутри, и являются конфиденциальными. У Вас может быть ничего не заполнено в персональных данных, идентификации через Контакт достаточно.

sperans добавил 20.07.2009 в 16:33

CunninGFox, к сожалению, у нас нет колл-центра :( Есть саппорт, который давно, надёжно и стабильно работает письменно - и отвечает на звонки. Поток звонков от всех пользователей в нынешней ситуации невозможен. При этом я, в отличие от прочих присутствующих, серьёзно анализировала эту ситуацию: письменная работа с запросами во много раз лучше, поскольку только письмом можно прислать скан чека, длинный номер транзакции, скриншот и так далее, и мы в ответ можем выслать форму только письменно. В редких случаях, когда телефон явно лучше, мы можем спросить номер и перезвонить пользователю сами.

Я согласна с Вами, что это не очень удобно. Но пока это так, официально у нас нет колл-центра.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
Q
На сайте с 20.07.2009
3

Kot-II, могут, при наличии каких либо претензий и т.д. Могут еще в одностороннем порядке расторгнуть договор. В любом случае, WM возвращает деньги, а ЯД прикарманивает.

И не пойму, какая нахрен филькина грамота? Формальный аттестат да, а персональный никак не может быть недостоверным.

А способы аттестации схожии. У WM начальный аттестат получаешь при пополнении кошелька через Юнистрим и Анелик, а у ЯД через Контакт.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
sperans:
почему же Вам никак не удаётся забыть?

Что касается моих отношений с ЯДом, они успешно забыты и приходят лишь в страшном сне. Но долг каждого честного человека - предупредить другого об опасности пути.

sperans:
Вам уже предоставлена возможность платить за Директ Вебманями

Какого мне нужен этот Директ? Что за ЯД, что за Вебмани. Разве что даром...

Qwertty:
Яндекс.Деньги вроде серьезная компания

Вроде...

CunninGFox:
а неужели сложно написать номер телефона на сайте я.денег?

Нужно выколупывать гланды через анал?

ЯД, как мы убедились неоднократно, лёгких путей не ищет.

sperans:
письменная работа с запросами во много раз лучше, поскольку только письмом можно прислать скан чека, длинный номер транзакции, скриншот и так далее, и мы в ответ можем выслать форму только письменно

Заодно и сумму на некоторое время дольше покрутить можно.

Hi!
S
На сайте с 02.08.2007
130

pauk, всё ясно. А ещё мы пьём кровь христианских младенцев. Больше говорить не о чем :)

T
На сайте с 07.04.2008
171

Вы правда считаете свой отзыв положительным?

russ25:
Было 3 случая когда платежи терялись, но благодаря поддержки Яндекс.Деньги и саппорта банков, деньги не находились. За 3 года - 2 раза блокировали разные мои кошельки для установления моей личности, в течении месяц аккаунты были открыты, все деньги были на месте.

Это же смерть для любого бизнеса.

KI
На сайте с 22.08.2007
27
Qwertty:
Kot-II, могут, при наличии каких либо претензий и т.д. Могут еще в одностороннем порядке расторгнуть договор

Попробуйте прочитать медленно, чтобы отложилось: WM. Может. Заблокировать. Ваш. Счет. Просто. Потому. Что. Захочется. Заблокировать.

Да, вы правы, именно "при наличии каких либо претензий". У сотрудников системы WebMoney могут появиться к вам какие-то претензии, и ваш счет заблокируют. Суть претензий может быть любая. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Заблочат кошель, хотя вы не нарушили ни одного правила системы, и вы будете потом доказывать, что вы не верблюд, униженно просить, а вам анонимный "арбитр" будет презрительно цедить хамские ответы (вплоть до матерных). Знаю прецеденты, и не единичные.

Qwertty:

В любом случае, WM возвращает деньги, а ЯД прикарманивает.

Не надо вранья. ЯД тоже возвращает все до копейки. Или можете привести пример кого-то, кому отказались вернуть деньги?

Qwertty:

И не пойму, какая нахрен филькина грамота? Формальный аттестат да, а персональный никак не может быть недостоверным.

Такая вот филькина. Персональный аттестат - филькина грамота.

Когда вы идентифицируетесь в ЯД, вы делаете это одним из трех способов: личная явка с документами и заявлением в ЯД, отправка нотариально заверенных документов, перевод через Контакт.

В первом случае идентификацию осуществляет сама компания ЯД напрямую, и может быть 100% уверена, что вы - это вы.

Во втором случае, факт соответствия вашей тушки вашему паспорту удостоверяет ноариус. Деятельность нотариусов строго рекламентирована закономи, контролируется государством, и за нарушения предусмотрена ответсвенность, вплоть до уголовной.

В третьем, факт соответствия вашей тушки вашему паспорту удостоверяет банк. Деятельность банков тоже строго рекламентирована закономи, тоже контролируется государством, и за нарушения тоже предусмотрена ответсвенность.

А в случае получения перса ваш паспорт с вашей физиией сверяет некий "регистратор". Кто это такой, как он должен работать, кто и как его контролирует, и как он отвечает за то, что делает - одной WebMoney ведомо. Ну вот будет выдавать регистратор персы по сканам паспортов покойников - и что, это преступление? Да нифига, это даже не правонарушение. Да, выбмани доверяет своим регистраторам, и считает, что они все честные, белые и пушистые. Но никакая третья сторона не обязана доверять абсолютно неизвестным людям, ведущим абсолютно левую деятельность по выдаче каких-то абстрактных левых "свидетельств, выдаваемых в цифровом виде участнику системы".

S
На сайте с 02.08.2007
130
Qwertty:
В любом случае, WM возвращает деньги, а ЯД прикарманивает.

Ложь. Нормальная такая клевета.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий