Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Zexh:
товарищ Калинин, я вроде ответил на Ваш вопрос, а где ответная реплика?

Товарищ Калинин, к счастью, давно уже умер, я - господин. А ответов на мой вопрос не ждал - за ненадобностью. Но они последовали, почему-то в виде вопросов:

то есть люди, которые не молились по несколько раз в день явно были ХУЖЕ чем те, что вы привели?
или же молитва или немолитва не влияет на результат в данном случае?

Ситуация идиотическая донельзя: я не ждал ответов, т.к. мне не нужны ответы ни одного из участников диспута, но, с настырностью, достойной лучшего применения, мне отвечают, причем отвечают вопросами!

Есть определенная прослойка людей, кои не нуждаются в подкреплении своих убеждений участием в диспутах: я отношусь к этой счастливой категории, но, правда, к самой глупой ее части - все же иногда я пытаюсь ерничать и умничать, хотя делать это не нужно уже из одного только уважения к собственному времени.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
spermint:
Православие не приветствует миссионерства.

Концепция миссионерской деятельности Русской Православной Церкви

Миссия, как апостольство, всегда составляла главнейшую из обязанностей церковных людей как исполнение заповеди Господа Своим ученикам
Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Zexh:
свои рассказывают обычно 1 в 1 то, что им рассказывают. А я обычно это интерполирую от того, что знаю о данной религии. Подходы разные. Про результат на выходе не мне судить.
Думаю, что в долгом присутствии и экстазе всеобщем могут меня все же "прознать" как вражеского агента.

Уже лучше, всезнайства меньше.

Так расскажите уже хоть простые вещи которые должен знать инсайдер вроде Вас: зачем ходить в церковь, зачем ставить свечки, и почему плохи другие религии.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
что мы скажем хранителям веры, которые всячески вставляли палки в колеса науки, лишь бы мы не смогли дать достойный отпор любому агрессору пускай он будет даже богом.

скорее всего, они точно также будут взывать к богу вместе с послушным стадом. А божественных пришельцев переквалифицируют в посланников дьявола ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
spermint:
А слушать проповеди - не есть участие в обрядах. Равно как и посещение чужих храмов в туристических/этнографических/культурологических целях

Посещение как туристам, для ознакомления, допустимо. Участие в католических проповедях - нет. Проведение своих проповедей в католических храмах и участие в них - допустимо.

Слава Шевцов добавил 23.06.2009 в 01:03

Калинин:
Товарищ Калинин, к счастью, давно уже умер, я - господин.

Нельзя быть просто господином. Это насилие над русским языком. Над кем Вы господин?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:
Товарищ Калинин, к счастью, давно уже умер, я - господин. А ответов на мой вопрос не ждал - за ненадобностью. Но они последовали, почему-то в виде вопросов:
Ситуация идиотическая донельзя: я не ждал ответов, т.к. мне не нужны ответы ни одного из участников диспута, но, с настырностью, достойной лучшего применения, мне отвечают, причем отвечают вопросами!

красиво ерничаем ;))))

Калинин:

На вопросы из моего поста о лицеистах никто, как водится, не ответил. И меня при этом приглашают принять участие в диспуте...

красиво :)

Калинин:
Есть определенная прослойка людей, кои не нуждаются в подкреплении своих убеждений участием в диспутах: я отношусь к этой счастливой категории, но, правда, к самой глупой ее части - все же иногда я пытаюсь ерничать и умничать, хотя делать это не нужно уже из одного только уважения к собственному времени.

я даже могу подсказать, как называется в одной психологической теории такой тип людей. Если без терминов, то это называется с базовой монологовой логикой.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:

Да ответил ребенок одной участницы дискуссии. Застебут. Они застебывают все, кроме тем о ВОВ.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
arkadiy_a:
Уже лучше, всезнайства меньше.

Так расскажите уже хоть простые вещи которые должен знать инсайдер вроде Вас: зачем ходить в церковь, зачем ставить свечки, и почему плохи другие религии.

я не инсайдер, а человек, который интересуется разными вопросами в этой теме.

зачем люди ходят в церковь сейчас? затем чтобы что-то наладилось обычно или какую-то минимальную норму причастности исполняют, чтобы чувствовать себя не одинокими, а как бы частью этого.

зачем люди ставят свечки? обычно вторая часть второго предложения того, что описана выше + принято так + за разных близких людей.

почему плохи другие религии люди думают? да они так не думают, они обычно ничего не знают об этом. а где видят в жизни людей других религий среди знакомых и родственников, то ничего плохого не находят, кроме иногда разными взглядами или обычаями, но в этом они тоже ничего плохого не видят.

Вот такие у нас в целом неплохие и простые люди.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Слава Шевцов:
Нельзя быть просто господином. Это насилие над русским языком. Над кем Вы господин?

Вот это уже о вопросе, который меня интересует - о русском языке, вот это уже интересно. Господином можно быть над своей фамилией, причем без склонения ея! :)

Напр.: господин Калинин или господин Шевцов.

Очень трудно, практически невозможно быть своей фамилии товарищем: это отдает махровым раздвоением личности и напоминает дружбу со своей тенью или попросту говоря - эМДэПэ. :)

Еще труднее - то есть практически невозможно - быть товарищем незнакомому человеку, и обращение, скажем, "товарищ Зекс" повергает меня в такое лингвистическое уныние и безнадегу, что только Тигра смогла бы меня понять. 🍻

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:
Вот это уже о вопросе, который меня интересует - о русском языке, вот это уже интересно. Господином можно быть над своей фамилией, причем без склонения ея! :)
Напр.: господин Калинин или господин Шевцов.
Очень трудно, практически невозможно быть своей фамилии товарищем: это отдает махровым раздвоением личности и напоминает дружбу со своей тенью или попросту говоря - эМДэПэ. :)

Еще труднее - то есть практически невозможно - быть товарищем незнакомому человеку, и обращение, скажем, "товарищ Зекс" повергает меня в такое лингвистическое уныние и безнадегу, что только Тигра смогла бы меня понять. 🍻

Господин Калинин, а что такое "Я" ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий