Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

[Удален]
MoMM:
мусульманство: по крайней мере они последовательны - их точка зрения ближе к объективной, они не обожествляют (не молятся) ни "всяким там" людям-святым, ни людям-пророкам, не считают мученические подвиги поводом возвышать людей...

Вы меня пугаете. А как же Магомет, пророк Его...?

MoMM:
если говорить о моих этических и эмоциональных настроях, то мне ближе буддизм - вот светлая религия... улыбайся и тебе зачтется... а не крестом по голове и кадилом в нос... улыбайся и тебе дальше будет лучше... а не страшилки "... а не то гореть тебе в огне адовом..."

И в Исламе, и в буддизме, Иисус признан пророком. Да вы это не можете не знать :)

Что же до "кадилом в нос" и прочих ужасах и страшилках - ну что вы притворяетесь, наверняка знаете истинное значение понятия "страх божий" - это не страх наказания свыше в виде электрической стрелы в мозг, а боязнь обидеть, расстроить того, кого искренне любишь и уважаешь.

Вам хочется удобства? Так Православие - самая комфортная из религий. Никакого принуждения и строгих догм, никто никого и ни к чему не принуждает. Нет градации верующих по лояльности, нет обязательных обетов и прочее, и прочее. Не зря Владимир Великий когда-то именно Православие выбрал, не зря ;)

spermint добавил 23.06.2009 в 00:27

Слава Шевцов:
Критерий православности человека (все слова значимые), плиз.

Ой как ты строг. Словно одновременно курок маузера взводишь... :)

Крещеный, Храм пару раз в год посещаешь = православный. Какие еще критерии.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
spermint:
И в Исламе, и в буддизме, Иисус признан пророком. Да вы это не можете не знать :)
)

а что, ПРОРОК и мифотворчество относительно близких родственных связей и сложных антилогических операций с числом 3 - это одно и то же?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
spermint:
Вы меня пугаете. А как же Магомет, пророк Его...?

а вы найдите у них молитву Магомету...

spermint:
И в Исламе, и в буддизме, Иисус признан пророком. Да вы это не можете не знать

да... и ему не молятся...

spermint:
Что же до "кадилом в нос" и прочих ужасах и страшилках - ну что вы притворяетесь

почему ж притворяюсь? это вы как раз притворяетесь, что не слышали о крестовых походах...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Не очень далекие люди среди этих Тридцати были, да, но дураков не было точно, оболваненных религиозным дурманом - так же ни одного.

Встречались среди оных, впоследствии, и вольнодумцы и даже, не побоюсь этого слова, висельники, но все ж боровшиеся за модную ныне демократию. Некоторые отдельные весьма преуспели в литературных писаниях... м-м-м-да..., а иные - уже после наказаний за проступки перед государством занимали видные в том же государстве посты.

Третьи стали генералами (и славными !), четвертые - писали не весьма талантливые, но солнечные стихи и оставались ленивцами баловнями жизни до ее естественного, но не скорбного конца.

Пятые - губернаторами городов русских (и немалых).

Шестые - ....

Ах ладно, пустое. Вот просто перечень их:

1. Бакунин Александр Павлович (1.VIII.1799 - 25.VIII.1862) - комната №42. Прозвище неизвестно

2. Броглио Сильверий Францевич (20.VI.1799 - 1820-е гг.) - комната №31. Прозвище: Маркиз, Граф

3. Вольховский Владимир Дмитриевич (1798 - 7.III.1841) - комната №11. Прозвище: Суворочка, Суворчик, Sapientia

4. Горчаков Александр Михайлович (4.VII.1798 - 27.II.1883) - комната №30. Прозвище: Франт, Дипломат

5. Гурьев Константин Васильевич (1800 - ок.1833) - комната №40, исключен в 1813г.

6. Гревениц Павел Федорович (17.V.1798 - 10.V.1847) - комната №16. Прозвище: Бегребниц

7. Данзас Константин Карлович (1801 - 3.II.1870) - комната №29. Прозвище: Медведь, Кабуд, Осада Данцига

8. Дельвиг Антон Антонович (6.VIII. 1798 - 14.I.1831) - комната №33. Прозвище: Тося, Султан, Мусульманин

9. Есаков Семен Семенович (1798 - весна 1831) - комната №37. Прозвище неизвестно

10. Илличевский Алексей Дамианович (28.II.1798 - 6.X.1837) - комната №17. Прозвище: Олесенька

11. Комовский Сергей Дмитриевич (1.VII. 1798 - 8.VII.1880) - комната №35. Прозвище: Лиса, Лисичка, Смола, Фискал

12. Корнилов Александр Алексеевич (28.IV.1801 - 5.VIII.1856) - комната №19. Прозвище: Сибиряк, Мосье

13. Корсаков Николай Александрович (1800 - 26.IX.1820) - комната №43. Прозвище неизвестно

14. Корф Модест Андреевич (11.IX.1800 - 2.I.1876) - комната №8. Прозвище: Дьячок-мордан (от фр. «mordant» - кусака), Модинька

15. Костенский Константин Дмитриевич (1797 - 13.XI.1830) - комната №36. Прозвище: Старик

16. Кюхельбекер Вильгельм Карлович (10.VI.1797 - 11.VIII.1846) - комната №38. Прозвище: Кюхля

17. Ломоносов Сергей Григорьевич (1799 - 13.X.1857) - комната №20. Прозвище: Крот

18. Малиновскиий Иван Васильевич (1796 - 10.II.1873) - комната №7. Прозвище: Казак

19. Мартынов Аркадий Иванович (1801 - 2.V.1850) - комната №34. Прозвище неизвестно

20. Маслов Дмитрий Николаевич (21.X. 1796 - 13.II.1856) - комната №18. Прозвище: Наш Карамзин

21. Матюшкин Федор Федорович (10.VII.1799 - 16.IX.1872) - комната №12. Прозвище: Федернелька, Голландец, Плыть хочется

22. Мясоедов Павел Николаевич (1799 - 3.ХI.1868) - комната №41. Прозвище: Меринос, Глупон, Мясожеров, Осло-Домясов

23. Пушкин Александр Сергеевич - комната №14. Прозвище: Француз, Обезьяна, Егоза

24. Пущин Иван Иванович (4.V.1798 - 3.IV.1859) - комната №13. Прозвище: Большой Жанно, Иван Великий

25. Ржевский Николай Григорьевич (1800 - ХI.1817) - комната №9. Прозвище: Дитя, Кись

26. Саврасов Петр Федорович (1799 - 23.VII.1830) - комната №15. Прозвище: Рыжий, Рыжак

27. Стевен Фридрих Христианович (1797 - 1.VIII.1851) - комната №10. Прозвище: Швед, Фрицко

28. Тырков Александр Дмитриевич (1799 - 7.ХI.1843) - комната №32. Прозвище: Курнофиос, Курносый Кеп, Кирпичный Брус, Цап

29. Юдин Павел Михайлович (1798 - 28.I.1852) - комната №6. Прозвище неизвестно

30. Яковлев Михаил Лукьянович (19.IX.1798 - 4.I.1868) - комната №39. Прозвище: Паяс, Паяс №№

А вот, кстати (не поленился) как их учили - и да будет благоугодно обратить внимание досточтимых мсье и мадам на первое что делали неразумники после подъема и одевания:

Вставали мы по звонку в шесть часов. Одевались, шли на молитву в зале. Утреннюю и вечернюю молитву читали мы вслух по очереди.
От 7 до 9 часов – класс. В 9 – чай; прогулка – до 10.
От 10 до 12 – класс.
От 12 до часу – прогулка.
В час – обед.
От 2 до 3 – или чистописание или рисование.
От 3 до 5 – класс.
В 5 часов – чай; до 6 – прогулка; потом – повторение уроков или вспомогательный класс.
По середам и субботам – танцеванье или фехтованье.
Каждую субботу баня.
К половине 9-го часа – звонок к ужину.
После ужина до 10 часов – рекреация.
В 10 – вечерняя молитва, сон

Ах, скажете, учителя, мол были у них необыкновенны и помыслами чисты и душою возвышенны? Бывало.. ("Бывало... Но - я мещанин..."). А бывали и такие вот:

После смерти первого директора лицея, В. Ф. Малиновского, лицей без малого два года состоял под управлением профессоров, которые поочередно вступали в директорство, мешали друг другу, беспрестанно ссорились между собою, и для обуздания их оказалось нужным поместить в звание сперва инспектора классов, а потом и директора, военного человека аракчеевской школы, отставного подполковника С. С. Фролова, принявшегося за дело круто, чисто по-фельдфебельски, но скоро уволенного и оставившего после себя массу шутовских воспоминаний.
Весь этот период, до назначения директором Е. А. Энгельгардта, Пушкин называет временем анархии, а другие его товарищи – междуцарствием. Преподаватели, в свою очередь, на второй же год спустили рукава: Куницын начал ограничиваться требованием буквальной выучки своих тетрадей, и его упрекали вообще в наклонности к ленивому, апатичному существованию. Кошанский, читавший древние языки и русскую словесность, в первый год увлекал слушателей своими беседами о великих образцах древности и тщательно поправлял упражнения учеников в слоге, но на второй год запил и совсем бросил преподавание. Математик Карцев, будучи от природы юмористом и видя общее нерасположение к математике воспитанников, занимался на уроках выслушиванием лицейских анекдотов и остроумною болтовнёю. Добродушный и слабый Галич, заменивший Кошанского, до такой степени был оседлан своими воспитанниками, что допускал устройство тайных студенческих попоек в отведенной ему в лицее аудитории

А вот еще что безобразники творили (несмотря на страшных церковников):

Один из преподавателей, посетивший лицей, в ужасе писал своему другу об этом образовательном учреждении: «Страшно представить, что творилось в этих стенах, сплошь увешанных матерщиной и непристойными рисунками...".

А кстати, о толерантности вот выдержка (это чтобы не создалось впечатления о непременности и исключительности засилья Православия в стенах, где обучались наши Тридцать:

Гилельсон писал, что титулярного советника Карла Егоровича Кюкюэля через год сменил небезызвестный Иван Иванович Трико, который помимо французского стал преподавать еще и закон божий воспитанникам римско-католического исповедания.

Вопрос: как они все, такие сплошь классные и возвышенные сумели преодолеть тяготы Православия в школе?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
spermint:
Ой как ты строг. Словно одновременно курок маузера взводишь... :)

все. фигня. я в прошлом месяце как раз с подругой на экскурсию 2 храма посетил в Ногинске, нормально, уже числюсь ;) можно не бояться.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
spermint:

Буду знать. У меня тут девушка знакомая крещёная в детстве и ходит на органные концерты в католический собор пару раз в год. Пусть теперь меня просвещает по поводу православных ценностей и наводит на путь истинный :D

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:
Не очень далекие люди среди этих Тридцати были, да, но дураков не было точно, оболваненных религиозным дурманом - так же ни одного.
Встречались среди оных, впоследствии, и вольнодумцы и даже, не побоюсь этого слова, висельники, но все ж боровшиеся за модную ныне демократию.

Илья, Вы сейчас точно подтверждаете, что сказали А и готовы после него сказать Б? Или просто по прежнему не вмешиваетесь в дискуссию, а это были мысли в слух?

Zexh добавил 23.06.2009 в 00:31

Слава Шевцов:
Буду знать. У меня тут девушка знакомая крещёная в детстве и ходит на органные концерты в католический собор пару раз в год. Пусть теперь меня просвещает по поводу православных ценностей и наводит на путь истинный :D

ко мне обращайся, тоже помогу в этом вопросе, я уже тоже получаюсь зачисленным :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:

Кстати, все остальные выпуски Лицея были намного менее удачные. Намного. Лицей дал только один нормальный выпуск. Правда его стоило создать ради выпуска хоть одного из почти каждого из этих тридцати.

Слава Шевцов добавил 23.06.2009 в 00:33

Zexh:
ко мне обращайся, тоже помогу в этом вопросе, я уже тоже получаюсь зачисленным

Мои нежные руки, скользящие по вашим ножкам выше колена, под платьице, будут не так изящно смотреться во время наставления, красавчег :D

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Zexh, так в анкетах и пишите... :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
Zexh, так в анкетах и пишите... :)

я идейно не прохожу. хотя пока молчу и меня сильно не трогают, за "своего" сойду. я вообще толерантен, пока меня сильно не трогать уж совсем.

тем более я не хуже чем "свои" могу рассказать, почему нужно думать так или иначе с точки зрения православия, поэтому вообще "ценный ресурс" :)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий