Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:

Ты казачок штоле, Zexh, из оттуда? Ну, типа, где третий глаз ищут, астралы всякие? Ты именно поэтому так против православия и христианства вообще?

Еп, Калинин. Сходи, храм сам выбери, и школу сам выбери по какой-нибудь экстрасенсорике, биоэнергетике и развитию способностей человека.

Придешь потом и расскажешь, разное тебе по этому вопросу рассказывали или одинаковое :)

Зачем мне на слово верить, сходи и проверь!

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Во всяком случае образный ряд мне понравился. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
Говорят, что лезть не надо Провода и терминалы одни. :)

Купив в икону, вы влезли в экстрасенсорику.

только нужно еще добавить, что та же РПЦ - это же не конец цепочки, это лишь промежуточное звено, просто очередная ступенька многоуровневой структуры. Они лишь % получают от всего собранного. А провода идут намного дальше.... даже представить трудно, где конечный потребитель всего этого, если честно...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:

Теперь понятно над чем Тесла работал: над передачей губ на расстоянии ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Говорят, что лезть не надо Провода и терминалы одни. :)

Купив в икону, вы влезли в экстрасенсорику.

Вот оно как...

Zexh, ты так могуче обличал религии - и прокололся на такой дешевке как экстрасенсорика? Фи... Следующих ход какой будет - о Блавацкой небось?

Я спать, короче. Только с boga@voxnet.ru тут и можно общаться, не чувствуя идиота с той стороны монитора (зикам, юни и скорп не в счет).

только нужно еще добавить, что та же РПЦ - это же не конец цепочки, это лишь промежуточное звено, просто очередная ступенька многоуровневой структуры. Они лишь % получают от всего собранного. А провода идут намного дальше.... даже представить трудно, где конечный потребитель всего этого, если честно...

Да-да, к масонам провода идут. В карстовые пещеры Синая, к Девяти Сионским Мудрецам.

А от них - к Рериху в Шамбале. Главный козел-то Рерих, однозначно. И атланты, с глиняными грузиками непонятного назначения.

Еп, Калинин. Сходи, храм сам выбери, и школу сам выбери по какой-нибудь экстрасенсорике, биоэнергетике и развитию способностей человека.

Да говорю тебе - сам иди ты в школу. В любую. Развитие способностей человека происходит у меня между ушами все время когда я не сплю, а третий глаз мне нужен как собаке второй хер.

Все, арриведерчи, йоги хреновы.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:

никаких противоречий у данной модели с физикой как наукой не наблюдается в общем случае.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zexh:
никаких противоречий у данной модели с физикой как наукой не наблюдается в общем случае.

Наблюдается. Есть очень серьёзные ограничения на пятое взаимодействие. Оно должно быть минимум в десятки тысяч раз слабее гравитационного. А теперь думаем: сильно ли нас притягивает соседняя стена? Чувствуем ли мы это притяжение?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
юни:
Что значит "зачем"? Вы же и забыли, что христианство начинается со второй половины Библии.

😂Вы сами поняли, что написали? Если бы христианство начиналось со второй части, то тогда не было бы нужды включать первую ☝. На лицо попытка манипулирования сознанием - в первой части описываем быт людей (содом-гоморы, убийства, геноцид, рабство) и говорим - без Христа это плохо, зато с Христом (во второй серии) - зачётно. Кстати. Ничего плохого в подобной манипуляции я не вижу - нормальный такой пиар-ход. Аффтарам респект.

Сразу видно человека, не участвовашего в курилочных религиозных войнах...

Сразу видно что Вы меня не знаете 😂. Просто у христиан вроде Вас научился много чему хорошему!

... и даже эту тему не читавшего. Читали тему?

Извините, но я не понял про какую тему Вы пишите.

Христос, Сын Божий, родившийся на земле для спасения человечества от рабства греху, умерший за это, воскресший, и грядущий в силе и славе для последнего суда - явление новое и уникальное, в религиозной истории человечества.

К умеренности, отказу от мирских утех призывали задолго до Христа. А человечество как жило в грехе так и живёт :(.

Что за ерунда? Прежде всего, боги - это боги, а святые - это люди. И "заменить" одно другим, как Вы пишите, не получится, это ж копейку на бумер поменять.

Для Вас и для меня это разные понятия. Мы с Вами оба понимаем, что святые это реальные личности, а родовичи (разрешите мне их так называть, пжл) дикая смесь мифов, былин и реальности (мифы почти всегда имеют под собой реальную основу). А для наших и не наших (греков, кельтов, германцев и пр.) родовичи были настолько же реальны насколько для нас святые! И существовали они не в виде деревянных чуров или каменных истуканов, а в высших астральных мирах. Для того чтобы предки не поклонялись родовичам был выдвинут тезис - мол это ложные боги и баста. Тока вот мозг человека обмануть трудно, он привык к многобожию - вот и появился христианский, как вы выразились суррогат многобожия. Прошло две тысячи лет, а люди вместо того чтобы любить ближнего молятся идолам, правда уже христианским. Послушайте народное творчество православных (не священников) - такой ереси наслушаетесь, по сравнению с которой Дарвин вам покажется учеником Христа 😂.

Что, кто-то претендует?

А в качестве акта доброй воли слабо? За устроенный геноцид тысячу лет назад! Или РПЦ тока брать умеет?

И причём здесь христианство?

Притом, что на исконно родноверческих капищах были построены христианские церкви по приказу Владимира ПВЛ - лежит в инете свободно!

Как соотносятся богословие и вопросы собственности?

А Вы почитаете новости в которых церковь требует себе вернуть земли забранные у неё не то что советской властью, а ещё и при Екатирине. Я удивлён тому, что не потребовали вернуть миллион крестьянских душ.

Опять? Хватить городить ерунду. Апостолы ничего не знали о "старом древнем празднике прихода весны"

Конечно не знали, он уже раз десять успел сменить свои внешние атрибуты!

Пасха (греч. páscha, от древнееврейского песах, буквально — прохождение), иудейский и христианский праздник. В древности кочевые семитские племена праздновали П. в связи с весенним отёлом скота. При переходе этих племён к оседлости и земледелию (13—12 вв. до н. э.) П. превратилась в аграрный праздник начала жатвы, сложился обычай из первых зёрен урожая приготовлять пресные лепёшки — опресноки ("маццот"). С развитием культа Яхве П. стала праздноваться в честь "исхода" евреев из Египта. Затем П. стали связывать с ожиданием мессии. В христианстве праздник П. был переосмыслен и связан с мифами об искупительной силе страданий Христа, его смерти и воскресении. Первоначально иудейская и христианская П. совпадали по времени. В 325 Вселенский собор христианской церкви принял решение о праздновании П. в первое воскресенье после истечения недели со дня иудейской П. Эта дата приходится на период от 4 апреля по 8 мая. Празднование П., как и др. религиозных праздников, одно из средств религиозного воздействия на массы, укрепления религиозной идеологии.

Звиняйте, ошибся, изначально - отёл скота (оттуда поедание барашкофф). Праздники, особенно те, которым несколько тысяч лет имеют свойство менять свои атрибуты - отёл ли скота, праздник ли урожа, исход ли из Ебипта, или мнимое воскрешение мнимого мошиаха - суть НЕ меняется! Суть одна - пришла весна, деприсняк нафик, надо жить, радоваться, скинуть как грязную одежду плохие мысли и по возможности простить всем всё и вся! Всё остальное шелуха, с помощью которой всякого разного рода жрецы-попы мусолят прихожанам мозг! Могу по другому выразиться. Яхве/Иегова дал вам жизнь, надежду, радость, а вы кормите дармоедов и лентяев!

и они не "придумали фишку", а описали события, которым были свидетелями.

То-то иерусалимские евреи не согласились принять Иисуса мошиахом! Христианам, как и большинству людей свойственно видеть то что хочется. Пример. В трубу с двух сторон запустили кошку и мышку. Через пару секунд - визг и писк. Мы как люди объективные подумали о том, что кот сожрал мыша. Однако, если мы чуть изменим условия задачи, мы получим несколько иной ответ. Допустим что о мышке, мы заботились полгода - кормили с пипетки, играли с ней, ухаживали, ласково называли, в общем превратили в своего питомца. А потом оп - и в трубу. В такой ситуации у большинства из нас включается фантазия - а вдруг мыша не съели, вдруг ЧУДО! Из трубы показывается мышиный хвостик, радость нас оглушает мы в восторге падаем в обморок и не замечаем как из трубы вылезает довольный кошак с торчащим из пасти мышиным хвостом. Кот убегает по своим кошачьим делам, а мы потом всем рассказываем о ЧУДЕ, о том как великолепно спасся наш питомец и что он так крут что его забрали в мышиный рай.

Оговорюсь - не хотел никого таким образом оскорбить просто этот пример ясно показывает как наш мозг рождает чудеса из ничего. Сей пример я нагло украл у португальского космолога, он объяснял какую-то космологическую загадку схожим образом.

Что Вы начинаете валить всё в одну кучу, иудейские традиции, древнерусские обычаи, да географические координаты с климатическими особенностями?

Иудейские традиции и древнерусские стал валить в оддну кучу не я, а попы, около тысячи лет назад, я к говорили евреи две тысячи лет назад - сей труп не мой, умываю руки.

Климатические условия с географическими координатами - Ещё Гумилёв отметил, что географический ландшафт и климат во многом определяют культуру, религию, обычаи и пр. институты. Пример. Свидетели Иеговы не употребляют кровь - мол так в Библии написано - низя. Народы Дальнего Севера имеют (или имели раньше) привычку есть только что убитого кита - разрубали тушу и пили свежую кровь. В первом случае употреблять кровь нельзя, во-втором - жизненно необходимо. Почему?. В Палестине очень жарко, кровь быстро портится и в ней заводится опасное для здоровья кол-во бактерий. На севереже, туземцам неоткуда получить минимальный набор витаминов и обезапасить себя от цинги - тока из крови китов. Там так кормят чуть ли не младенцев.

Т. е., от климата и местоположения зависят культурные особенности того или иного народа. Часть этих культурный особенностей отпечатываются в религии.

А это откуда?

Это взято из жизненного наблюдения за православными и изучения разных образовательных каналов и интернета.

Повсеместное изображение фалосов в Бутане, мало чем отличается от повсеместного изображения ликов святых в Ливане. Вы не поверите, но многие верующие в Бутане целуют фалосы так же как православные иконы! И самое удивительное для Вас, что эти фалосы для них более священы чем православные иконы!

Для меня, как человека, для которого существование бога есть факт неопровержимый, одинаково неприемлимым является целование крашенных досок, деревянных фалосов, поклонение прочим изображениям!

В МК написали?

Честно признаюсь. Читал МК. Лет восемнадцать назад. Особенно мне нравилась колонка "Поговорим", емнип. Вёл её, опять же емнип, журналист по фамилии Ааронов. Хотя могу и ошибаться. Насколько помню, про религию тогда он ничего не писал.

Тоже из МК?

Что Вы знаете об истории иконоборческих ересей? Итоговую формулу анафематствования ей слышали?Извините, но для меня весь этот набор букв по смыслу равен примерно следуюущему:

давайте соберёмся все вместе и сделаем так чтобы Яндекс обанкротился и тогда он будет учитывать интересы сеошников.

Если Я вас таким образом оскорбил - извините, но энто моё мнение и оно пока остаётся таковым.

Простейшие вирусы "собирали" ещё в конце того тыщелетия. И что?

То что вы неправы. РНК научились создавать из неживой материи только сейчас, а РНК это живая материя гораздо более низкого уровня чем вирусы. Если я ошибаюсь в терминах, то господин (он кажется так просил его называть) Калинин меня поправит и даже простебёт. 😂

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Ну что, демоны, окропить вас тут всех святой водой?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Помните эту историю в этой теме девушка рассказала и еще удивлялась. почему мол нельзя собственную икону?

Karri:
Но вспомнила один забавный момент, хочу Вам рассказать, просто так, без подтекста. Я увлекаюсь вышиванием, сижу на всяких тематических форумах, и там часто всплывает тема вышивания икон. У одной девушки заболела мама, девушка вышила ей Николая Чудотворца, чтобы поставить в больнице, и понесла святить в церковь. Батюшка, разумеется, отказал, потому что надо было сначала просить разрешения, во время работы поститься, молиться, ну и все такое, что там требуется при создании образа. На вопрос: "а как же книги, крестики, иконы, что продаются в лавках, да и при церкви?" ответил что-то вроде (цитата, конечно, неточная): "сейчас, когда церковное воспитание в упадке, мы видим своей задачей нести религию в массы всеми способами, в том числе фабричными, освящаем потом все вместе". Вот так. В массы нести, а одному единственному человеку не давать. :).

Хех. Теперь понятно почему нельзя собственную вещь или икону использовать, а только приобретенную в РПЦ? ;)

У приобретенной уже все налажено, куда отдавать, кто принимает и вся технология.

А у собственноручно сделанной что? Да ничего, бесполезная простая вещь, просто произведения искусства и никакого функционала. А Батюшки на местах снабжением функционала принесенным вещам не занимаются. Потому и отказали девушке. А какой Церкви толк от такой иконы, когда энергия мимо кассы пойдет?

Zexh добавил 26.06.2009 в 02:46

Почему все иконы и прочее в новом храме обязательно должны быть освящены кем-то "из центра"? Если просто так построили храм и там молитесь без разрешения "из центра", то это запрещается.

А все по той же причине: пока "привязку" не сделают данного храма, икон и всего прочего в общий котел, толку от него никакого нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий