- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
То же самое и про танк Т-34, наше все, признанный британскими учеными самым лучшим танком. Танк, хороший, креативный, жалко, что полное говно (до 1943 года особенное).
Как раз из-за «совкового» принципа наделать быстрее, выше, сильнее. Чтобы поганые фашисты больше, быстрее и качественней сожгли.
Танк офигенно недоработанный:
отсутствует нормальная обзорность (полностью), ужасная теснота,
отсутствие вентиляции ствола – выстрелил и офигел в дыму,
выстрел – все вся наводка сбилась,
совершенно невозможно куда-нибудь навести на ходу,
полная демаскировка по уровню шума,
говорят, что соляра не горела – врут, горела, еще как горела,
(отскребали разок экипаж от стенок танка),
начали гореть баки – все потекло в моторный отсек, перегородки в моторном отсеке нет, результат – весь экипаж нахрен сгорел.
--
Можно почитать мемуары танкситов, один дядька писал про Шерман.
В лендлизовском Шермане все вышеприведенные косяки отсутсвовали.
Если Вы такой гуру по-танкам, раскажите мне о танках Вермахта, особенно в начале ВОВ?
1 узкие гусеницы
2 бензиновый двигатель
3 малый запас хода
это только навскидку что я читал о немецких танках...
А про Шерман, это вообще несерьезно.... Не любили его наши танкисты из-за его высоты, откровенной слабой брони....
РусИван добавил 21.05.2009 в 21:57
и еще...
только не навешивайте на меня ярлык "подреота", лишнее это...
Мне интересна техническая сторона войны, вооружение и пр...
РусИван добавил 21.05.2009 в 22:04
Сразу отвечу для тупых фимозных потреодов,
ладно, пусть я буду в Ваших глазах этим потреодом, но скажите на милость, куда делись миллионы немецких солдат погибших на Восточном фронте?
Если я не ошибаюсь, немцев погибло 9 млн человек, где -же гибли эти солдаты?
Я с Вами поностью согласен насчет огромных потерь РККА, а как- же потери вермахта?
В Ваших постах какая-то однобокая правда...
Я с Вами поностью согласен насчет огромных потерь РККА, а как- же потери вермахта?
РусИван, правы вы, правы...
Есть общие черты - включая то, что после войны огромное число участников боевых действий еще и в лагерях мучилось. И наши, и немцы.
Странно только, что и одни, и другие - в наших лагерях. Вот это как?
1 узкие гусеницы
2 бензиновый двигатель
3 малый запас хода
А про Шерман, это вообще несерьезно.... Не любили его наши танкисты из-за его высоты, откровенной слабой брони....
Отчасти так оно и есть. Но воюет не столько оружие, сколько организационная структура. Толку от хорошего танка, если его не поддерживает артиллерия, не подавляет противотанковые орудия противника? Вот и дошли эти узкогусеничные до Москвы.
Вот и дошли эти узкогусеничные до Москвы.
толку-то...
V max,
вот нашел ссылочку, может и глупо конечно, но уж больно статистика поразила!
Лучшие снайперы 2й мировой
Первая десятка советских снайперов уничтожила (подтвержденными) 4200 солдат и офицеров, а первая двадцатка - 7400.
Я к тому что на войне не только русских убивали, но и немцы гибли массами...
А в Ваших постах сплошь и рядом сколько убито солдат РККА и пр...
РусИван, щас Вам расскажут, что всё это выдумки совковой пропаганды. Не могли наши снайперы из учебной трёхлинейки столько намолотить.
РусИван, щас Вам расскажут, что всё это выдумки совковой пропаганды. Не могли наши снайперы из учебной трёхлинейки столько намолотить.
мне всегда интересно было, как они их считают? им [снайперам] на слово верят? Например, пришел, сказа: "а я сегодня Геринга с Кальтербрунером завалил, когда туда шел и Гесса, когда обратно, где моя медалько???". Так что-ли? За линию фронта не пойдешь же проверять...
привыкли о технике и вооружении СССР говорить как о второразрядном чем-то. это не так.
из интервью с асом Н.Г. Голодниковым, сайт вот такой:
А.С. Николай Герасимович, вы постоянно говорите, что основные советские истребители «як» и «ла» были равны немецким по скорости, хотя справочники это опровергают. По справочным данным у немецких машин всегда имеется превосходство в скорости. Чем Вы объясните такую разницу, между справочными и практическими данными?
Н.Г. Справочные данные получают в идеальных условиях, на «идеальных» машинах. В реальных условиях ТТХ всегда ниже.
А.С. Да, но мы ТТХ своих машин тоже получаем в «идеальных» условиях.
Давайте, тогда попробуем разобраться с этим «феноменом» по-другому. Какие реальные скорости (по прибору) в воздушных боях показывали немецкие истребители?
Н.Г. Bf-109E – от 450 до 500 км/час.
Bf-109F – 500-550 км/час.
Bf-109G – по скорости был равен F, может, чуть-чуть быстрее. Преимуществом G перед F было вооружение, а не скорость.
FW-190 – 470-520 км/час.
На пикировании все они, в среднем, километров 30-ть прибавляли.
Ты знаешь, в бою на приборы особо не смотришь, там и без него видно, уступает твоя машина по скорости или нет. Вот поэтому я утверждаю, что «кобры», «яки» и «ла» по скорости немецким самолетам не уступали.
А.С. Что я могу сказать? Скажем так, сказанное вами, это «несколько» ниже того, что указано в справочниках.
Н.Г. А я тебе о чем говорю?
Понимаешь, ты совершаешь ошибку свойственную всем людям далеким от боевой авиации. Ты путаешь два понятия: максимальная скорость и боевая скорость. Максимальную скорость замеряют при идеальных условиях: горизонтальный полет, строго заданная высота, рассчитанные обороты двигателя и т.д.
Боевая скорость это диапазон, максимально возможных скоростей, которую может развить самолет, для ведения активного маневренного воздушного боя, при всех, сопутствующих такому бою, видах боевого маневра.
Я когда тебе о скорости говорю, то имею в виду именно боевую, я на ней бой веду, а максимальная-то мне - «постольку-поскольку».
А.С. А если надо догнать? Там-то на максимальной идешь.
Н.Г. Ну, догнал, а дальше что? Если ты очень сильно разогнался, то потом все равно скорость сбрасывать надо, а то проскочишь. И при стрельбе на очень большой скорости попасть проблематично. Точнее, попасть-то я попаду, а вот будет ли количество попаданий достаточным, это вопрос. Тут так: догнал – скорость подсбросил – отстрелял – газ и снова скорость набрал. А способность двигателя разгонять и тормозить самолет в кратчайший срок и называется приемистость.
Многие считают, что если самолет имеет высокую максимальную скорость, то и его боевая скорость будет максимально высокой, а это не так. Бывает так, что при сравнении двух типов истребителей у одного из них выше максимальная скорость, а другого выше боевая. На боевую скорость оказывает существенное влияние такие факторы, как приемистость двигателя и тяговооруженность. Это те факторы, которые обеспечивают максимальную динамику разгона.
Да за примером далеко ходить не надо. Был у нас такой истребитель ЛаГГ-3. Я на нем летал. Так вот, в 1941 году, у него скорость была, повыше, чем у Як-1. И перед «яком» у него было несколько неоспоримых преимуществ, помимо того, что он был быстрее. «Лагг» был прочнее и хуже горел, за счет того, что он был сделан из дельта-древесины. Кроме того, «лагг» был мощнее вооружен. И что же? Спроси любого летчика отвоевавшего на войне: «Какой-бы из двух истребителей, «як» или «лагг», вы бы предпочли?» - он наверняка ответит, что «як». Почему? Да потому, что «як» был очень динамичной машиной, приемистость у него была высокой, а «ЛаГГ» - очень «тупой», «утюг». «Лагг» был намного тяжелее «яка», а значит и инертнее. А максимальная скорость у «лагга» была выше потому, что аэродинамически ЛаГГ-3 очень «чистая» машина, если его по прямой «раскочегарить» - он здорово прёт. Вот если скорость потерял, то всё, по новой набрать очень трудно. И для того, чтобы в бою скорости не терять, надо «изощряться» - пикировать, боевой маневр и атаку строить так, что бы по возможности скорость сохранять и т.д. Да и усилия на рули, на «лагге» надо было прикладывать приличные.
У «яка» перед «лагом» было только два преимущества, но зато каких! – отличные приемистость и легкость управления. «Як» потерянную скорость набирал очень легко, «полный газ» и достаточно. И пикировать не надо, «як» и на кабрировании скорость набирал. «Як», плюс ко всему, и управлялся значительно легче «лага» - с одной стороны был устойчив, а с другой, при минимальном усилии на рули, на малейшее отклонение, реагировал моментально.
Я на ЛаГГ-3 только летал, боёв не вел, но теперь, с высоты своего боевого опыта могу сказать, что ЛаГГ-3 был неплохим истребителем, по ТТХ вполне сопоставимым с Р-40, но на равных драться с «мессером» на нём мог только опытный, в совершенстве владеющий техникой (особенно, эксплуатацией двигателя) и тактически грамотный летчик. Малоопытный или недостаточно обученный летчик (а таких летчиков, в начале войны, у нас было много) на «лагге» ничего противопоставить «мессеру» не мог. Он просто не умел пользоваться сильными сторонами своей машины. «Як» такому летчику давал значительно больше шансов на выживание. Да и опытный летчик на «яке» чувствовал себя значительно уверенней, о теряемой в бою скорости у него «голова меньше болела».
Другой пример – И-16 тип 28 и Bf-109E – максимальная скорость «мессера» выше, а боевые скорости этих истребителей практически одинаковы. А если сравнивать 28 тип И-16-го с «харрикейном», то у «харрикейна» максимальная скорость выше, а боевая - выше у И-16. «Харрикейн» был очень «тупым» истребителем.
Ты пойми, по справочным данным сравнивать боевые качества самолетов дело неверное и неблагодарное, слишком много ньюансов не возможно учесть.
А.С. Николай Герасимович, И-16 «мессершмидту» сильно уступал?
Н.Г. Все основные типы И-16 - 10, 17, 21 типов - по своим ТТХ уступали Bf-109E, но не очень сильно, старые типы – 4,5 - конечно сильнее.
А вот И-16 28 и 29 типов Bf-109E превосходили. Скорость у них с «мессером» была одинаковая, зато по маневренности, в т.ч. и по вертикальной «Е» «ишаку» уступал.
А.С. Странно. В любом справочнике сказано, что скорость И-16 28-29 типов на 3000 м в среднем 440-460 км/час, у Bf-109E – 570 км/час, а вы говорите одинаковая? А уж «превосходство И-16 в вертикальном маневре», это вообще что-то новенькое.
Н.Г. На максимальной скорости в маневренном бою редко кто летает, точнее редко у кого получается.
И-16, в принципе, легко и быстро делал до 500 км/час, «Е» летал быстрее, но не намного, в бою разницы в их скорости практически не ощущалось. Динамика разгона у И-16 была потрясающей, особенно с М-63. Это его второе уникальное качество, после горизонтальной маневренности. По динамике он превосходил все тогдашние отечественные истребители, даже новых типов. Тогда, ближе всех к нему по динамике разгона Як-1 был, но и он уступал.
«Мессер» пикировал хорошо, уходил, И-16 тут был хуже, «лоб» большой, на пикировании больше 530 км/час развить не давал. Но, надо сказать, в бою, если надо было оторваться, что они от нас, что мы от них, всегда отрывались.
А.С. Как отрывались, пикированием или на вертикаль?
Н.Г. Да как обстановка позволяла. И так, и так.
А.С. То есть, когда ГСС В.Ф. Голубев и ГСС А.Л.Иванов в своих мемуарах писали, что И-16, как истребитель, их устраивал, чуть ли не до конца 1942 года, то они не врали? Это не пропаганда?
Н.Г. Не врали.
А.С. Николай Герасимович, как Вы оцениваете немецкие истребители – Bf-109E, Bf-109F, Bf-109G и FW-190?
Н.Г. У немцев были хорошие истребители. Мощные, скоростные, устойчивые к повреждениям, маневренные.
Про Bf-109E могу сказать, что по своим ТТХ он соответствовал 28 и 29 типам И-16, превосходил все ранние типы И-16 и «харрикейн», уступал Як-1, Р-40 и Р-39. По словам летчиков из 20 ИАП, Як-1 превосходил «E» по всем статьям. Подустарел этот истребитель к 1942 году, хотя, у нас на Севере, использовали они его почти до начала 1943-го, а потом как-то быстро убрали, за одну или две недели. Видимо, очень серьезные потери стали на них нести. Потом нам встречались только Bf-109F, Bf-109G и FW-190.
Bf-109F превосходил «E» на порядок, был более современным. Невероятно динамичная машина, с хорошей скоростью и вертикальной маневренностью. На горизонтали хуже. Вооружен был средне - 20 мм пушка и два пулемета. По сумме характеристик он, безусловно, превосходил все типы И-16 и «харрикейн», Як-1 и Р-40 были ему равны, а Р-39 он немного уступал.
Bf-109G был сильной машиной, скоростной и очень хорош на вертикали, был неплох на горизонталях, но он появился поздновато, только в 1943-м, когда уже все наши полки были перевооружены на современную технику. По сумме ТТХ, основные наши истребители - Як-1б (7б, 9), Ла-5 (7) и Р-39 «Аэрокобра» - были с ним на равных, а Р-40 «киттихаук» – чуть хуже.
«Фоккер» тоже был сильной и скоростной машиной, но как истребитель уступал Bf-109G, он разгонялся не так быстро («лоб» большой) и на вертикали был похуже. «Фоккер» был очень мощный, поэтому его часто использовали в качестве ударного самолета, он позволял подвеску бомб.
Надо сказать, что Bf-109G и FW-190 несли очень мощное бортовое вооружение, по пять и шесть огневых точек соответственно, по большей части пушечных. Это было очень сильной стороной немецких машин.
но уж больно статистика поразила!
Погуглите насчет Эриха Хартмана. Пилот, сбивший более 350 самолётов (только подтверждённых). Кстати, у люфтваффе было около 50 пилотов, имевших каждый более сотни побед. Это ж сколько необученной молодёжи погубили...
Когда я это впервые узнал - не поверил сначала. Нам никогда это не говорили, мне в детстве Покрышкин с его 59ю сбитыми самолётами и Кожедуб (49) представлялись этакими сверхчеловеками.
Если Вы такой гуру по-танкам, раскажите мне о танках Вермахта, особенно в начале ВОВ?
1 узкие гусеницы
2 бензиновый двигатель
3 малый запас хода
На всякий случай. Не считаю себя гуру по танкам.
Вы только забыли в немецких танках несколько пунктов:
1. Танки были для людей, то чего на наших танках в помине не было.
2. Обзор. Нормальный обзор.
3. Удобство расположения экипажа.
4. Радиосвязь, в т.ч. внутри экипажа.
5. Обученный экипаж (Хотя это отдельная тема).
Может быть, вы знаете: как немцы на этом своем, доехали до Москвы?
Находил запчасти от такой танкетки рядом с пос. Осташево, Волоколамского района, МО прошастав на участке километров в двадцать. Хотя в донесениях и книгах писали о наступавших тысячах немецких танков.
Ага, они там из болота генерировались. А потом ВНЕЗАПНО исчезли. Бывает.
Не иначе, как пустынная говнобелка виновата.
Не собираюсь спорить с утверждением, что немецкие танки по состоянию на начало войны уже были устаревшими. Нужно ставить единственное примечание - устаревшие танки, сделанные для людей.
Про Шерман - погуглите, найдите воспоминания танкиста воевавшего на Шермане. Почитайте, а потом рассказывайте, пожалуйста, кто, на чем любил воевать.
Толщина брони - это далеко не главный фактор в бою.
Главное для танка:
1. Нормальный командир/командование.
2. Связь.
3. Обзор.
4. Удобство.
5. Тыл.
--
Ничего этого у сферической Т-34 не было.
Экипаж сидит в тесном гробу, тут же снаряды, тут же двигатель.
Какой главный плюс танка Т-34? Ремонтопригодность.
Немцы сожгли танк. Экипаж сразу сгорел. Или его переконтузило наглухо.
Танк оттащили в тыл. Быстренько заварили дырки.
Быстро, за полдня заменили двигатель.
Загрузили новый экипаж и в цикл начинается по-новому.
Про сгоревшие американские танки.
Один раз поднимали траншею на поле рядом с Прохоровкой. В траншее было под 60 человек. Рядом валялись запчасти от разбитого "генерала Ли", разбитого в клочья.
В траншее подняли танкиста в шлемофоне с «томпсоном», по траншее от него к разбитому танку валялись пустые диски от «томпсона» и россыпи гильз от этого же «томпсона».
Сомневаюсь, что после серьезного попадания в Т-34 экипаж мог куда-нибудь бежать. Вввиду наличия обгоревших участков кожи и характерных контузий или ранений не совместимых с жизнью.
(p.s. - кстати, этих бойцов в траншею поскидывали немцы, и ни одного из них не обобрали, чего не скажешь о лежащих за 200-300 метров перед немецкой траншеей, с них сняли все ценное. Оно и правда, зачем убитому 43-летнему гвардии ст. лейтенанту сапоги?).
В том же Полунино под Ржевом немцы сожгли штук под 70 Т-34. Не имея ни одного танка. Только несколько зениток и самоходок. Запчасти от Т-34 до сих пор валяются по полю.
Причем наши периодически разбивали немецкие зениточки, фошысты их быстренько восстанавливали и на следующий день эта зенитка исправно жгла Т-34.
РусИван добавил 21.05.2009 в 21:57
и еще...
только не навешивайте на меня ярлык "подреота", лишнее это...
Мне интересна техническая сторона войны, вооружение и пр...
Помню-помню. Ярлычок "потреода" на вас я уже разок привесил - когда вы мне в топике про Космодемьянскую пытались втирать, что Горовец пишется через "б", какбе намекая, что вам не все равно на судьбу героического летчика, про которого вы за минуту до этого погуглили, и чтобы я попячился перед вами, ибо, задеваю ваши потреодические чувства и вашу Победу. Помню.
Сейчас, очевидно, начнется эпическое шоу "V max против группы товарищей вооруженных гуглом".
РусИван добавил 21.05.2009 в 22:04
ладно, пусть я буду в Ваших глазах этим потреодом, но скажите на милость, куда делись миллионы немецких солдат погибших на Восточном фронте?
Про потери немцев и соотношения приводил в топике про Космодемьянскую. Там совсем не однобоко. Посмотрите, пожалуйста. Повторять не буду.
Еще раз добавлю, что оккупантов с удовольствием покопал бы тысячами исключительно в корыстных целях. Жалко, что не попадаются.
V max добавил 21.05.2009 в 23:22
А вообще главной проблемой танков РККА/Красной Армии - были говнокомандиры и необученные экипажи.