- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
texter, Нашли тоже журналиста. Это же говнокапатель, не накапает так сам нагадит.
Лишь бы скандальчик, да погромче, да срач до небес. Вот его стиль. Не важно что писать главное скандальное, вот с этим он справляется отлично.
V max, да причем тут "коммунистический задор"? Давайте отбросим словесную шелуху, байки про совков, комиссаров и т.д.
Все приведенные в прошлом посту факты могу подтвердить документально.
Про "зеленые" партизанские отряды и списки расстрелянных - материалы есть в архивах, можно съездить и ознакомиться.
Ломик и учебные трехлинейки экспонируются в музеях - можете приехать и посмотреть.
Что будет в сухом остатке? Не было, конечно, ни у кого цели угробить как можно больше своих солдат. Каким бы тираном (допустим) ни был бы Сталин, но он же понимал, что воюют живые солдаты, а не мёртвые.
Как мне нравятся рассуждения про войну, как про стратегическую игру "Блицкриг".
Может быть, и понимал, только вот делалось все в итоге по-другому.
В чем причина таких потерь? А воевали с сильнейшей армией мира.
Бред, не с сильнейшей армией мира, а с нормальной армией.
А потери во время Финской войны? Это же вроде, как не самая сильная армия мира.
Но изучать историю войны нужно не по статьям Минкина. Читайте мемуары наших ветеранов. Да-да, тех самых совков. Там много интересного.
Мне почему-то кажется, что воспоминаний перечитал немного больше вашего и с ветеранами пообщался тоже немного больше вашего.
Впрочем, если вы наизусть заучивали книгу "Воспоминания и размышления" написанную НИИ в соавторстве с г-ном Жуковым, то с вами бесполезно вести диалог. Обычный фимоз мозга. Не более того.
И все эти поп-фильмы, которые сейчас явно не без ценных указаний сверху снимаются пачками, для меня лично мало стоят. Хоть бы после фильма о Ржеве показали про Корсунь-Шевченковскую операцию. С оврагами и воронками, засыпанными немецкими трупами. Но нет, это нельзя.
Фильм про Ржев был, конечно, снят в стиле "скандалы, интриги, расследования", но в целом очень достойный фильм - это как бы квинтэссенция, точно также можно было снять про оборону Ленинграда, битву за Кавказ, Сталинград и т.д. и т.п. Я лично нигде не наблюдал оврагов, засыпанных немецкими трупами, а очень бы хотелось в исключительно корыстных гробокопательских целях.
А как под Берлином-то оказались? Да трупами завалили, как же еще... Совки же.
Вы можете почитать эпический топик про Зою Космодемьянскую. Там немного описано.
Если вкратце: Великие говнокомандиры во главе со Сталиным - просрали всю войну, на всех уровнях, её потом пришлось выигрывать русскому/советскому/российскому народу огромной ценой.
Насчет предупреждений о нападении и "Сталин не верил" - это старая байка, которой грош цена. Велась тонкая игра с немецкой стороны, специалистами своего дела. В потоке сообщений о нападении было достаточно разных дат и дезинформации. Поди разбери, что там ложь, что правда. Сейчас легко рассуждать, когда всё уже известно.
Ага, ВНЕЗАПНО, на границе появились миллионы фашистов и тысячи танков.
Опять Минкин... Чего он хорошего в журналистике написал, этот Минкин? .
Процитирую себя.
Лично мне автор статьи не нравится, но в данной статье подпишусь под каждым его словом.
Что он понимает в военном деле? Откуда он взял свою странную цифру погибших при штурме Берлина?
В военном деле он весьма вероятно мало что понимает, но человек он очевидно вменяемый. И без фундаментальных знаний все грамотно расписал.
За всю Берлинскую наступательную операцию с 16 апреля по 8 мая советские войска потеряли 352 475 человек, из них безвозвратно — 78 291 человек (с) Гриф секретности снят: Потери Вооруженных Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах: Стат. исслед./ Г. Ф. Кривошеев, В. М. Андроников, П. Д. Буриков. — М.: Воениздат, 1993. с. 220.
Цифра приведенная господином Минкиным имеет точно такое же право на жизнь, как цифра из данной книги.
Имея некоторое отношение к отделу военной статистики ИВИ МО РФ – там трудится мой наставник. Могу вам совершенно точно заявить, что на момент 1993 года было далеко не все посчитано, так же как и в 2003 году, так же как и в 2009 году.
Это какгбе не учитывая, что куча погибшего народу вообще ни в каких списках не значилась. Вообще ни в каких. Находишь медальон, а потом от того, как искать родственников офигеваешь – его нигде нет, ни в списках воекоматов, ни в послевоенных опросниках, ни в списках боевых потерь, ни в книгах памяти. Нигде нет, а боец какгбе есть.
Но это до конца 42 года, потом наши Великие отменили медальоны и после этого практически все стали безымянными.
Любим мы обсирать мертвых львов и любим бороться с тенями прошлого, наверное потому, что биться с настоящим реально страшно. .
Точно, спалили. Страшно, аш жуть. Дрожу, как лепесток от суровой действительности и для самовыражения хочу попрыгать на костях Великого полководца.
Может, совет дадите, с кем биться из настоящих?
V max, у Вас всё нормально с психикой?, уж очень Вас однобоко и по одной колее Вас прёт.
С психикой может быть и не очень в порядке. Кто вылечит дурачка?
Я в следующий раз, когда писать на форум соберусь: попрошу у вас товарищъ потреод справочку о своем психическом здоровье и персональное разрешение писать на этот форум.
был удивлен точности расчетов военных, потому как русские потери в Берлине составили именно 120 тыс. солдат.
Ага, американский генерал мухой метнулся по лесам и полям под Берлином, облетел сам Берлин вместе с подвалами и посчитал, сколько Красная Армия там потеряла.
Браво, шедеврально.
Да. В "Московском комсомольце" все правдоискатели, правдорубы и ревнители чистоты истории. Несколько лет назад на их страничке "Московия" написали много гадостей про Гастелло в большой статье. А потом опубликовали крохотное опровержение, мол издание "Московия" не совсем верно осветило подвиг Гастелло. Причем написано было так, будто издание "Московия" это где-то там, а не страничка в их же газете.
Цифра приведенная господином Минкиным имеет точно такое же право на жизнь, как цифра из данной книги.
Имея некоторое отношение к отделу военной статистики ИВИ МО РФ – там трудится мой наставник. Могу вам совершенно точно заявить, что на момент 1993 года было далеко не все посчитано, так же как и в 2003 году, так же как и в 2009 году.
Откуда Минкин взял ту цифру? Каким образом в одном Берлине погибла третья часть группировки, сосредоточенной на всём берлинском направлении?
Слава Шевцов, я напомню: ты приводил цифирь, согласно которой все репрессии ленино-сталинские уместились в 600 тысяч человек, с 1917-го по 1953-й.
И после тех цифр, приведенных тут на полном серьезе, ВСЕ твои рассуждения о цифрах всерьез восприниматься не будут. Даже если ты будешь вычислять корень квадратный из двух - все равно не поверю результату.
Мне почему-то кажется, что воспоминаний перечитал немного больше вашего и с ветеранами пообщался тоже немного больше вашего.
То, что Вам кажется, не имеет ни малейшего значения. Обсуждение чужих иллюзий не входит в сферу моих интересов.
По поводу того, что немецкая армия была всего лишь нормальной, а не сильнейшей. Вы очень деликатно обошли стороной вопрос, как же эта рядовая армия раскрошила всю некоммунистическую и несовковую Европу. Подумаешь, делов-то.
Финская война? Я уже об этом писал в одной из прошлых тем. Потери были большие, это правда. Командование в первой фазе войны тоже не блистало. И что дальше? При чем тут совок? Посмотрите на события в некоммунистической Европе. К тому же, соотношение потерь, которое приводят в настоящее время, это бред полный. Тема для отдельного разговора.
Впрочем, если вы наизусть заучивали книгу "Воспоминания и размышления" написанную НИИ в соавторстве с г-ном Жуковым, то с вами бесполезно вести диалог. Обычный фимоз мозга. Не более того.
Опус про фимоз мозга - ваша фирменная фишка. Что, имели проблемы с данным заболеванием? Очень часто о фимозе вспоминаете.
Насчет Жукова и его книги. Конечно, это издание довольно тенденциозное. Дальше то что? Других мемуаров нет совсем? Или всё это фальшивки?
Лунный Кот добавил 21.05.2009 в 14:58
Каким образом в одном Берлине погибла третья часть группировки, сосредоточенной на всём берлинском направлении?
Коперайдеры еще и не то могут. Первый раз, чтоли, видите такое?
Слава Шевцов, я напомню: ты приводил цифирь, согласно которой все репрессии ленино-сталинские уместились в 600 тысяч человек, с 1917-го по 1953-й.
Ты что-то с чем-то спутал. Это ты утверждаешь. Не я. Либо гони ссылку.
Ага, ВНЕЗАПНО, на границе появились миллионы фашистов и тысячи танков.
Не надо считать всех, кроме себя, клиническими идиотами. Прекрасно знали об этих войсках.
Они там так или иначе болтались с 1939 года. И к войне наши готовились, конечно, не оповещая в центральной прессе. И УРы строили, и войска подтягивали. Ошибка была в том, что ждали какого-то периода осложнения отношения, во время которого предполагалась завершающая часть подготовки. На Польшу немцы напали не внезапно. Там был такой период.
То же Зорге давал несколько раз "точную" информацию о дате. В итоге сомнение в достоверности закралось. Тем более, что и немцы не спали, вели свою дезо-игру. Читал и версию, что самой даты "22 июня" вообще не было названо, и это позднейшая придумка. Но за последнее. конечно, не поручусь.
Лунный Кот, хто ж спорит, что армия у немцев была - ого-го? Никто не спорит. Наша была похреновее, практически по всем показателям.
Но приводить "покоренную Европу" в качестве примера - не очень корректно. Европа, в подавляющем большинстве случаев, покорялась без боев, по-крайней мере - затяжных и выматывающих... ;)
Немецкая армия отличалась от нашей великолепной организацией, наличием очень больших по численности элитных (специально подготовленных) подразделений (части СС, которых по началу считали полицейскими частями и не шибко уважали в Вермахте) и - главное отличие, о котором уже неоднократно говорил ТС - отличалась от нашей тем, что личный состав берегли.
Даже отбрасывая всякие этические и прочие мотивы, беречь - это выгодно. Элементарно выгодно.
А наши о выгоде не шибко заботились...
Кажется, вспомнил, откуда это. Не Шевцов, а Vmegap, и не про такой временной интервал, а про репрессии конца тридцатых. Была такая цифра у него.