Комитет по фальсификации истории России

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

РусИван Вы действительно много не понимаете или просто не хотите принять правду

Вам наверное больно признать, что советская армия была - увы - не самая лучшая

Вам наверное вообще неизвестно, сколько помощи оказали американцы (я имею ввиду не второй фронт, а продукты и все такое) Об этом у нас просто замалчивают

А кто про что скажет - тот просто Фома Безродный

Вы тут написали

Но читая Ваши посты, лично меня не покидает ощущение, что я разговариваю с очередным Peeter, есть тут на форуме деятель, утверждающий что все русское-советское отстой, и только Эстония рулит!

Но при этом Вы не поняли, что ТС действительно любит свою страну и не словом, а делом

Ну а про Петера... Я тут тоже много колкостей ему писала

НО!!! Я понимаю и принимаю его позицию по отношению к России. Потому что у эстонского народа есть обида и от этого никуда не деться

Artisan
На сайте с 04.03.2005
363
webcat:
советская армия была не самая лучшая

А какая армия была самая лучшая и почему?

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Artisan - я не знаю. Но судя по фактам побед к началу войны с СССР все-же гитлеровская.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Artisan:
А какая армия была самая лучшая и почему?

Artisan, это риторический вопрос. Самая лучшая армия это та, которая воевала на стороне победившего государства. Почему? Потому что это государство победило, и его историки и политтехнологи тебе объяснят, почему и как именно это произошло.

V max
На сайте с 02.06.2006
67
Калинин:
V max, скажи, как относишься вот к таким штукам? Часть явно поднята с копов.

Я рассуждаю, во просте, следующим образом, два варианта у меня всего нарисовалось:

1. Есть у меня документы красноармейца, принадлежавшие одному из членов моей семьи и, поскольку я моральный урод и на предков мне накласть, я, зная что такие документы могут стоить денег, их продаю.

Эти вещи в подавляющем большинстве не копаные, т.к. после среднестатичного сохрана в земле - видок у них будет совсем не товарный.

Да и ценности они обычно никакой не представляют, разве, что редкие какие. Обычная красноармейская книжка - вещь абсолютно ничего не стоящая. (Если только лоха поискать).

Каким образом награды и документы попадают на рынок (речь идет об более-менее редких документах):

1. Благодарные потомки. У нас бы тут полфорума продало бы без угрезнений совести.

10-20-40 лет назад, точно также как и сейчас: многие дети радостно забывали о своих родителях сразу же после

взросления. Тут помер дед. У него есть какие-то медальки и бумажки, да и хрен с ними, можно продать и пустить на дело - строительство дачи, например, (ибо, деду - ему уже все равно) или нажратсо на эти деньги.

Тем более, что нашел награды где-нибудь в ящике с инструментами, и дед, например, их не особенного надевал.

Потомки - они же слабо представляют, почему их деды хранили награды в ящиках с инструментами.

--

Периодически как бывает - нашли родственника (сына, внука, племянника), а он радостно бухает всю жизнь, да ему пофигу на все, нашли и нашли - хрен бы с ним.

У нас был прецедент. Искали медальон. Провели целое расследование по маршруту Новгородская область-Киев-Донецкая область. Нашли дочь бойца, а она даже не знала, что у нее отец погиб во время войны - мать вышла после войны замуж и дочь какбы не помнит/не знает первого отца. Ну, в общем отказалась она от него.

2. Свалки.

Огромное количество документов/воспоминаний выбрасывалось и выбрасывается на помойки, опять же - помер дед, у него там какие-то старые бумажки на антресолях лежат. И под лозунгом "очистим квартиру от мусора" все радостно выбрасывается на помойку.

3. Музеи.

У нас огромное количество не очень честных людей в музеях, особенно в крупных музеях. Передали родственники награды в музей или сам ветеран, чувствуя, что скоро помрет, относит все в музей. А потом (особенно было в бурные 90-е) начинается барыжничество экспонатами.

Таким образом приятель скупил некоторую часть коллекции немецких наград прямо из Центрального музея Вооруженных сил. Собственно, теперь у него есть предменты, аналогов, которых нет в данном музее.

Помните, раньше там были огромные россыпи с "железными крестами", они сейчас немного поменьше стали. Все кочевало не в фонды, а в частные коллекции.

По низкой стоимости документов.

Абсолютно аналогичная ситуация и с немецким жетонами. Они не стоят ничего, так как нормальные (платежеспособные) коллекционеры их не собирают, если только редкие. Ну, можно теоретически повпаривать жетоны разным недоношенным фошыстам, но они неплатежеспособная публика и берут немного. У меня товарищ сдал в металлолом несколько тысяч жетонов по цене аллюминия.

Калинин:

2. Я копаю с Гарретом или какой-нить Асей любимую чешую, или, скажем, домонгол, выкапываю вот такой тугамент - и тут же несу его сдавать тебе или кому-нибудь еще, кто по документу сможет отыскать родственников погибшего.

Собственно сам тугамент не особенно интересен без останков бойца, т.к. главное в этом процессе идентификация останков. Если подняли бойца, нормально, когда собрали его в пакетик и отвезли местным поисковикам - скинули им информацию с медальона/документа. Если сильно не хочется, можно документ не отдавать, главное информацию скинуть.

Если отдельно лежит.

Документы, медальоны, награды - их частенько теряли.

Но лучше все равно проверить землю вокруг на два-три штыка.

Львович:
Но документы?! Зачем?! Знаешь, даже какие-то гадкие мысли возникают, типо, что кто-то потом ищет родственников и продает им святые реликвии. Ну, дай Бохъ, чтобы я ошибался.

Нет, не продают точно. Главная причина - чрезвычайно низкая платежеспособность среднестатистических родственников, т.к. периодически у них даже не хватает денег приехать на захоронение.

РусИван:
Шоу начилось когда Вы этот топик открылии и статью Минкина разместили здесь..

Уже устал писать, что эту статью Минкина, считаю, абсолютно корректной и замечательной.

РусИван:
Но читая Ваши посты, лично меня не покидает ощущение, что я разговариваю с очередным
Peeter, есть тут на форуме деятель, утверждающий что все русское-советское отстой, и только Эстония рулит

На всякий случай:

я лично нахожу Peeter'а очень адекватным, вменяемым и умным человеком, гораздо более адекватным, чем большинство своих соотечественников.

И еще, на всякий случай.. Негодяи переносящие памятники бронзовым солдатам (в Эстонии) проводят захоронения воинов Красной Армии на таком высоком уровне (с участием эстонской армии, представителей власти и т.д. и т.п.), что даже сравнивать некорректно. Сравнить наше захоронение с эстонским - это как попу с пальцем сравнить.

Нам до этих захоронений, как до Китая.

В данном конкретном месте утверждение, что "русское-советское отстой, и только Эстония рулит!" немного правдиво.

РусИван:
Я ведь уже писал, то чем Вы занимаетесь, вызывает уважение, и я первый готов пожать Вам руку... Это я говорю на полном серьезе..

Спасибо конечно, но лично мне немного все равно на все эти благодарности. Просто меня, как мелкобуржуазного эгоиста-идиота не очень устраивает наличие лично моего непохороненого прадеда, а т.к. благодаря замечательной "совковой" системе учета воинских потерь я никогда не узнаю где он погиб и как, то приходится копать всех и попутно искать их родственников. Ну, не выбрасывать же медальоны и гильзы с записками, в самом деле.

(Это мое личное отношение, которое ни в коем случае не отражает отношение всех участников поискового движения).

РусИван:

Может это Ваш стиль написания такой, но ИМХО, какая-то ненависть пропитана в ваших постах ко-всему что связано с ВОВ...
Дай Бог если я ошибаюсь..

Не ошибаетесь - посты пропитаны ненавистью. Ненавистью к Великим говнокомандирам (в частности Сталиным, Жуковым, Коневым и иже с ними) и "махровому совку" "просравшим все полимеры".

В жизни это обычно подается с тонкой иронией и улыбкой на лице, но формат форума не позволяет выразить всю эту тонкую иронию в обсценной лексике.

РусИван:

Не всегда....
Многие бойцы просто выбрасывали их из-за суеверия.

Ага, точно, только бойцы имели возможность их выбрасывать вплоть до их отмены в конце 1942 года.

Бакелитовый пенальчик - до такого креатива никто не додумался, ни немцы, ни их союзники. А потом даже эти отменили, правильно, зачем они нужны?

Что мы имеем в сухом остатке?

Практически любой немец идентифицируется,

практически любой наш не идентифицируется.

Под 200-й высотой под Полунино (Ржев) большая идентифицированных часть бойцов лежит без медальонов. С самодельными медальонами из гильз.

Читаешь бланк - начинаешь искать и выясняешь, что такого бойца как бы по документам нет, а по факту он есть.

Или, например, смотришь, а по бумагам он пропал без вести летом в 1941 году, или погиб в 1943 году (воевал мертвой душой или просто забыли записать, а потом впомнили) и якобы похоронен «хрен знает где» от этого места, или похоронен по бумагам в полунинской братской могиле (когда первый раз попал на эту братскую могилу - долго ломал голову, как на эту территорию 10000 человек запихали), а фактически боец лежит по сентябрю 1942 года на колхозном поле.

webcat:
Вам наверное вообще неизвестно, сколько помощи оказали американцы (я имею ввиду не второй фронт, а продукты и все такое) Об этом у нас просто замалчивают

На этой весенней вахте памяти половина найденных обутыми бойцов – была обута в американские ботинки.

Эти ботинки частенько можно отмочить и носить – ботинки отличного качества, чего никак не скажешь о наших кедах.

Там же, под Ржевом, частенько попадаются гильзы от гочкиса.

Поднимали разок валентайн (канадский) со взорвавшимся боекомплектом и экипажем с костями длинной по 3-5 см – вперемешку с запчастями.

Сыровар
Artisan
На сайте с 04.03.2005
363
webcat:
Artisan - я не знаю. Но судя по фактам побед
к началу войны с СССР все-же гитлеровская.

Берете шило. Подходите к слону,

и втыкаете ему шило в задницу.

Блицкриг! Чистая победа!

Пока слон не развернулся.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

V max, мне не очень удобно спрашивать: такое впечатление, что ты там, на копах, постоянно сидишь, а я тебя сторонними вопросами отвлекаю... Но, если есть время - расскажи - как складываются (и имеются ли вообще) отношения с копателями, которые не занимаются поиском погибших бойцов?

Ну, те, которые "кладоискатели" - их по стране, как я понимаю, тысяч 10 есть, некоторые занимаются профессионально, некоторые очень петрят в археологии и истории - а вот каково их поведение в отношении останков наших солдат?

Мешают они вам, поисковикам, помогают хотя бы иногда, или вообще вы разными дорогами ходите?

Просто интересуюсь.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
UN
На сайте с 16.10.2007
58

Любопытно то что точное название этого уродца

"комитет по противодействию фальсификации истории в ущерб интересам России"

- просто я то думал что любая фальсификация истории России обязательно в ущерб России.

А такая формулировка подтверждает стремление власти к однобокой трактовке нашей истории, как раз таки к фальсификации истории России и естественно в ущерб реальным интересам России. По сути эту формулировку надо читать так: "комитет по противодействию фальсификации истории в ущерб интересам сегодняшней власти России"

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

V max, а Вы уверены, что в 1942 упразднили пеналы? Просто у моего деда он был, а дед мог получить его не раньше 1944

antena
На сайте с 23.03.2007
106
РусИван:

Но помимо Т-34 были ведь и другие танки, которые наголову превосходили хваленный "Тигр".
Ис-2 (калибр орудия 122мм), самоходки Ису-122 и Ису-152мм...

ИС уступал в скоростельности. Пока ИС готовился к выстрелу, "Тигр" за это время делал 2 выстрела. И коль уж мы коснулись ИС, можно вспомнить "Королевский Тигр". Но там другая истоирия, их выпустили всего 500 шт. Кстати, "Тигров " было всего 1500 шт, Т-34 - 50 000.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий