- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
РусИван Вы действительно много не понимаете или просто не хотите принять правду
Вам наверное больно признать, что советская армия была - увы - не самая лучшая
Вам наверное вообще неизвестно, сколько помощи оказали американцы (я имею ввиду не второй фронт, а продукты и все такое) Об этом у нас просто замалчивают
А кто про что скажет - тот просто Фома Безродный
Вы тут написали
Но читая Ваши посты, лично меня не покидает ощущение, что я разговариваю с очередным Peeter, есть тут на форуме деятель, утверждающий что все русское-советское отстой, и только Эстония рулит!
Но при этом Вы не поняли, что ТС действительно любит свою страну и не словом, а делом
Ну а про Петера... Я тут тоже много колкостей ему писала
НО!!! Я понимаю и принимаю его позицию по отношению к России. Потому что у эстонского народа есть обида и от этого никуда не деться
советская армия была не самая лучшая
А какая армия была самая лучшая и почему?
Artisan - я не знаю. Но судя по фактам побед к началу войны с СССР все-же гитлеровская.
А какая армия была самая лучшая и почему?
Artisan, это риторический вопрос. Самая лучшая армия это та, которая воевала на стороне победившего государства. Почему? Потому что это государство победило, и его историки и политтехнологи тебе объяснят, почему и как именно это произошло.
V max, скажи, как относишься вот к таким штукам? Часть явно поднята с копов.
Я рассуждаю, во просте, следующим образом, два варианта у меня всего нарисовалось:
1. Есть у меня документы красноармейца, принадлежавшие одному из членов моей семьи и, поскольку я моральный урод и на предков мне накласть, я, зная что такие документы могут стоить денег, их продаю.
Эти вещи в подавляющем большинстве не копаные, т.к. после среднестатичного сохрана в земле - видок у них будет совсем не товарный.
Да и ценности они обычно никакой не представляют, разве, что редкие какие. Обычная красноармейская книжка - вещь абсолютно ничего не стоящая. (Если только лоха поискать).
Каким образом награды и документы попадают на рынок (речь идет об более-менее редких документах):
1. Благодарные потомки. У нас бы тут полфорума продало бы без угрезнений совести.
10-20-40 лет назад, точно также как и сейчас: многие дети радостно забывали о своих родителях сразу же после
взросления. Тут помер дед. У него есть какие-то медальки и бумажки, да и хрен с ними, можно продать и пустить на дело - строительство дачи, например, (ибо, деду - ему уже все равно) или нажратсо на эти деньги.
Тем более, что нашел награды где-нибудь в ящике с инструментами, и дед, например, их не особенного надевал.
Потомки - они же слабо представляют, почему их деды хранили награды в ящиках с инструментами.
--
Периодически как бывает - нашли родственника (сына, внука, племянника), а он радостно бухает всю жизнь, да ему пофигу на все, нашли и нашли - хрен бы с ним.
У нас был прецедент. Искали медальон. Провели целое расследование по маршруту Новгородская область-Киев-Донецкая область. Нашли дочь бойца, а она даже не знала, что у нее отец погиб во время войны - мать вышла после войны замуж и дочь какбы не помнит/не знает первого отца. Ну, в общем отказалась она от него.
2. Свалки.
Огромное количество документов/воспоминаний выбрасывалось и выбрасывается на помойки, опять же - помер дед, у него там какие-то старые бумажки на антресолях лежат. И под лозунгом "очистим квартиру от мусора" все радостно выбрасывается на помойку.
3. Музеи.
У нас огромное количество не очень честных людей в музеях, особенно в крупных музеях. Передали родственники награды в музей или сам ветеран, чувствуя, что скоро помрет, относит все в музей. А потом (особенно было в бурные 90-е) начинается барыжничество экспонатами.
Таким образом приятель скупил некоторую часть коллекции немецких наград прямо из Центрального музея Вооруженных сил. Собственно, теперь у него есть предменты, аналогов, которых нет в данном музее.
Помните, раньше там были огромные россыпи с "железными крестами", они сейчас немного поменьше стали. Все кочевало не в фонды, а в частные коллекции.
По низкой стоимости документов.
Абсолютно аналогичная ситуация и с немецким жетонами. Они не стоят ничего, так как нормальные (платежеспособные) коллекционеры их не собирают, если только редкие. Ну, можно теоретически повпаривать жетоны разным недоношенным фошыстам, но они неплатежеспособная публика и берут немного. У меня товарищ сдал в металлолом несколько тысяч жетонов по цене аллюминия.
2. Я копаю с Гарретом или какой-нить Асей любимую чешую, или, скажем, домонгол, выкапываю вот такой тугамент - и тут же несу его сдавать тебе или кому-нибудь еще, кто по документу сможет отыскать родственников погибшего.
Собственно сам тугамент не особенно интересен без останков бойца, т.к. главное в этом процессе идентификация останков. Если подняли бойца, нормально, когда собрали его в пакетик и отвезли местным поисковикам - скинули им информацию с медальона/документа. Если сильно не хочется, можно документ не отдавать, главное информацию скинуть.
Если отдельно лежит.
Документы, медальоны, награды - их частенько теряли.
Но лучше все равно проверить землю вокруг на два-три штыка.
Но документы?! Зачем?! Знаешь, даже какие-то гадкие мысли возникают, типо, что кто-то потом ищет родственников и продает им святые реликвии. Ну, дай Бохъ, чтобы я ошибался.
Нет, не продают точно. Главная причина - чрезвычайно низкая платежеспособность среднестатистических родственников, т.к. периодически у них даже не хватает денег приехать на захоронение.
Шоу начилось когда Вы этот топик открылии и статью Минкина разместили здесь..
Уже устал писать, что эту статью Минкина, считаю, абсолютно корректной и замечательной.
Но читая Ваши посты, лично меня не покидает ощущение, что я разговариваю с очередным
Peeter, есть тут на форуме деятель, утверждающий что все русское-советское отстой, и только Эстония рулит
На всякий случай:
я лично нахожу Peeter'а очень адекватным, вменяемым и умным человеком, гораздо более адекватным, чем большинство своих соотечественников.
И еще, на всякий случай.. Негодяи переносящие памятники бронзовым солдатам (в Эстонии) проводят захоронения воинов Красной Армии на таком высоком уровне (с участием эстонской армии, представителей власти и т.д. и т.п.), что даже сравнивать некорректно. Сравнить наше захоронение с эстонским - это как попу с пальцем сравнить.
Нам до этих захоронений, как до Китая.
В данном конкретном месте утверждение, что "русское-советское отстой, и только Эстония рулит!" немного правдиво.
Я ведь уже писал, то чем Вы занимаетесь, вызывает уважение, и я первый готов пожать Вам руку... Это я говорю на полном серьезе..
Спасибо конечно, но лично мне немного все равно на все эти благодарности. Просто меня, как мелкобуржуазного эгоиста-идиота не очень устраивает наличие лично моего непохороненого прадеда, а т.к. благодаря замечательной "совковой" системе учета воинских потерь я никогда не узнаю где он погиб и как, то приходится копать всех и попутно искать их родственников. Ну, не выбрасывать же медальоны и гильзы с записками, в самом деле.
(Это мое личное отношение, которое ни в коем случае не отражает отношение всех участников поискового движения).
Может это Ваш стиль написания такой, но ИМХО, какая-то ненависть пропитана в ваших постах ко-всему что связано с ВОВ...
Дай Бог если я ошибаюсь..
Не ошибаетесь - посты пропитаны ненавистью. Ненавистью к Великим говнокомандирам (в частности Сталиным, Жуковым, Коневым и иже с ними) и "махровому совку" "просравшим все полимеры".
В жизни это обычно подается с тонкой иронией и улыбкой на лице, но формат форума не позволяет выразить всю эту тонкую иронию в обсценной лексике.
Не всегда....
Многие бойцы просто выбрасывали их из-за суеверия.
Ага, точно, только бойцы имели возможность их выбрасывать вплоть до их отмены в конце 1942 года.
Бакелитовый пенальчик - до такого креатива никто не додумался, ни немцы, ни их союзники. А потом даже эти отменили, правильно, зачем они нужны?
Что мы имеем в сухом остатке?
Практически любой немец идентифицируется,
практически любой наш не идентифицируется.
Под 200-й высотой под Полунино (Ржев) большая идентифицированных часть бойцов лежит без медальонов. С самодельными медальонами из гильз.
Читаешь бланк - начинаешь искать и выясняешь, что такого бойца как бы по документам нет, а по факту он есть.
Или, например, смотришь, а по бумагам он пропал без вести летом в 1941 году, или погиб в 1943 году (воевал мертвой душой или просто забыли записать, а потом впомнили) и якобы похоронен «хрен знает где» от этого места, или похоронен по бумагам в полунинской братской могиле (когда первый раз попал на эту братскую могилу - долго ломал голову, как на эту территорию 10000 человек запихали), а фактически боец лежит по сентябрю 1942 года на колхозном поле.
Вам наверное вообще неизвестно, сколько помощи оказали американцы (я имею ввиду не второй фронт, а продукты и все такое) Об этом у нас просто замалчивают
На этой весенней вахте памяти половина найденных обутыми бойцов – была обута в американские ботинки.
Эти ботинки частенько можно отмочить и носить – ботинки отличного качества, чего никак не скажешь о наших кедах.
Там же, под Ржевом, частенько попадаются гильзы от гочкиса.
Поднимали разок валентайн (канадский) со взорвавшимся боекомплектом и экипажем с костями длинной по 3-5 см – вперемешку с запчастями.
Artisan - я не знаю. Но судя по фактам побед
к началу войны с СССР все-же гитлеровская.
Берете шило. Подходите к слону,
и втыкаете ему шило в задницу.
Блицкриг! Чистая победа!
Пока слон не развернулся.
V max, мне не очень удобно спрашивать: такое впечатление, что ты там, на копах, постоянно сидишь, а я тебя сторонними вопросами отвлекаю... Но, если есть время - расскажи - как складываются (и имеются ли вообще) отношения с копателями, которые не занимаются поиском погибших бойцов?
Ну, те, которые "кладоискатели" - их по стране, как я понимаю, тысяч 10 есть, некоторые занимаются профессионально, некоторые очень петрят в археологии и истории - а вот каково их поведение в отношении останков наших солдат?
Мешают они вам, поисковикам, помогают хотя бы иногда, или вообще вы разными дорогами ходите?
Просто интересуюсь.
Любопытно то что точное название этого уродца
"комитет по противодействию фальсификации истории в ущерб интересам России"
- просто я то думал что любая фальсификация истории России обязательно в ущерб России.
А такая формулировка подтверждает стремление власти к однобокой трактовке нашей истории, как раз таки к фальсификации истории России и естественно в ущерб реальным интересам России. По сути эту формулировку надо читать так: "комитет по противодействию фальсификации истории в ущерб интересам сегодняшней власти России"
V max, а Вы уверены, что в 1942 упразднили пеналы? Просто у моего деда он был, а дед мог получить его не раньше 1944
Но помимо Т-34 были ведь и другие танки, которые наголову превосходили хваленный "Тигр".
Ис-2 (калибр орудия 122мм), самоходки Ису-122 и Ису-152мм...
ИС уступал в скоростельности. Пока ИС готовился к выстрелу, "Тигр" за это время делал 2 выстрела. И коль уж мы коснулись ИС, можно вспомнить "Королевский Тигр". Но там другая истоирия, их выпустили всего 500 шт. Кстати, "Тигров " было всего 1500 шт, Т-34 - 50 000.