Комитет по фальсификации истории России

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
V max:

Достали оттуда штук 15 бойцов и нашли мирно валяющийся немецкий китель с железным крестом 2-класса.

Ну и что? Это ни о чем не говорит.

SavaHost:
Лунный Кот. ответ на это вопрос как раз прост.
Соотношение жертв при обороне/наступлении 1/3. В условиях города эта разница растёт в разы, а то и на порядок.

Только если атакующие хотят сохранить город и его население.

SavaHost:
Суть не в этом - Берлин брали к майским праздникам. Так хотел ОН. И этим всё сказано. О жертвах не думали даже в последние дни войны.

Это хрущевская утка... Ответнай уУдар цитатой:

Когда Г.К. Жуков доложил И.В. Сталину о том, что в ближайшие дни (а дело было, как известно, действительно накануне 1 мая. - М.Г.) овладеть Берлином не удастся, так как нужна перегруппировка сил, И.В. Сталин ему ответил: «Ну ничего, впереди Первомай, это и так большой праздник, народ хорошо его встретит. А что касается того, возьмем ли мы Берлин 2 или 3 мая, это не имеет большого значения. Я с вами согласен: надо жалеть людей, мы меньше потеряем солдат. Подготовьте лучше заключительный этап этой операции».

Берлин взяли 2-го мая.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
P
На сайте с 18.11.2007
25
Лунный Кот:
Каким тогда образом они столько советских солдат положили - из рогатки чтоли?

В окруженном городе они боролись очень отчаянно + "The foreign contingents of the SS fought particularly hard, because they were ideologically motivated and they believed that they would not live if captured".

В топливе и сложном управлении маневрами они в самом городе особенно не нуждались и боеприпасов там было больше.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Cossack, откуда цитата?

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Cossack:
Ну и что? Это ни о чем не говорит.
Только если атакующие хотят сохранить город и его население.

Нет.

Это соотношение сил и жертв в обороне/наступлении - прописная истина военного искусства.

Вы Берлин, кстати, хорошо себе представляете? Это махина размером с Москву...

Cossack:
Это хрущевская утка...

Неааа! У меня дед Берлин брал в должности командира артиллерийского дивизиона.

SavaHost добавил 22.05.2009 в 22:37

Cossack:
Ответнай уУдар цитатой:

Жуков столько раз переписывал свои "Воспоминания и размышления", что использовать эту книгу в любых дебатах по истории ВО войны - по меньшей мере неблагоразумно...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Это соотношение сил и жертв с обороне/наступлении - прописная истина военного искусства.

не, это прописная истина соотношения наступающих/обороняющихся (в армии США 6:1). С потерями это соотношения слабо связано...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
mumur:
Cossack, откуда цитата?

Есть в сети.

SavaHost:
Нет.
Это соотношение сил и жертв в обороне/наступлении - прописная истина военного искусства.
Вы Берлин, кстати, хорошо себе представляете? Это махина размером с Москву...

Я там 2-3 раза в год бываю 😂.

SavaHost:

Но не маршал же... Ему комбат цу выдал и все.

SavaHost:
Жуков столько раз переписывал свои "Воспоминания и размышления", что использовать эту книгу в любых дебатах по истории ВО войны - по меньшей мере неблагоразумно...

Как раз прикольно. Хрущ и Жуков из-зо всех сил на Сталина гнали, так что я бы сказал, что цитата зачетная.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Zikam.RU:
не, это прописная истина соотношения наступающих/обороняющихся (в армии США 6:1).

Давайте оставим вопросы стратегии и тактики специалистам. А то у нас тут скорее всего плохо получится.

Численности противостоящих войск (включая авиацию и флот) во время операции "Буря в пустыне" (1991г)

Коалиция - 600тыс. чел.

Ирак - по разным оценкам 750-900 тысяч

Численности войск при вторжении в Ирак (2003г)

Коалиция 207 тыс. солдат

Иранская армия - 389 000 солдат и почти 600тыс. вооруженных резервистов

Так что числа бывают обманчивы...

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
SavaHost:

Численности противостоящих войск (включая авиацию и флот) во время операции "Буря в пустыне" (1991г)
Коалиция - 600тыс. чел.
Ирак - по разным оценкам 750-900 тысяч

Так что числа бывают обманчивы...

Очень подходящий пример, ещё бы написали, что 12 человек с Энолы Гай убили 70 тысяч японцев ;)

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Cossack:
Хрущ и Жуков из-зо всех сил на Сталина гнали

В позднебрежневских изданиях главный_маршал_и_герой_войны совсем уже не гнал на ИВС, так что всё зависит, каким годом издания пользоваться.

Жаль, нет у меня под рукой ни одной из книг - лет десять назад прикольно было сравнивать первые и последующие. У меня 3 книги было разных периодов, там целые разделы то пропадали, то появлялись.

SavaHost добавил 22.05.2009 в 23:26

Atteon:
Очень подходящий пример, ещё бы написали, что 12 человек с Энолы Гай убили 70 тысяч японцев ;)

Я понимаю, что не самый подходящий. Но речь завели об американцах (6 к 1)- поэтому и вытащих данные именно по их последним войнам...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SavaHost:

У него свечка сохранилась, с которой он стоял при переговорах между Жуковым и Сталиным?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий