Комитет по фальсификации истории России

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

РусИван, самая пиррова - Холодная.

А которые горячие - они так или иначе, несмотря на размер потерь, всегда подогреваются истинным или наведенным патриотизмом...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
РусИван:
и какую войну Вы считаете пирровой? :)

Практически любая серьезная война

приносит потери основным участникам,

и победу их общим противникам.

Первая мировая / победили штаты,

все начавшие войну много потеряли.

Вторая мировая / победили штаты,

все начавшие войну много потеряли.

2003+ / война против ирака,

победил иран, остальные потеряли.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
V max
На сайте с 02.06.2006
67
Лунный Кот:

Кстати, примерно по той же причине была убита царская семья... чтоб лишить сторонников последней надежды.

Простите за небольшой оффтоп.

Немного плаваю в теме Гражданской войны.

Чьим знаменем должен был стать Николай Второй, просветите, пожалуйста?

V max добавил 23.05.2009 в 04:17

Слава Шевцов:
Не занимаюсь троллингом. Я понимаю и принимаю Вашу точку зрения на медальоны. Только когда не хватает оружия и система фронтовой логистики занята оружием, а заводы заняты снарядами, на медальоны времени может банально не хватать. Да, повесить медальон - дело копеечное. Но иногда бывает просто не до этого.
P.S. Хорошая жизнь народа начинается не с раскопок погибших, а с починки каждого сливного бачка в туалете.

У меня в туалетах с ручками и бачками все в порядке. Спасибо.

Если Вы, правда, все эти глупости и гадости пишете от чистого сердца, тогда это печально. Мне Вас жаль Слава. Искренне жалко, до слез.

РусИван:
не передергивайте!
Вы же не глупый человек и прекрасно понимаете, что Советская армия не проиграла в войну в Афгане, армия просто делала свое дело и ушла когда Горбачев решил вывести ее...

Я не передергиваю, просто наложил на другие эпизоды предложенную вами формулу. Не более того.

Формула не работает? Претензии к ее создателю.

РусИван:
Я же ссылочку кинул, ничего себе, так себе! :)
Миллионая группировка- это мелочь? Тем более фанатичная своему императору!
РусИван:
не передергивайте!
Вы же не глупый человек и прекрасно понимаете, .

Про себя, я на самом деле не очень умный и далекий человек, не начитанный, просто даже катастрофически не начитанный. В длительном споре с цифрами и ссылками уверен, что я точно проиграю – даже лично вам.

У вас есть только одна проблема. Лечитесь.

Я не ошибся, когда диагностировал потреодизм головного мозга.

Налицо все симптомы.

Все логично все хорошо.

Основа только неправильная.

Знаете, почему финны бились, как звери до последнего?

Их хоронили, так, как даже немцы не могли себе этого позволить с воинскими почестями – дома.

Почему немцы бились?

Их хоронили, не всегда, но хоронили, ровными рядами с крестом и протоколом кто и где лежит. Они не разували трупы - вдумайтесь, вот вам, здесь вся мать её «транспортная фронтовая логистика», снабжение, командиры, образование, отношение к людям, военная доктрина, гос. строй и т.д. и т.п.

Как у нас было?

Пригнали очередное мясо на поле трупами заваленное. По трупам прокатились танки. И по этим трупам побежали в атаку. Всё сурово без идей и пафсоных крестиков над могилкой.

Кто такие говнокомандиры?

Ни в коем случае не смею называть говнокомандирами: командира танка Т-34 сгоревшего вместе с экипажем; командира арт. дивизиона лежащего рядом со своим установками, командира роты, лежащего в цепи между бойцами, летчика сгоревшего в первом же бою – это герои и такое же говно в глазах командования, как и рядовые.

Описать, как они погибли?

«Тридцатьчетверка» сгорела вместе с экипажем поднимаясь на высотку, которую оккупанты заранее пристреляли, и наши наступали четко: как пристреляно немцами и как нарисовано на карте.

Командир танка лежал в обгоревшем комбезе с латунной пряжкой со звездой, лежал с рядовыми пехоты, в воронке человек на 15. В пятнадцати метрах от трассы Москва-Рига 211 км.

«Я - где ваши машины

Воздух рвут на шоссе.»

Кто виноват в его гибели, чуть ли не больше, чем немцы?

Те кто посадил его в говнотанк,

те кто не обучил его,

те кто нарисовал ему говнострелку в приказе.

Артдивизион немцы накрыли почти сразу после залпа.

Пусковые установки от реактивных снарядов (луки мудищева) - штука нетранспортабельная. 1 км. западнее ур. Пульниково.

Командира роты накрыли минами с бойцами в 1,5 км. западнее ур. Пульниково.

Именно про этот лес Александр Трифонович Твардовский написал:

Я убит подо Ржевом,

В безымянном болоте,

В пятой роте,

На левом,

При жестоком налете.

Я не слышал разрыва

И не видел той вспышки, -

Точно в пропасть с обрыва -

И ни дна, ни покрышки.

И во всем этом мире

До конца его дней -

Ни петлички,

Ни лычки

С гимнастерки моей.

Я - где корни слепые

Ищут корма во тьме;

Я - где с облаком пыли

Ходит рожь на холме.

Я - где крик петушиный

На заре по росе;

Я - где ваши машины

Воздух рвут на шоссе.

Где - травинку к травинке -

Речка травы прядет,

Там, куда на поминки

Даже мать не придет.

Фронт горел, не стихая,

Как на теле рубец.

Я убит и не знаю -

Наш ли Ржев наконец?

Можно ли назвать застрелившегося и не бросившего свои войска генерала Ефремова – говнокомандиром?

Мне все равно, как он воевал, хорошо или плохо, растянул он или нет войска, было у него четыре армии или дивизия. Он, как генерал, сделал самое главное - не бросил своих солдат, хотя имел все возможности свалить и потом написать после войны в своих воспоминаниях и размышлениях красивую фразу «в этом не было никакого смысла».

Что в итоге: сдох в окружении, но солдат, блин, не бросил.

За это, именно за это, немцы его хоронили, как героя.

Типичный говнокомандир – это Великий маршал Жуков со своим отношением к людям, как к говну.

Откровенно не люблю фантазировать про места в которых не поработал, но очевидно таки придется.

Вопрос стоит не в цифрах. Даже не в смысле штурмовать город так или через месяц.

Что можно ожидать от человека поруководившего гениальной обороной Ленинграда и бесконечными штурмами Ржева?

Мог ли конкретно этот человек ВНЕЗАПНО измениться?

Как это было?

Да, на 100 процентов, что все было опять, как под Ржевом. «Аля-улю, гони гусей».

Опять. П-о-о-о-б-е-ж-а-л-и! Мелкими группами по три-четыре миллиона в каждой. По четким нарисованным стрелкам без отклонений.

Кто их там на стройке считает?

Опять тупо гнали на убой танкистов, пехотинцев, артиллеристов. Трагедия была в том, что бойцы уже имея некоторый опыт прекрасно понимали, куда и на что их гонят.

Все выше приведенное – это БЕЗ ИМХО.

Про победу в войне.

Виктору Vmegap писал про коренной перелом, но он не захотел понять – сразу откомментировал, что победу в войне приписываю удачно сдавшимся итальянцам и мадьярам. А жалко, он дядька вообще хороший. Может не выспался, бывает. Ну, да ладно.

Как-то писал в топике про Космодемьянскую, писал о том, кто выиграл войну .

Войну выиграли призванные в 40-41-ом году двадцатилетние пацаны.

Пацаны, которые вышли из учебки лейтенантами, и начали командовать ротой, батареей, танком, летать на самолетах. Их жгли, забывали, морили голодом. Но, потихоньку, они осваивались, попадали в госпиталя, восстанавливались после ранений. И начинали более-менее командовать, летать, стрелять. Кто-то продвигался по службе лучше, кто-то хуже.

И рядовые пехоты, танковых войск, связисты, саперы, железнодорожники – про них и так все понятно. Так что, если кто-то и вытянул войну, то именно они.

Есть замечательный послевоенный пример,

учения, присутствуют все Великие,

все идет по расписанию и тут баг в плане, встает часть и ни туда, ни сюда.

Командир отдает приказ офицерам. Действуйте по боевой обстановке, не смотрите на план учений. Все четко закончили. Все в порядке.

Только комдива выгнали из армии.

В войне с Японией.

Тут опять потреоды щеголяют своими нереальными познаниями.

Война с Японией отличается тем, что в ней

1. Отсутствовали великие маршалы Жуков и Конев.

2. Быстро и четко, как немцы в свое время, хотя и с косяками отработали.

(Некоторые лейтенанты 1941 года уже доросли до майоров, подполковников)

3. Адекватное японское командование. Как писал потреод выше «Фанатично преданное императору». Почти сразу сдалось, без бойни.

Хотите, я Вам даже назову точный день гибели Советского Союза, как государства (не строя, который был обречен, а государства) – это 26 апреля 1985 года.

Лунный Кот:
Кстати, тут всё ругают совок, а если детально вникнуть в гениальное командование нашими войсками в Чечне, то волосы встанут дыбом... С ужасом представляю, как бы они накомандовали в ту войну.

Вы думаете, что что-нибудь изменилось с войны?

Собственно сам совок никуда и не ушел. Советский союз развалился, а «совок» почему-то никуда не делся. Фантастика, не правда ли?

Устал про все писать по десять раз. Видимо, товарищ Калинин прав:

Калинин:
безпоясому за пазуху не накладешь.
Калинин:
(Я тут общаюсь в асе с одним хорошим человеком и говорю ему: вот с удовольствием бы к в-максу поехал, помог бы - хоть руками, мозолями - а времени нет, только одно хотение и присутствует...
Извини.

Илья, ну, так когда-нибудь все-таки доедешь.

В следующем году, например.

Нам тут еще нужно втроем с Львовичем собраться – поговорить.

Сыровар
Atteon
На сайте с 13.07.2007
159

Всю жизнь опасаюсь и уклоняюсь от таких людей. Они всегда занимаются благородным делом и всегда, во всем правы, до фанатизма. Они, как 16-летний отморозок Гайдар, прискакивали в сибирскую деревеньку и шашками рубили крестьян, только за то, что те не сопротивлялись, когда колчаковцы отнимали у них лошадей для своей армии. Они в ВОВ чаще всего были комиссарами, и именно с их приказов и несмотря на увещевания боевых офицеров бессмысленно посылали солдат на пулеметы. Они выгоняли (будучи преподавателями) моего друга с лекции за джинсы и шли к ректору института с требованием отчислить моего друга, узнав, что мой друг носит не только американские штаны, но ещё и не комсомолец. Они несколько лет спрашивают меня, где я был в августе 91-го, спрашивают до тех пор, пока дерьмократы не обдерьмокрачиваются и этот вопрос не становится фарсом. Они всегда обсирают то меньшивиков, то Сталина, потом Хрущева, потом старого и больного Брежнева и т.д. Но никогда не поднимают свой глас против живой и правящей элиты, это ведь очень опасно и пофигу, что сейчас без войны и голода идет элементарный геноцид своего народа, что нынешние говнокомандиры также посылают стратегические бомбардировщики в разведку, что бронежилеты у солдат вдруг оказываются не из титана, а черт знает из чего... нет, эти люди всегда живут прошлым — это безопасней, и собственное эго тоже неплохо тешится. Они дают всем свою классификацию, причем кто не думает как они, то эти люди суки и им они легко ставят диагнозы, конечно ведь все должны думать как они. Они хорошо помнят немецких героев и вояк, но не вспомнят ни одной фамилии из экипажа КВ-1, уничтожившего в 41 году в одном бою 28 фашистских танков, они не помнят колонны немецких военнопленных, бредущих по русским городам в обмотках и одежде снятой с трупов, они самозабвенно говорят о говнокомандирах и штрафных батальонах, но не хотят ничего знать о немецких и итальянских солдатах, прикованных цепью к пулеметам...

V max, Вы очень интересно пишете (но было гораздо интереснее читать непредвзятые рассказы о Вашей деятельности), да и занимаетесь действительно полезным и хорошим делом, но Вы сами завели о фальсификации истории речь и при этом её тут же начали фальсифицировать под своё мнение. Вы тут нажаловались, что никто Вам не предложил помощи, а её и не хочется предлагать, т.к. все посты у Вас в стиле сбрендившей Валерии Ильиничны ("Вы все дураки и не лечитесь, а я одна тут стою в белом..."), то комуняки Вам виноваты, то говнокомандиры. Того же Жукова Вы имеете право осуждать, если бы Вы командовали хотя бы полком, а так, задним числом, мы все умные рассуждать и умничать через 70 лет...

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Механизм вранья и фальсификаций. Цитата из первого поста:

V max:
Работа над ошибками
Александр Минкин

Г-н президент, вы начали борьбу с фальсификаторами истории. Вовремя. Ваши прежние борьбы (с кризисом, с коррупцией, с порочной судебной системой, с сокращением населения) отошли на задний план. Похоже, эти беды оказались непобедимыми.

Лучше заняться чем-нибудь другим: волнующим всех, но нематериальным, легко достижимым по телевизору. Но эта легкость обманчива и коварна. Вы недооцениваете опасность новой затеи. Вам идете войной на товарища Сталина.

Главный удар вашей новой борьбы направлен на фальсификаторов истории Великой Отечественной войны.

Сталин назвал число наших потерь — семь миллионов.

Хрущев — двадцать миллионов.

Брежнев — двадцать два миллиона.

Горбачев — двадцать семь миллионов.

Маршал Язов на днях сказал, что мы потеряли тридцать шесть миллионов человек.

Из этих пятерых, увы, четверо — фальсификаторы истории. И похоже, что самый грубый фальсификатор — Сталин.

Если Язов прав, Сталин сфальсифицировал впятеро, а Хрущев — менее чем вдвое.

Не поленился найти оригинал того, что в действительности сказал маршал Язов, потому как фальсификаторы задолбали:

http://kp.ru/daily/24290/485365/

Такого в истории «КП» еще не было: накануне Дня Победы к нам в гости пришли сразу два маршала - Дмитрий Язов и Владимир Михалкин [видео]
Виктор БАРАНЕЦ — 08.05.2009

Журналисты терзали гостей непраздничными вопросами. Например, о том, каковы реальные потери СССР в Великой Отечественной? Отвечал маршал Язов: «Будучи министром обороны, я издал приказ по созданию комиссии, которая исследовала этот вопрос. Было выяснено, что потери Красной Армии составили 11 млн. 200 тыс. человек. Однако эти данные пришлось неоднократно уточнять. В частности, были учтены 936 тысяч военнослужащих, которые находились в плену или на оккупированной территории. Около 30 тысяч человек нам возвратили из плена американцы, канадцы и Австралия. Цифру военных потерь в 8 млн. 640 тысяч человек я считаю наиболее достоверной».

Тут стоить заметить, что в свое время некоторые советские историки утверждали, что, кроме военных, потери среди мирного населения составляли 27 - 28 млн. человек. Наши гости заявили, что такие цифры «очень спорные». На их взгляд, потери гражданского населения 10 - 12 млн. человек.

Тему закрываю.

За продолжение в том же духе - открывать тему, опираясь в первом посте на очередное очевидное вранье и подтасовку, а потом устраивать срачь в обсуждении на тему войны - участников буду отправлять в бан. И потом бегайте, жалуйтесь.

С уважением

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий