Комитет по фальсификации истории России

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Слава Шевцов:
У него свечка сохранилась, с которой он стоял при переговорах между Жуковым и Сталиным?

Нет. Просто слышал из первых рук, сколько народу гибло в последние дни. А политики и маршалы пусть потом пишут, что им нравится - в зависимости от того, кто у руля.

Слава, название данной темы вспомните, пожалуйста...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SavaHost:
Просто слышал из первых рук

А кто эти "первые руки"?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
SH
На сайте с 17.11.2003
183
Слава Шевцов:
А кто эти "первые руки"?

Шевцов, блин!

Мой дед, который брал Берлин.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SavaHost:
Мой дед, который брал Берлин.

А... Вот кто знает, что приказывал товарищ Сталин товарищу Жукову по срокам, и кто пересчитывал трупы... Теперь верю. Такому компетентному источнику именно в этих двух вопросах нужно лишь верить.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Слава Шевцов:
А... Вот кто знает, что приказывал товарищ Сталин товарищу Жукову по срокам, и кто пересчитывал трупы... Теперь верю. Такому компетентному источнику именно в этих двух вопросах нужно лишь верить.

Дурак, однако...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SavaHost:
Дурак, однако...

Зачем же так о деде-то?

V max
На сайте с 02.06.2006
67
mumur:
V max, а Вы уверены, что в 1942 упразднили пеналы? Просто у моего деда он был, а дед мог получить его не раньше 1944

Да, уверен.

О СНЯТИИ МЕДАЛЬОНОВ СО СНАБЖЕНИЯ КРАСНОЙ АРМИИ

№ 292

ПРИКАЗ О СНЯТИИ МЕДАЛЬОНОВ СО СНАБЖЕНИЯ КРАСНОЙ АРМИИ
№ 376 17 ноября 1942г.

С введением по приказу НКО № 330 1941 г.*** красноармейской книжки, содержащей все необходимые данные о бойце, надобность в дублировании этих сведений в медальоне отпадает.

Приказываю:

Медальоны с пергаментными вкладышами со снабжения Красной Армии снять и из табелей исключить.****

Заместитель Народного комиссара обороны СССР генерал-лейтенант интендантской службы А. ХРУЛЕВ ф. 4, оп. 12, д. 106-а, л. 512. Подлинник.

* См. док. № 76. ** См. док. № 233. *** См. док. № 86.

**** Медальоны с вкладными листками (вкладышами) со сведениями о военнослужащих были введены Положением о персональном учете потерь и погребений личного состава Красной Армии, объявленным приказом НКО № 138 от 15 марта 1941 г.

По 1943 году (южный фас Курской дуги) - медальоны практически не встречаются.

Медальон он мог легко получить в 1944 году. Как мог получить?

Так же, как можно и сейчас поесть консервы 1942 года выпуска тихо-мирно пролежавшие армейском складе все это время. :)

А на самом деле вариантов миллион: остались на складе и нормальный командир выпросил их для своих бойцов, боец мог сам медальон найти и заполнить по совету товарищей.

Больше склоняюсь к версии про командира. Так же как и под Полунино (Ржев) - там есть участок в нем как-то кучно, совсем кучно лежат бойцы с заполненными бланками в гильзах. (Гильзы с записками там повсеместно, но в этом месте много).

Подозреваю, что когда не выдали медальоны, комбат приказал написать записки от руки в гильзы. Хотя там не очень все понятно... Мешанина.

РусИван:
Ок!
Тогда может Вы назовете самую лучшую армию?
Это очень сложно оценивать, чья армия была самой лучшей, но ведь вот упрямый факт, это ведь Красная армия водрузила флаг на рейхстагом в мае 45, а не Германия над Кремлем в 41!
Здесь Вы со-мной согласны? :)

Германия в 20-веке развязывала две мировые войны и оба раза оставалсь побежденной, это о чем говорит?

Абсолютно согласен. По этой же логике лучшая армия в Афганской войне - это афганские моджахеды, в Первой Чеченской - чеченские боевики и т.д.

Слава Шевцов:
Думаете, это показатель боеспособности армии? Войны выигрывают не трупы, а живые. Извините за цинизм.

Слава, я вам отвечу, но больше не буду, поднадоел толстый троллинг. Тролльте, пожалуйста, тоньше - тогда буду отвечать.

Ответ Славе:

Эта фраза часть ответа на пост.

Сообщение от РусИван
Не всегда....
Многие бойцы просто выбрасывали их из-за суеверия.
Artisan:
Какие союзники трепали Квантунскую армию?
Похоже что у Вас опять плохо с географией.

Уважаемый, Вы замечательный человек не уходите никуда из топика, пожалуйста.

РусИван:

В 1945 Красная армия разгромила милионную группировку японцев на Дальнев Востоке за считанные месяцы, тем самым закончив по-сути Вторую мировую войну...
http://www.rusk.ru/st.php?idar=323993

Замечательное исключение, подтверждающее правило.

V max добавил 23.05.2009 в 00:38

SavaHost:
Дурак, однако...

Вы не обращайте внимания, господин Шевцов куражится и пытается всем показать, что он нереальный нигилист и мегатролль.

Да, пусть он хоть дрочит присядку. Жалко, что ли.

Сыровар
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
V max:
Слава, я вам отвечу, но больше не буду, поднадоел толстый троллинг

Не занимаюсь троллингом. Я понимаю и принимаю Вашу точку зрения на медальоны. Только когда не хватает оружия и система фронтовой логистики занята оружием, а заводы заняты снарядами, на медальоны времени может банально не хватать. Да, повесить медальон - дело копеечное. Но иногда бывает просто не до этого.

P.S. Хорошая жизнь народа начинается не с раскопок погибших, а с починки каждого сливного бачка в туалете.

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

Цитата:
mumur
Cossack, откуда цитата?
Cossack:
Есть в сети.

Ржал.

Кстати, "есть в сети" ещё одна фраза, приписываемая Сталину по тому же поводу: "Нам дэшевая пабэда нэ нужна!" (когда ему доложили, что при штурме Берлина неизбежны гигантские потери).

ALEX-ANDR
На сайте с 09.04.2008
76
McArt:
SavaHost, :

"Хартманн совершил около 1400 боевых вылетов, провел около 800 боев и сбил 352 самолета.
(Рудель между прочим совершил более 2500 боевых вылетов - это к вопросу о его привиранье...)

Покрышкин совершил более 600 боевых вылетов, провел 156 воздушных боев и сбил по "хартмановскому" счету 80-100 самолетов.
Кожедуб - 330 боевых вылетов, провел 120 воздушных боев и сбил примерно 70 самолетов.

Итого Кожедуб: 0,58 сбитых вражеских самолета за 1 бой,
Хартманн - 0,44 сбитых вражеских самолета за один бой
Покрышкин - 0,51 сбитый самолет за бой (если считать ему 80 машин)"

P.S. от меня - почитайте интервью по моей ссылке и будет еще удивительнее. Разница между свободной охотой и сопровождением очень сильная.

Чё та круто получается

1 год 365 дней

пусть считать с 1939 года до 1945 по 365*6=2190 дней войны

2190/2500=0,876 вылета в день без выходных...... прям как Дед мороз, который один в Новогоднюю ночь всем детям, сразу дарит подарок лично...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий