Комитет по фальсификации истории России

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
mumur:
А при чем здесь граница Польши? 120...600 тысяч загубили во время штурма Берлина.

Я про это и молвлю...

Что Вы предлагаете? Не штурмовать Берлин?

Встать где-нибудь на Зееловских высотах и стоять, в носу ковыряясь?

Или как сейчас часто пишут, окружить Берлин и создать его блокаду?

Ленинград кстати 900 дней был в блокаде, я разумеется на знаю сколько смог бы выстоять Берлин, но учитывая силы которые там были, думаю немало...

Нужно было штурмовать Берлин, нужно...

Войну нужно было кончать и точка.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
РусИван:

Кому нужно?

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
mumur:
Кому нужно?

Вы прекрасно понимаете о чем речь, к чему тогда эти вопросы?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
РусИван:
Вы прекрасно понимаете о чем речь, к чему тогда эти вопросы?

Нет, не понимаю. Вот что такое семья без единственного мужчины в послевоенную разруху, понимаю. А на кой делать 120...600 тысяч таких семей - не понимаю. Осада мне кажется в этом смысле гораздо меньшим злом.

Возможно, я слишком мягкотелый и бесхарактерный. Само собой разумеется, что я говностратег и нифига не смыслю в военном деле.

Но - не понимаю.

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
mumur:
и нифига не смыслю в военном деле.

Я ведь тоже не смыслю.... :)

все сказанное мною- ИМХО, но не лишено здравого смысла...

mumur:
Осада мне кажется в этом смысле гораздо меньшим злом.

Категорически не согласен! Затягивать войну еще на долгие месяцы- упаси меня!

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
РусИван:

Категорически не согласен! Затягивать войну еще на долгие месяцы- упаси меня!

Э... а в чем проблема продолжать войну в пределах Берлина еще две, три, пять недель? По-моему, это не сильно мешает восстанавливать разрушенные города и села.

Могу предположить только две причины: союзники-соперники и престиж страны. Имхо - и в том и в другом случае жизни дороже.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
А при чем здесь граница Польши? 120...600 тысяч загубили во время штурма Берлина. Цифр по потерям от границы Польши не знаю

Нельзя, на мой взгляд, тактику ведения военных действий проекцировать с сегодняшних позиций "точечной войны". Тогда только так и воевали. Можно вспомнить еще наполеоновские времена, когда шли стенка на стенку, останавливались друг напротив друга и палили по очереди из винтарей....вот где были потери-то бессмысленные, казалось бы.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
mumur:
Не поленился позвонить историкам. Сказали, что состояние Квантунской армии было совсем так себе: порядком потрепанная союзниками, лишенная тяжелых танков, нормальной авиации и, в общем-то, деморализованная. Советская группировка насчитывала около 1,5 млн человек

Какие союзники трепали Квантунскую армию?

Похоже что у Вас опять плохо с географией.

РусИван:
сколько смог бы выстоять Берлин,

Не больше месяца в лучшем случае,

штурм был нужен только для пропаганды,

достаточно было продолжать бомбить.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Artisan, после Вашего предыдущего урока географии у меня остается только два варианта - игнорировать Ваши посты либо перейти на риторику, противоречащую правилам форума. Возможность общаться на форуме я ценю достаточно высоко.

P
На сайте с 18.11.2007
25
РусИван:
Я про это и молвлю...
Что Вы предлагаете? Не штурмовать Берлин?
Встать где-нибудь на Зееловских высотах и стоять, в носу ковыряясь?
Или как сейчас часто пишут, окружить Берлин и создать его блокаду?
Ленинград кстати 900 дней был в блокаде, я разумеется на знаю сколько смог бы выстоять Берлин, но учитывая силы которые там были, думаю немало...
Войну нужно было кончать и точка.

У немцев в Берлине было 45 000 чел + некоторое число стариков и пацанов из Volkssturm. http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Berlin#Encirclement_of_Berlin

Штурм города был с военной точки зрения абсолютно ненужным.

(Hauptsicherheitsamt Гиммлера втрочем оборонял один латышский батальон, который попал во время всеобщего отступления случайно в Берлин.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий