Восточные и западные эзотерические учения

den182
На сайте с 11.05.2008
56
exponial:

Это не йог, а факир. Йоги никогда не занимаются такими вещами

Погуглите на досуге слово Агхора...

Как бы, у меня к вам вопрос, а со сколькими настоящими "индийскими" Йогами вы лично контактировали?

Или ваши знания о них и Йоге основаны только на книгах?

Йоги, они знаете ли, очень разные бывают.

"Агхора с человеческой костью в зубах"

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
exponial
На сайте с 20.02.2008
79

Вот скажи мне с какой целью ты этот пост написать? думаешь ты знаешь в вопросах йоги больше чем я? я сомневаюсь в этом. И не надо судить по телу о человеке. Это неправильно

Агхоры - это очень небольшая радикальная тантрическая секта. Она имеет больше отношения к тантре (ритуалы) чем к йоге.

Такое фото лучше правда?

Yogachitta vritti nirodhah
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
exponial:
Слово бред в данном контексте - это невозможность опровергнуть факты. По типу - "ты дурак"

Какие факты надо опровергать.?

Что вода- это живая клетка, или что мозг делает вакуум? :)

Ой, ребяты... Если вы стебетесь, то надо признать, что талантливо. :)

boga@voxnet.ru добавил 16.05.2009 в 15:56

Лунный Кот:
Если отрицать эзотерику, придется отменить все законы морали ))

Без Бога можно все...

Где-то я уже это слышал... ;)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
den182
На сайте с 11.05.2008
56
exponial:
Вот скажи мне с какой целью ты этот пост написать? думаешь ты знаешь в вопросах йоги больше чем я? я сомневаюсь в этом.

Я написать этот пост, что бы спросить у вас. :)

Собственно, есть ли у вас опыт общения с реальными "индусами", или вся эта тема создана для обсуждения неких философских и религиозных концепций, которые вы прочитали в книгах.

И для того, что бы понять имеете ли вы реальное представления о предмете обсуждения -

"Индийской Йоге".

думаешь ты знаешь в вопросах йоги больше чем я? я сомневаюсь в этом.

Безусловно, вы разбираетесь в вопросах йоги, гораздо лучше меня.

Не могли бы вы рассказать "недостойному", где вы овладели этим исскуством?

Какие у вас есть дипломы, сертификаты?

И не надо судить по телу о человеке. Это неправильно

Оба-на, а почем же еще судить?

Разве "внешнее не выражает внутреннее"?

И разве хорошее сложение тела с правильными пропорциями, не является признаками успешной садханы (практики)?

Я так понял, судя по фото, вы у Пахомова занимаетесь, или по его системе?

Такое фото лучше правда?

Приличнее выглядит, это да.

Но по поводу лучше или хуже, не знаю...

Что есть лучше, и что есть хуже?

exponial
На сайте с 20.02.2008
79

про свои практики я уже писал в теме. итак слишком много сказал уже из того что стоило говорить

то что я привел красивое фото - это для примера -сравнения. Хатха-йога в современном виде не есть конечно то что называется настоящей йогой . но и это большой прогресс

в йоге нет сертификатов , там другие критерии - самоосознание и духовная сила (воздействие на мир внешний и внутренний)

den182
На сайте с 11.05.2008
56
exponial:

в йоге нет сертификатов , там другие критерии - самоосознание и духовная сила (воздействие на мир внешний и внутренний)

Странно, а зачем тогда, к примеру, Свами Сатьянанда Сарасвати создал "Бихарскую школу Йоги"в Мунгере?

(книги, которого всем, интересующимся йогой, искренне рекомендую -http://www.all-yoga.ru/books/svami-satjananda-sarasvati)

Ашрам-университет(в Индии он имеет статус официального учебного заведения, дающего высшее образование в области йоги и терапии) ориентирован на прием не только индийских, но и западных учеников, и имеет структуру теоретических и практических занятий, свойственную учебным заведениям.

exponial
На сайте с 20.02.2008
79

Чтобы помогать людям достичь большего самоосознания и духовной силы,а не для того чтобы дипломы выписывать :)

den182
На сайте с 11.05.2008
56
exponial:
Чтобы помогать людям достичь большего самоосознания и духовной силы,а не для того чтобы дипломы выписывать :)

Да :), однако, организационно - это все-таки и дипломы с сертификатами по окончании обучения, дабы оценить знания и желание обучаться Йоге и выдать документ, дающий право преподавать Йогу, к примеру. И собственно Хатха-йогой, там занимаются 1-2 часа в день, а все остальное время посвящено лекциям по медицине, аюрведе и т.д., карма-йоге и йога-нидре.

den182 добавил 17.05.2009 в 14:33

Не мог пройти миммо и не запостить. :D

"Тайная доктрина" - Девятая степень Просветления.
ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО УЧИТЕЛЮ :)
1. После достижения ищущим начальных семи степеней просветления Великий Путь сворачивается в Великий Круг. Если ищущий не сворачивает с Великого Пути, то он ходит по кругу и постепенно становится Мудрым. Со временем центр Великого Круга становится
Целью. Свернувший с Пути к Центру Круга достигает восьмой степени просветления. Но он еще не познал Истины.

2. Девятой Степени Просветления не существует. Поэтому, стремление к ней бесполезно. Ищущий просветления никогда не становится Истинно Просветленным. Понимающий это достигает Девятой Степени Просветления.

3. Не только Мир является иллюзией. Сама идея иллюзии настолько иллюзорна, что ее проявление в Мире, отрицая Мир, делает его реальным. Только Познавший Истину знает это. Поэтому, Он радуется тому, что Достижение Просветления не возможно. Тонкое не всегда
тоньше Грубого. Действие не всегда является следствием Причины.
Структура может не содержать составных элементов. Поэтому, анализ Причины бессмысленен. "Морща лоб, делай вид что чем-то озабочен." (Восторги IV, 2, 15).
4. Отказаться от Знания не легко, отказаться от Размышлений разумно, но невозможно. Логика нелогична, ибо отрицает самое себя. Кто этого не понял, тот не понял ничего. Поэтому, Истинно Мудрый учит только тому, что Он не знает. Научи "дуть в пепельницу", но сам отойди, что бы не быть обсыпану пеплом.

5."Неся крутой бред", будь навеселе, как будто смотришь в Сердце Самой Истины. Никогда, не проверяй того, чему учишь, и у тебя никогда не возникнет сомнений. На вопросы учеников отвечай что угодно не задумываясь, иначе можно повредить Учению. Ученики должны быть всегда уверены в Учителе. Рано или поздно они начнут подражать Ему, и, только научившись не стремиться к Познанию, станут Просветленными.

6. Гордись собой Искренне. Только глубочайшее искреннее тщеславие отрицает самое себя и не отягощает Просветленного. Но учеников гордости не учи. Со временем она придет к ним сама собой. Помни, что гордыня ученика приводит к его собственному НЕпониманию законов
Вселенной, и это мешает Учителю.
7. Внешне всегда будь серьезен и мрачен. Пусть ученики думают, что Истинное Познание обременительно. Никогда не шути, просто старайся говорить полную глупость. "Шутка в устах Мудрого звучит для Непознавшего Мудростью." (Восторги I, 35, 115). «Глупость в устах Мудрого повергает Непознавшего в священный трепет и действует в назидание.» (Восторги I, 35, 116). "Молчание Мудрого оскорбляет Непознавшего и повергает [его] в уныние" (Восторги I, 35, 121).

8. Научись Лениться Постоянно (НЛП). Это даст тебе возможность с уверенностью говорить о тщете и неразумности любых усилий учеников.
Только тогда они поймут, что Учитель - "Крутой", Но помни, что НЛП - это Средство, а не Цель, иначе сам начнешь прилагать к этому усилия и не познаешь настоящей Лени. "Истина в Познавшем ее. Поэтому, Познавший Истину любуется Собой совершенно искренне, без усилий" (Восторги II, 5, 21).

9. Не мешай ученикам оспаривать место Любимого Ученика. Наблюдай за ними, ибо это забавно. Выбери самого посредственного из них и, внутренне считая его Любимым Учеником, ругай его и кричи на него постоянно при большом скоплении учеников. Так ты обманешь Всех.
"Мудрый побеждает Обстоятельства следуя им. Но иногда Обстоятельства об этом не знают. Тогда Мудрый не замечает их" (Восторга II, 7, 151).

10. Когда кто-нибудь из учеников заболевает, делай вид, что заботишься о его нравственном здоровье, но сам никогда их не лечи. Пусть лечат себя сами, а ты говори, что у них уже неплохо получается. Если же кто-нибудь из них не выздоровеет, мудро сошлись на его несовершенство, и используй это в назидание остальным. Когда заболеешь сам, сходи к доктору, а ученикам скажи, что просил Истину показать тебе, что такое ''земное страдание Непознавшего".

11. Все свободное время учись играть в карты и раскладывать пасьянсы. Это поможет тебе изящно и без эмоций предсказывать ученикам Судьбу по Картам. Всегда говори о нескольких вариантах, все равно ни одно из предсказаний не сбудется, Ты же сможешь сослаться на то, что ученик сам все испортил своей неуверенностью. Если же ты нагадал что-нибудь плохое, то, когда не сбудется, припиши .действенности своей власти над. Миром. "Предопределенности нет. Поэтому, предсказания Мудрых никогда не лгут." (Восторги I, 2, 12).

12. Если кто-нибудь заявит, о твоем несовершенстве, припади к его ногам со словами: О Просветленный Властелин Вселенной! Ты абсолютно прав." Тогда заявитель смутится, а ты в глазах учеников, поднимешься
еще выше. Но не останавливайся на достигнутом, а заяви о своем полном уходе от Мира для занятия Практикой. Когда же ученики начнут в слезах умолять тебя остаться, поддайся ради них на уговоры, но не сразу, а насладись увиденной глупостью, ибо такое выпадает не
каждому. Сам же сделай выводы, и перед сном перечитай сие руководство, так как ты видимо не совсем понял, что такое "Девятая степень Просветления".
http://www.world-praktik.ru/content/category/13/26/34/
D
На сайте с 14.01.2007
153

вот вам ещё масла в огонь :)

http://www.membrana.ru/lenta/?9318

exponial
На сайте с 20.02.2008
79

ну я что то похожее говорил про активацию зон мозга (по крайней мере есть очень специфические ощущения в области межбровья, и макушки)

exponial добавил 19.05.2009 в 17:48

есть картинки интересные тут http://www.metanauka.ru/medicine/2.html если отбросить саму сахаджа йогу :)

и вот научное исследование очень интересное. для фанатов научности :)

exponial добавил 19.05.2009 в 17:51

а также исследования физиологии йоги Минвалеева

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий