Восточные и западные эзотерические учения

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
boga@voxnet.ru:
Ну вот и приведите.

Мадонна )) Целая плеяда актеров с мировыми именами - Стивен Сигал, например.

Поймите же, люди не пишут у себя на лбу, эзотерики они или нет, и как я могу точно привести многочисленные примеры, не будучи знаком с этими людьми лично?

Еще раз говорю, и последний. Учёный, бизнесмен, актер, музыкант, оптимизатор достигают вершин в своих областях не потому, что они атеисты, буддисты, эзотерики или православные. А потому, что они стремятся прогрессировать в своей области. А личные убеждения в сфере религии - это как бы параллельный мир, например, как если бы я рыбок разводил.

Кроме того, процент людей, действительно интересующихся чем-то выходящим за рамки работы и взаимоотношений :) - очень мал в любые времена. Поэтому и процент эзотериков в любой среде невелик.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
юни
На сайте с 01.11.2005
929

Я попозже приду, ладно? Бухать зовут. Ну, расширять сознание, то бишь. :)

Лунный Кот:
Мадонна ))

Понял. Выпью больше. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Лунный Кот:
Мадонна ))

Эт я знаю... Чрезвычайно продвинутая дама..

Лунный Кот:
Еще раз говорю, и последний. Учёный, бизнесмен, актер, музыкант, оптимизатор достигают вершин в своих областях не потому, что они атеисты, буддисты, эзотерики или православные. А потому, что они стремятся прогрессировать в своей области. А личные убеждения в сфере религии - это как бы параллельный мир, например, как если бы я рыбок разводил.

Так и я спрашиваю в последний раз: эзотерика какой эволюции способствует?

Эволюции в эзотерике же? :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
юни:
Понял. Выпью больше. :)

Пейте Абсент... говорят, меняет сознание 🍻

Лунный Кот добавил 15.05.2009 в 20:38

boga@voxnet.ru:

Эволюции в эзотерике же? :)

Да. Ну а какой эволюции способствуют занятия бегом? Вопрос из той же серии. Эзотерика позволяет взглянуть на многие события под другим углом, становится многое понятно.

Да и само наличие у человека личности, души, эго, осознания самого себя - уже признак того, что есть что-то, кроме физического тела. Для меня это очевидно. А далее, возникают вопросы, на которые я и ищу ответы. Реинкарнация, карма, уровни восприятия, познание устройства как самого себя, так и окружающего мира. Модель мира, предлагаемая христианством, вся в огромных белых пятнах. Не говоря уж о том, что имеет вообще мало общего с тем, что было там изначально.

Я понимаю, что для человека, не думающего о таких вещах, самоочевидно покрутить пальцем у виска и снисходительно улыбнуться. Что ж, каждый идёт по своему пути. Я никого не осуждаю.

Лунный Кот добавил 15.05.2009 в 20:43

boga@voxnet.ru:

Но что-то мне подсказывает, что среди "крупных ученых" эзотериков на порядки меньше, чем среди неучей. :)

Это лишь ваши домыслы, не более. Принимать как аргумент - увольте. Уж верующих-то там навалом. Эйнштейн называл буддизм "религией будущего".

Не приписывайте к эзотерикам всяких тёток с заряженными баночками и книжками "как с помощью заговора вылечить геморрой".

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Лунный Кот:
Да и само наличие у человека личности, души, эго, осознания самого себя - уже признак того, что есть что-то, кроме физического тела.

Больше вопросов нет.

Иду по стопам Калинина (Не того, который всесоюзный староста , а того, который орнитолог.:))

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Идти можно куда угодно. Главное, не ошибиться :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Лунный Кот:
Принимать как аргумент - увольте. Уж верующих-то там навалом. Эйнштейн называл буддизм "религией будущего".

А у вас не домыслы? Эйнштейн был атеистом- пробу ставить негде:)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Лунный Кот:
Пейте Абсент... говорят, меняет сознание

Не. Менял во времена натурщиц Пикассо. Его потом запретили - слишком много "измененных" появилось.

У нынешнего абсента содержимое "расширителей сознания" - ничтожно мало (как алкоголя в кефире - он есть, но напиться допьяна не удается) :)

den182
На сайте с 11.05.2008
56

Што-та топег поскучнел. 🙄

Таким макаром, все скоро по стопам Калинини удаляться.

Добавим жару. 🤣D🤣D

Слабонерным не смотреть!

Что могут йоги в Индии (Строго+18 лет)

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
MB
На сайте с 02.01.2009
102
boga@voxnet.ru:
среди "крупных ученых" эзотериков на порядки меньше, чем среди неучей. :)

Почему среди настоящих христиан мало буддистов? :)

Если бы Вы потрудились изучить основы Ньютоно-Картезианской системы устройства мира, то этот вопрос посчитали глупым.

На мой взгляд эволюция - это изменение. Не меняя своей точки зрения и не подвергая её постоянной критике вы остановитесь в развитии.

Доказывать что-то просто не имеет смысла, а мозг закоренелого материалиста требует научного обоснования. Казус в том, что эти доказательства не могут лежать в плоскости материального мира (в плоскости современной науки). Вот и получается, что наука называет эзотериков шарлатанами, а изотерики (настоящие - не фанатики) особо не спорят - они просто не видят в этом необходимости.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий