Восточные и западные эзотерические учения

den182
На сайте с 11.05.2008
56
Калинин:
Я увидел источники, в которых УПОМИНАЕТСЯ йога.
Мне известен ряд источников, сполне заслуживающих доверия, в которых упоминаются инопланетяне.
Никакого научного подтверждений чего-то невероятного ни в тех ни в других источниках я не видел.

Забавно, в работе под названием "Физиологические аспекты йоги" йога только "упоминается".

Да и то мельком 😂

А кто вам обещал чего-то невероятного?

Как я понял, вы считаете всех людей, которые занимаются йогой либо "шарлатанами", либо сектантами, истово верящими в чушь, либо не очень умными людьми.

Это не совсем так, по моему мнению.

А вы допускаете существование вещей, которые невозможно никак объяснить с точки зрения науки?

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Mr.Big:
это всего лишь верхушка - глубже больше

М-да, как говорят психиатры: "Это не невроз, это - глубже".

Дикая мешанина, именуемая в клинике "разноплановостью мышления". Сочувствую. Серьезно.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

А я всегда говорил - сектантов не переспоришь.

Тут похожий случай.

Walk
На сайте с 31.07.2008
41

есть интересующиеся

Бардо:
Интересуют вопросы смерти. Всё остальное довольно несущественно, как мне кажется.

сурово :D

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
den182:

Как я понял, вы считаете всех людей, которые занимаются йогой либо "шарлатанами", либо сектантами, истово верящими в чушь, либо не очень умными людьми.?

Да.....

den182:

А вы допускаете существование вещей, которые невозможно никак объяснить с точки зрения науки?

Да.........

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
den182:

Только такие вещи и существуют.

"Наука ничего не объясняет"

Н.В Тимофеев-Ресовский.

boga@voxnet.ru добавил 15.05.2009 в 14:44

den182:
Как я понял, вы считаете всех людей, которые занимаются йогой либо "шарлатанами", либо сектантами, истово верящими в чушь, либо не очень умными людьми.

Вопрос не ко мне, но тоже позволю себе высказаться.

Нет, конечно, как не считаю людей, делающих по утрам зарядку сектантами, верящими в чушь.

Шарлатанами, или заблуждающимися считаю тех, кто качает "истины и знания " из собственных физиологических состояний.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
den182
На сайте с 11.05.2008
56
boga@voxnet.ru:
Только такие вещи и существуют.
"Наука ничего не объясняет"
Н.В Тимофеев-Ресовский.

boga@voxnet.ru добавил 15.05.2009 в 14:44

Вопрос не ко мне, но тоже позволю себе высказаться.
Нет, конечно, как не считаю людей, делающих по утрам зарядку сектантами, верящими в чушь.
Шарлатанами, или заблуждающимися считаю тех, кто качает "истины и знания " из собственных физиологических состояний.

Однако, и это свое мнение вы "качаете из собственных физиологических состояний", не так ли?

den182 добавил 15.05.2009 в 14:55

Калинин:
Да.....
Да.........

Емко, развернуто, не подкопаешься.

А вы когда нибудь выполняли такие элементы, как "мостик", "березка"?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
den182:
"качаете из собственных физиологических состояний"

Нет, не из состояний- из опыта.

Из опыта своего у чужого. Из того опыта, который дается нам из наблюдения вещей вне нас,

который называется экспериментом в науке.

И который воспроизводится другими наблюдателями и не зависит от их физиологического состояния. :)

Это я так развернул, чтобы не подменили это понятие и не вывернули наизнанку. :)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Калинин:
Вещей, не относящихся к материальному миу НЕТ. Точка.

Суслика-таки не существует.

При всей моей нелюбви к тому, что называют эзотерическими практиками, я не стал бы выражаться столько категорично.

den182
На сайте с 11.05.2008
56
boga@voxnet.ru:
Нет, не из состояний- из опыта.
Из опыта своего у чужого. Из того опыта, который дается нам из наблюдения вещей вне нас,
который называется экспериментом в науке.
И который воспроизводится другими наблюдателями и не зависит от их физиологического состояния. :)
Это я так развернул, чтобы не подменили это понятие и не вывернули наизнанку. :)

Т. Е. эксперимент, опыт не зависит от наблюдателя и его физиологического состояния? 🙄

den182:

Калинин:

Да.........
Калинин:
Вещей, не относящихся к материальному миу НЕТ. Точка.

А вам не кажется, что в эти два ваши утверждения противоречат друг другу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий