Восточные и западные эзотерические учения

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
exponial:

есть сайты\форумы некоторых школ - это стоит почитать. и там нет ссылок на бабло :)

Да, у некоторых нет. И когда к ним приходишь - не надо всякие книжки покупать, распечатки, талисманы и обереги. И комплекс мер и упражнений по отращиванию третьего глаза они проводят совершенно бесплатно - из чистого альтруизма, надо полагать. И даже за аренду помещения им платить не приходится - у них наверху покровители.

Не надо ля-ля.

Эзотерика и сектантство НЕ тащит из адепта деньги только в том случае, если он занимается этим дома, один, без "наставника", общаясь с коллегами по телефону или телепатически.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Калинин:
Эзотерика и сектантство НЕ тащит из адепта деньги только в том случае

То же самое можно сказать о всех без исключения достижениях цивилизации. :)

ПС

Даже интересно - сможет ли кто-нибудь привести пример исключения?

ППС

Это оффтопик.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

За курсы английского языка тоже берут деньги. Из чего не вытекает, что английский язык является шарлатанством, а Англия не существует. Инструкторам йоги надо на что-то арендовать зал и тупо питаться :) Гуру там нет, там простые люди, чуть более продвинутые, всего лишь.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

talia, а эзотерика - достижение цивилизации? Или это просто неумелый копирайтинг старых идей с использованием синонимайзинга и надуванием щек? Или это 402-й способ отъема денег, не описанный Остапом-Марией-Ибрагимом-Бендером?

Калинин добавил 12.05.2009 в 17:03

Лунный Кот:
За курсы английского языка тоже берут деньги. Из чего не вытекает, что английский язык является шарлатанством, а Англия не существует. Инструкторам йоги надо на что-то арендовать зал и тупо питаться :) Гуру там нет, там простые люди, чуть более продвинутые, всего лишь.

А старик Оккам очень хорошо сказал в свое время про лишние сущности, Лунный Кот...

Давай создадим подраздел йоги, обучающий хождению на бровях как средству достигнуть нирваны и Шамбалы одновременно? Поработать над "философией" придется пару лет, не больше - и можно залы снимать.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Калинин:
talia, а эзотерика - достижение цивилизации?

А фиг знает. Китайская медицина - достижение цивилизации?

И что есть цивилизация?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

talia, определись с понятием, ок?

С китайской медициной все понятно как раз. Есть в мире:

- медицина,

- китайская медицина,

- тибетская медицина,

- учение бабки Агафьи о лечении грудной жабы травами,

-... ну и так далее.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Калинин:
talia, определись с понятием, ок?

А мне-то зачем? ;) Меня не удивляет, что за "эзотерические" увлечения люди платят какие-то деньги.

exponial
На сайте с 20.02.2008
79

Калинин, у вас представление о цивилизации материалистические. у большинства оно такое. поэтому мы и живем в таком мире :)

цивилизация должна ставить вперед всего развитие человека

Yogachitta vritti nirodhah
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

exponial, нет, у меня представления о человеческом сознании материалистические. А о цивилизации - исторические у меня представления, только исторические.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Калинин:
Для развития чего бы то ни было в организме, нужна организменная же основа.

Сие - неоднозначный момент, кстати: душа (можно низвести до "сознания") не принадлежит всецело организму.

И ты это... сказал "порву", дык - рви. А то шо эта?

А ваще, конечно - сволочи. Форменные сволочи. Не могли меня подождать, каких-то ничтожных полдня? :)

Ща приду. Эзотериков призываю собраться, бум эта... разоблачать. Дискутировать, в смысле.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий