Как вы относитесь к генномодифицированным продуктам?

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
dostelon:
А при помощи ГМ можно из апельсина изъять ген, который отвечает за синтез аллергена, и тогда люди смогут есть их не боясь получить отек Квинке.
тоже логика.

Теоретически да

kkk1984 добавил 01.05.2009 в 01:52

dostelon:
не сказал бы, этот вопрос на данный момент открыт.

Кем?)

10 эукариот

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
[Удален]
kkk1984:
Откуда такая уверенность?
Я еще формулу этилового спирта помню, представьте себе.

Формулу спирта знают все, это и понятно, как ее можно не знать-то.

А вот по поводу той формулы - нет, невозможно. Ибо сахароза - продукт ничем не примечательный.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

talia - признаю - так торопилась написать, так торопилась...

Как в том анегдоте - наверное не знала, да еще и забыла ;)

[Удален]
kkk1984:
Кем? 10 эукариот

"Эволюция геномов эукариот и принцип максимальной парсимонии" \\ Вестник ВОГиС. 2005. том 9. №2 стр 141-152 (142 - там так и написано:))

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
kkk1984:
Их полно) Хотя бы упоминавшийся в Вики опыт Брейка и Ивенссона.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1...ubmed_RVDocSum

А ничего что учебное заведение проводившее данный эксперимент финансируется как раз Monsanto Company ? :))))

Которая в свою очередь кровно заинтересована в развитии ГМО...

[Удален]
kkk1984:
Теоретически да

А практически: какова вероятность того, что селедке понадобится пересадить именно тот апельсиновый ген, который вырабатывает апельсиновый аллерген? С учетом того, что большинство аллергенов хорошо известны и предполагая, что гибрид селедки с апельсином, наверняка будет протестирован на предмет содержания аллергенов, несвойственных селедке.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
spermint:
Формулу спирта знают все, это и понятно, как ее можно не знать-то.
А вот по поводу той формулы - нет, невозможно. Ибо сахароза - продукт ничем не примечательный.

Андрей, не смешите меня. Все то вы за меня знаете! ))))

Мало ли что люди помнят, не кажущееся другим примечательным?

Я еще правило буравчика помню и археоптерикса из учебника биологии. Тоже подозрительно?))

kkk1984 добавил 01.05.2009 в 02:15

dostelon:
"Эволюция геномов эукариот и принцип максимальной парсимонии" \\ Вестник ВОГиС. 2005. том 9. №2 стр 141-152 (142 - там так и написано:))

И?) Ну хоть скан дайте, что ли.

Есть такая штука. Для переноса чужеродного генетического материала необходимы "переносчики". Они называются векторами и создаются на основе плазмид (не сами плазмиды!). Это важно, потому что бактериальный вектор не может встроиться в геном человека!

Явление горизонтального переноса от прокариот (бактерий) к эукариотам (человекам) не доказано и является псевдонаучным мифом.

Даже в бактериальном мире горизонтальный перенос вероятен только среди бактерий одного вида.

[Удален]
kkk1984:
Андрей, не смешите меня. Все то вы за меня знаете! ))))

Нет, ну как так, зачем голову себе забивать такими формулами? Если только ВУЗ не пищевой у вас был после школы...

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Brutus:
А ничего что учебное заведение проводившее данный эксперимент финансируется как раз Monsanto Company ? :))))
Которая в свою очередь кровно заинтересована в развитии ГМО...

А вы как думаете, из каких источников финансируются любые исследования? Любая компания желает знать все о своем продукте.

Ермакова - тоже, знаете ли, не последний человек в ОАГБ.

Разница только в том, что к дизайну опытов Брейка и Ивенсона гораздо меньше претензий, чем к ермаковскому. Кроме того, ее вежливо попросили повторить опыты, учтя замечания мирового научного сообщества. До сих пор ждут.

kkk1984 добавил 01.05.2009 в 02:24

spermint:
Нет, ну как так, зачем голову себе забивать такими формулами? Если только ВУЗ не пищевой у вас был после школы...

Нет, филологический.

Андрей, вы с какой то хренью прицепились, чесс слово.

[Удален]
kkk1984:

Есть такая штука. Для переноса чужеродного генетического материала необходимы "переносчики". Они называются векторами и создаются на основе плазмид (не сами плазмиды!). Это важно, потому что бактериальный вектор не может встроиться в геном человека!

Почему не может? Аргументация?

kkk1984:

Явление горизонтального переноса от прокариот (бактерий) к эукариотам (человекам) не доказано и является псевдонаучным мифом.

Но и не опровергнуто.

kkk1984:

Даже в бактериальном мире горизонтальный перенос вероятен только среди бактерий одного вида.

Трансформация и трансдукция.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий