Как вы относитесь к генномодифицированным продуктам?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
mumur:
Отдаленные последствия употребления ГМО в пищу пока неизвестны - абсолютно так же, как неизвестны отдаленные последствия употребления в пищу пиретроидов, ФОС, неоникотиноидов, феноксапроп–П–этила в смеси с сульфонилмочевиной и т.п.

Как всегда и во всём нужен баланс, когда докажут, что конкретный химикат вреден, его перестанут использовать. Если они гарантируют, что смогут полностью вывести гмо из обращения в случае доказательств вреда, то да, это не хуже химии.

С ГМО бьются опасаясь именно необратимости.

-
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
mumur:
Урожайность и проч характеристики в разы круче, чем у чистых сортов, но закупать материал приходится ежегодно

Да, тут некоторая путаница. Гибридные семена фермер вынужден покупать.

Да уж давно почти не сеем то, что жнем :)

Но это не значит, что ГМО семена каждый раз трансформируются перед посевом. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
spermint:
Jackyk, твое здоровье! Чок...

Андрюха, чок (негенномодифицированным коньячком) 🍻

С уважением, Евгений.
[Удален]
mumur:
Отдаленные последствия употребления ГМО в пищу пока неизвестны

Какие отдаленные проблемы могут возникнуть от поедания белков, сахаров и т.д. запечтанных в обычное яблоко или в ГМО яблоко?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Plastilin:

С ГМО бьются опасаясь именно необратимости.

По моему личному убеждению, с ГМО бьются, опасаясь снижения объемов продаж глифосата и прочих средств защиты растений.

mumur добавил 30.04.2009 в 23:22

boga@voxnet.ru:
Да, тут некоторая путаница. Гибридные семена фермер вынужден покупать.
Да уж давно почти не сеем то, что жнем :)
Но это не значит, что ГМО семена каждый раз трансформируются перед посевом. :)

:) о чем и речь

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
mumur:
По моему личному убеждению, с ГМО бьются, опасаясь снижения объемов продаж глифосата.

И это тоже, но это заморочки производителей.

У потребителей другие заботы, как сохранить здоровье себе и потомкам.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
И на арахис. От этой аллергии часто мрут.

Да аллергия то может быть на что угодно. Мрут и от аллергии на пыльцу одуванчика.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Plastilin:
И это тоже, но это заморочки производителей.
У потребителей другие заботы, как сохранить здоровье себе и потомкам.

А, вот что вас беспокоит :) Могу помочь: у моей мамы вроде бы еще сохранились семена сои, которую выращивал еще мой дедушка. 100% народная селекция. Могу выставить на аукцион, но без гарантии всхожести

[Удален]

Тритикале - в некоторой степени ГМО растение (объединение генотипов ржи и пшеницы), полученое в начале прошлого века.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
mumur:
А, вот что вас беспокоит :) Могу помочь: у моей мамы вроде бы еще сохранились семена сои, которую выращивал еще мой дедушка. 100% народная селекция. Могу выставить на аукцион, но без гарантии всхожести

Ну во-первых меня беспокоит то, что из продуктов пропал вкус, даже не гмо. Про вред я не спорю, т.к. у обоих сторон нет точек от чего отталкиваться, невозможно доказать вредность или не вредность гмо продуктов. Я спорю только про пользу и про вкус.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий