Как вы относитесь к генномодифицированным продуктам?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
kkk1984:
Это важно, потому что бактериальный вектор не может встроиться в геном человека!

Если на банке с детским питанием будет написано "произведено с использованием ГМ продуктов" - купишь с легким сердцем? Или пройдешь мимо?

Эт к тому, что нормальному человеку похрен, куда может встроиться бактериальный вектор, а куда не может. Нормальный чел хочет ощущения безопасности. А его - этого самого ощущения - нет. Предположим, что ужасные результаты с мышами - полная фигня. Кому она выгодна? Зачем тратят столько денег на какую-то чушь?

А вот вопрос о выгоде производства ГМ продуктов не возникает даже - ежу понятно, что это выгодно. Опровержения поэтому не утешают простого рабоче-крестьянского человека, который формулу сахарозы не только не помнит, но и не знал никогда. ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
dostelon:
Почему не может? Аргументация?

См. след абзац в моем посте.

dostelon:
Но и не опровергнуто.

Я ж говорю - как хождение по воде :) Тоже ведь не опроверг никто.

dostelon:
Трансформация и трансдукция.

Мы все еще про эукариотов?

kkk1984 добавил 01.05.2009 в 02:48

talia:
Если на банке с детским питанием будет написано "произведено с использованием ГМ продуктов" - купишь с легким сердцем? Или пройдешь мимо?

Насколько я знаю, был скандал с Нестле, которые пихали таки в детское питание ГМ-сою.

Уверена, что и остальные пихают.

Это вопрос надписи.

talia:
Зачем тратят столько денег на какую-то чушь?

У меня есть пара соображений на этот счет. Потому что мотив должен быть всегда :)

1. Гринпис подогревают производители химикатов, котоорым Раундап наступил на горло (я уже писала, что Раундап увеличил свою долю на юсовском рынке втрое за 10 лет - за счет введения ГМ-сои);

2. Даже на том же biosafety.ru достаточно почитать раздел Альтернативы ГМО. Опа-па!

А теперь подумайте, на сколько ( а точнее, ВО сколько раз) для конечного потребителя дороже продукт с пометкой ORGANIC. Это огромный бизнес.

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
[Удален]
kkk1984:
См. след абзац в моем посте.
Мы все еще про эукариотов?
Даже в бактериальном мире горизонтальный перенос вероятен только среди бактерий одного вида.

вроде про бактерий.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
kkk1984:
Это вопрос надписи.

Да-да. Я именно про надпись. Если на банке с детским питанием написано -

ЕСТЬ ГМ-продукты - купишь с легким сердцем?

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
talia:
Нормальный чел хочет ощущения безопасности

Ну да :) И это ощущение (родное правительство заботится обо мне!) даст ему наклейка на банке детского питания.

Может, пенсии лучше увеличить, а? :)

[Удален]
kkk1984:
2. Даже на том же biosafety.ru достаточно почитать раздел Альтернативы ГМО. Опа-па!
Органические хозяйства не применяют химические удобрения, гербициды, пестициды, инсектициды, фунгициды. Для борьбы с вредителями используют биологические и физические методы, естественные преграды. Плодородие почв поддерживают правильным севооборотом и внесением органических удобрений.

просто какой-то популистический гон...жесть

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
dostelon:
вроде про бактерий.

А человек - бактерия? :)

мы вроде и начали с того, что горизонтальный перенос, трансдукция и все такое возможны у бактерий.

Подумайте сами. Человек ежедневно поглощает килограммы чужеродного генного материала. Если бы что-то во что-то могло встраиваться, мы бы уже давно превратились бы в помесь апельсинов с селедкой.

kkk1984 добавил 01.05.2009 в 02:55

dostelon:
просто какой-то популистический гон...жесть

я бы сказала - джинса :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
kkk1984:
Может, пенсии лучше увеличить, а?

Понятно. ;) С легким сердцем можно вот про пенсии поговорить. ;)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
talia:
Да-да. Я именно про надпись. Если на банке с детским питанием написано -

Ну да, а то легко отмазаться в духе "Всё равно мы не знаем, что едим и давно уже едим не с бабушкиной грядки".

kkk1984:

Насколько я знаю, был скандал с Нестле, которые пихали таки в детское питание ГМ-сою.
Уверена, что и остальные пихают.
Это вопрос надписи.

Надписи и вопрос психологии. Психологически легче купить "всё равно не знаем, что едим" или "продукт содержит ГМ"?

kkk1984:

Подумайте сами. Человек ежедневно поглощает килограммы чужеродного генного материала. Если бы что-то во что-то могло встраиваться, мы бы уже давно превратились бы в помесь апельсинов с селедкой.

Дак, а причём тут это, ген влияет на свойства продукта, за тем собственно гм и создавалось, чтобы изменить одно из свойств растения. Одно дело скушать салат, другое дело канадскую траву и там и там чужеродный ген как бы, но кушать траву не слишком приятное занятие.

-
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
talia:
Если на банке с детским питанием написано -

Покупаю же. Хотя там этой надписи нет.

Но я уверена, что все они кладут ГМ-сою.

Кроме того, у меня ребенок жрет колбасу и сосиски, в которых тоже наверняка есть что-то такое.

А вот сахар, не содержащий ни единой крошки трансгена, не даю :)

kkk1984 добавил 01.05.2009 в 02:58

talia:
Понятно. С легким сердцем можно вот про пенсии поговорить.

Я о том, что это все - отвлекание от насущных проблем.

Человеку ипотеку отдавать нечем, чиновники оборзели, а он думает про ГМ-продукты, которые ему если и вредят, то очень теоретически. Зато приказ вешать наклейки воспримет как офигенную заботу. Бред и популизм.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий