Как вы относитесь к генномодифицированным продуктам?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
spermint
Не надо сочинять. Никто не может такие вещи в голове держать.

А как же H2C5OH???

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Brutus:
А вообще вот почитайте... там и эксперемент с тестированием сои на мышах расписан целиком с фотками:

http://www.oagb.ru/research.php?txt_id=3756

Эксперимент Ермаковой - полная туфта, рассчитанная на общественное возмущение. Он не соответствует современным принципам доказательной науки.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3_%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%98.%D0%95%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%BE_%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B5_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%93%D0%9C%D0%9F

Особенно рекомендую обратить внимание на этот момент:

Смертность животных, даже в контрольной группе превышала 10%, что в десять раз превышает нормальную смертность для лабораторных крыс этой линии.

В контрольной группе! Не получавшей ГМО!

Ну и, кстати, подумайте, если вы будете крысу кормить одной соей - хоть ГМО, хоть нет, как быстро она у вас загнется. Это можно назвать полноценным рационом?

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
[Удален]
1) Накопление токсичного гербицида раундапа в растениях, устойчивых к нему. Таким образом, вместе с растением поглощается и само токсическое вещество.
2) Мутагенное действие вновь созданных ГМО на животных, поглощающих их.
3) Трансформация чужеродных генов в геном клеток животных
4) Эффект плазмид: попадание в организм бактериальных плазмид (кольцевых ДНК), согласно исследованиям Schubbert et al., 1994, 1998

1) - да, это основная проблема ГМО - накопление пестицидов.

2) - только если мутагеном является вещество из п.1

3) - возможно (горизонтальный перенос генетического материала - но это все очень мутно), но ГМО тут не при чем

4) - что-то из области п.3

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
spermint:
Не надо сочинять. Никто не может такие вещи в голове держать.

Откуда такая уверенность? :)

Я еще формулу этилового спирта помню, представьте себе.

kkk1984 добавил 01.05.2009 в 01:41

Brutus:
В данный момент основное направление развитие ГМ - это увеличение устойчивости к химикатам (гербициды/пестициды)... с целью борьбы с вредителями кои гробят урожаи ))
+ устойчивость к погодным условиям...

или я не прав?
P.S. то что там планируют, меня не волнует... меня волнует только то, что есть сейчас

Направление развития и планирование - это, в общем, одно и то же)

То, что есть сейчас - это не развитие, это данность.

kkk1984 добавил 01.05.2009 в 01:42

dostelon:
горизонтальный перенос генетического материала - но это все очень мутно

горизантальный перенос у эукариот - это примерно как чудо хождения по воде.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
kkk1984:
Особенно рекомендую обратить внимание на этот момент:
Цитата:
Смертность животных, даже в контрольной группе превышала 10%, что в десять раз превышает нормальную смертность для лабораторных крыс этой линии.

В контрольной группе! Не получавшей ГМО!

Ну и, кстати, подумайте, если вы будете крысу кормить одной соей - хоть ГМО, хоть нет, как быстро она у вас загнется. Это можно назвать полноценным рационом?

Ммм... я бы согласился :)

Но фишка в том что во всех случаях смертность в общем была чуть выше средней (вероятно из-за выбранной диеты), но тем не менее учитывая что питались подопытные одинаково за исключением лишь в виде сои (натуральная и ГМО).... а смертность во всех случаях была выше имено там где применялась ГМО соя... причем смертность выше в разы, что практически нереально списать на "случайность"

С другой стороны - можете дать ссылку на эксперимент (а его должны были проводить ибо любой подобный продукт должен пройти клинические испытания) доказывающий обратное?

[Удален]
kkk1984:
А вот что касается аллергии, есть определенная логика втом, что человек, аллергичный к апельсинам, съест (немаркированную) треску с геном апельсина и получит отек Квинке.

А при помощи ГМ можно из апельсина изъять ген, который отвечает за синтез аллергена, и тогда люди смогут есть их не боясь получить отек Квинке.

тоже логика.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
webcat:
kkk1984 - не знаю. Но иногда помидоры купишь - есть невозможно, отдают рыбой. Поэтому стараюсь покупать биологичекие.

Может, их рядом с рыбой хранили? :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
webcat:
А как же H2C5OH???

Так неправильно жеш написала ;)

C2H5OH - вот так оно выглядит, не говоря о том, что это мы запомнили не с уроков химии, а с анекдота. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Brutus:
Ммм... я бы согласился
Но фишка в том что во всех случаях смертность в общем была чуть выше средней (вероятно из-за выбранной диеты), но тем не менее учитывая что питались подопытные одинаково за исключением лишь в сое (натуральная и ГМО).... а смертность во всех случаях была выше имено там где применялась ГМО соя...

По-моему, вся соль чудо-эксперимента была в том, чтобы проорать на каждом углу% КАЖДАЯ ПЯТАЯ гребаная мышь скончалась от ваших ГМО!%

А потом оказывается, что условия содержания тех страдалиц были как-то очень далеки от идеальных.

Я могу провести эксперимент, чтоб у меня каждая вторая мышь загнулась. Понимаете, в чем подвох?

Brutus:
С другой стороны - можете дать ссылку на эксперемент (а его должны были проводить ибо любой подобный продукт должен пройти клинические тесты) доказывающий обратное.

Их полно) Хотя бы упоминавшийся в Вики опыт Брейка и Ивенссона.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14630127?ordinalpos=2&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum

[Удален]
kkk1984:

горизантальный перенос у эукариот - это примерно как чудо хождения по воде.

не сказал бы, этот вопрос на данный момент открыт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий