Как вы относитесь к генномодифицированным продуктам?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
kkk1984
Есть мнение, что ту картошку, освободившуюся от одних вредителей, тут же примутся жрать другие. В пищевой цепочке не бывает пустых звеньев.

Вот я в этом случае верю kkk1984 на 100%

Поэтому не хочу лопать помидору с приыкусом рыбы или огурцы с геном курицы!

Но у нас здесь легче

Есть целая культура по выращиванию и продажи биологически чистых продуктов. Их даже в обычных супермаркетах продают

А то что у многих людей развивается аллергия от модифицированной сои или кукурузы - это правда.

Врачи аллерголаги даже советуют ее не есть многим людям и избегать покупать продукты с их добвкакми

Проблема в том, что например соя находится во многих продуктах, даже в шоколаде иногда

Выход - покупать шоколад в биомагазине или дорогих сортов

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
BVod:
А можно тоже ссылочку?

А вот еще:

это про то же самое, просто цифры разные.

Plastilin:
Кстати не факт, что яблочки именно селекционные, а не гмо, например в Южной Америке полный разгул ГМО продукции, оттуда в основном фрукты и везут.

ГМ-яблок пока нет.

На территории Российской Федерации действуют санитарно-эпидемиологические заключения и свидетельства о государственной регистрации на 12 видов пищевой продукции растительного происхождения, полученных с применением трансгенных технологий: 6 сортов кукурузы, 4 сорта картофеля, 1 сорт риса и 1 сорт сахарной свеклы.

В других странах перечень больше.

Помимо сои или соевого белка официально разрешены к хозяйственному использованию следующие трансгенные культуры: рапс аргентинский и рапс польский (получение масла), цикорий, хлопчатник, кукуруза, дыня, папайя, картофель, рис, кабачки, сахарная свекла, табак, томаты. Из технических культур также разрешен генетически модифицированный лен, из декоративных – гвоздика.

kkk1984 добавил 01.05.2009 в 01:23

Brutus:
Я бы всетаки акцентировал внимание на "планируется"... но пока это не так.

это пока не так, но все же неверно заявлять о том, что "витаминов в ГМО" стопудов меньше. Не меньше - сейчас, а будет больше.

kkk1984 добавил 01.05.2009 в 01:24

webcat:
Поэтому не хочу лопать помидору с приыкусом рыбы или огурцы с геном курицы!

Ну привкуса там не будет)

А вот что касается аллергии, есть определенная логика втом, что человек, аллергичный к апельсинам, съест (немаркированную) треску с геном апельсина и получит отек Квинке.

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
BVod
На сайте с 19.01.2004
49
boga@voxnet.ru:
Не прикручиваю голосовалку, она все равно никакой статистики не дает, да статистика и не нужна.
Интересно выявить спектр мнений и мотивацию.
Заранее благодарен.

IMHO, я бы сказал, что спектр мнений - от нейтрального до полного неприятия, пик где-то в районе настороженного отношения. Причем, в оправдание осторожности и негатива, приводятся ссылки

из различных источников. Ссылки, конечно, так себе... газетенки... УТКИ... Но об этом знаете только Вы, причем не в какую не хотите раскрывать эти знания - приводить ссылки, где идет опровержение негативных примеров....

(тоже откланиваюсь, а то завтра рано вставать, чтобы успеть посадить экологически-чистые овощи на своем огороде:) )

[Удален]
kkk1984:
не порите чушь, в сахаре нет генов.

Вы в этом точно уверены, у меня есть другие данные.

[Удален]
kkk1984:
В других странах перечень больше.

Во я лоханулся, как ГМ-наука-то шагнула.

[Удален]

Слушайте, ну вы умные. Особенно ККК. Я аж растерялся. Пойду покурю, надеюсь американский табак пока не модифицировали... а все равно все гены-мутанты сгорят, да ведь?

Никуда не уходите, скоро буду :)

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Brutus:
Тебе там популярно объяснят почему "натуральный продукт" лучше химического который только за счет химии и растет

Причем тут ГМО? У вас какая-то каша в голове.

kkk1984 добавил 01.05.2009 в 01:28

dostelon:
Вы в этом точно уверены, у меня есть другие данные.

Я в этом абсоютно точно уверена, поскольку формулу сахарозы помню со школьной скамьи: C12H22O11. Так же нет генов в соли и подсолнечном масле. :)

Разницу между белками и углеводами знаете?

kkk1984 добавил 01.05.2009 в 01:32

BVod:
Саратовские ученые выяснили, что у мышей с рационом, включавшим всего 10% ГМ-корма,

Ну раз саратовские ученые выяснили... что тут можно добавить))))

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

kkk1984 - не знаю. Но иногда помидоры купишь - есть невозможно, отдают рыбой. Поэтому стараюсь покупать биологичекие.

[Удален]
kkk1984:
формулу сахарозы помню со школьной скамьи: C12H22O11

Не надо сочинять. Никто не может такие вещи в голове держать.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
kkk1984:
Причем тут ГМО? У вас какая-то каша в голове.

В данный момент основное направление развитие ГМ - это увеличение устойчивости к химикатам (гербициды/пестициды)... с целью борьбы с вредителями кои гробят урожаи ))

+ устойчивость к погодным условиям...

или я не прав?

P.S. то что там планируют, меня не волнует... меня волнует только то, что есть сейчас :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий