Зачем тащить старье на дачу?

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Многие могут придумывать разные голимые объяснения но суть одна..нет денег на ещё одну новую.

По роду своей работы выезжаю на дачи..изредка правительственные и рублёвские ..Поверьте там нет ничего подобного.

Любимая вещь..простите но это уже клиника..(исключение вязанных вещей мамой или любимой женщиной..но в данном случае это уже не просто вещь по своей сути)

Не замечали что чаще у мужчин больше "любимых" вещей нежели чем у женщин. Это просто очередная отмазка..

Я не противник всего этого и с пониманием отношусь так как у самого денег не вагон..но ответ был так очевиден...

seolink74 добавил 30.04.2009 в 01:46

Bronza:
Вот! Золотые слова! А то некоторые считают, что если у них достаточно денег, чтобы нанять слугу, который будет завязывать шнурки и открывать входную дверь, то и не нужно ничего уметь.
Можно чувствовать себя безопасно только с тем джентльменом, который умеет развести костёр и выкопать картошку, чтобы испечь её. ;)
А тот, кто только следит за своим внешним видом, называется франт. И большого уважения не вызывает. У меня, во всяком случае.

Первый человек уже как то заработал денег с помощью супер знаний и умений..А другой только и научился картошку капать и костёр разжигать..

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
malls
На сайте с 08.08.2005
255
seolink74:
Первый человек уже как то заработал денег с помощью супер знаний и умений..А другой только и научился картошку капать и костёр разжигать..

А третий так красиво рассуждает про первого, но почему то на автарку забыл смокинг одеть... 😂

seolink74:
Многие могут придумывать разные голимые объяснения но суть одна..нет денег на ещё одну новую.

Суть всегда разная. Например, она может состоять в том чтобы, понимать - люди бывают разные. И у каждого человека есть свое (правильное) мнение... Мне например как и Грину - наплевать во что и как я одеваюсь и удобная вещь для меня всегда первичнее чем вещь "брендовая" или модная. И никак это с деньгами не связано - будь у меня хоть миллиард - относился бы к этому точно так же.

seolink74:
По роду своей работы выезжаю на дачи..изредка правительственные и рублёвские ..Поверьте там нет ничего подобного.

Мне по роду своей работы слава богу давно уже не приходится ... работать. Но вспоминая былые времена про "правительственные и рублёвские дачи" могу сказать, что там больше показухи чем реальной жизни. И многие люди (в принципе весьма богатые) там живущие, поверьте втайне мечтают одеть старый дырявый свитер и наплевать на окружающих. Но просто не могут себе такого позволить.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Bronza:
А то некоторые считают, что если у них достаточно денег, чтобы нанять слугу, который будет завязывать шнурки и открывать входную дверь, то и не нужно ничего уметь.

Bronza, нет тут таких - одни понты только у некоторых :)

seolink74:

Учитесь скромности у Сереги Брина .... ну этот который миллиардер

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

У всех разные причины тащить старье на дачу.

Про европоддоны, что местный строительный магазин на свалку выкидывает, там доски достаточно хорошего качества, по крайней мере на забор пойдут. Имеет смысл их собирать и разбирать. Конечно, удобнее купить новые доски, но смысла нет, если рядом есть такие же, но бесплатные.

По тряпью - ветошь и рванье в мусор или на тряпки, однозначно. Нормальную, но ношенную одежду на дачу, опять же практично.

По "рублевкам" - те дачи, что там, в народном понятии называются загородный дом, а не пресловутые 6 соток. Такое действительно не каждый может себе позволить, но и завидывать там не всему нужно. Там много фальши и мало уюта. Имхо.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
malls:
И многие люди (в принципе весьма богатые) там живущие, поверьте втайне мечтают одеть старый дырявый свитер и наплевать на окружающих. Но просто не могут себе такого позволить.

Позволить-то они себе как раз могут, но у них не хватает хорошего здорового эгоизма: т.е. - если кому не нравится мой старый свитер - это его проблемы. А зачем забивать себе голову чужими проблемами, если своих достаточно?

А так их, конечно, жаль. Всю жизнь быть под прицелом папарацци и тупо поклоняться кем-то придуманным нормам поведения.... Истинная свобода - это когда можешь позволить себе купить всё и делать всё, не заботясь о том, что подумают окружающие. Вон знаменитый Аль Капоне, говорят, помидоры собственноручно выращивал и получал от этого массу удовольствия.

P.S. Под "делать всё" не имеется ввиду то, что может принести вред другим людям.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Bronza:
Истинная свобода - это когда можешь позволить себе купить всё и делать всё

неверно

Истинная свобода - это когда не покупаешь ничего и не делаешь ничего :)

Многие так смогут ?

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Так в новой одежде же работать неудобно...

А говорить о том, что джентльмен не копает картошку рекомендую только на форумах. Бо можно и по голове получить за такие определения. Мой батя за свою жизнь её столько выкопал, сколько многим здесь в страшном сне не снилось...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
ШАНС-ON:
Тоже самое могу сказать и тебе.
Можно конечно, и даже полезно, совершать небольшие пешие прогулки, но вот нужно быть полным идиотом, что бы пройти пешком за день 50 километров, рискуя быть укушенным змеей или переломить хребет, упав где нибудь в овраге, устать, вспотеть, извонять как вокзальная собака.
Вечером сесть на травку, открыть банку тушенки, сожрать ее, закусив хлебом и лечь спать как обезьяна в лесу или в поле.
Проснувшись утром, схавать вторую банку тушенки и отправиться в обратный путь.

Ну и самое главное этот бандерлог спит в лесу на муравейнике в самых дорогих шмотках, а консервы открывает самым дорогим консервным ножом, а то дешевый нож может сломаться и можно остаться без завтрака в пятидесяти километрах от цивилизации.

А чО ты такой агрессивный, как раненая в задницу рысь?

Я понимаю - Гриня, он меня не любит, тявкает вокруг каждого моего поста...

Я разве говорил где-нить о преимуществе похода над дачной жизнью? Не говорил. Я дачную жизнь шибко люблю.

Я говорил о том, что если в серьезный поход одеть стоптанные кеды или, упаси Бог, кроссовки за 500 рублей - кранты тебе с гарантией. Стоптанный кед - к вывиху лодыжки (стопроцентно срабатывающая примета; у кеда боковой поддержки нет), а китайский кроссовок разваливается на первом километре, если в него ногу вдел человек моего веса + с сорокакилограммовым рюкзаком за спиной.

А вот треккинговые ботинки за 300 бакэ и лодыжку поддержат и на развалятся.

Это я все еще к тому что одевать говно в экстремальные условия - не только глупо, но и опасно. Дача - тоже, в какой-то мере, экстрим, если это не выложенный гранитной плиткой гектарный участок на Новорижском шоссе...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Калинин:
Я понимаю - Гриня, он меня не любит

люблю, как дите глупое и неразумное :)

давай дальше про кеды чирикай :)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Калинин:
А чО ты такой агрессивный, как раненая в задницу рысь?

Я не агрессивный, я лишь ответил тебе с точки зрения дачника, сидящего жопой к верху окучивая помидоры :)

У каждого человека есть собственные увлечения и пристрастия, кому-то нравится жопой к верху, кому то нравится отправиться в поход, при этом ни первые, ни вторые не клинически больные люди.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий