Зачем тащить старье на дачу?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
6538

В последнее время работаю тут....там...тут, в общем не знаю, кем и как. Но точно с дачниками и для дачников. И вот, да простите меня за стиль нерукопашно-литературный, ничегошеньки уже не понимаю. Раньше был Совдеп, шмотки в дефиците, огород ради картошки, водка ради закуски и все такое. Люди добирались до любимого участка на автобусах, с соседями, в руках пустые для последующего заполнения ведра, грабли-лопатки с магазина, краска для забора тыренная на складе соседа Вовы. В общем, отдых, опосля которого день в себя нельзя было придти. :beer:

Совок ушел, люди остепенели мала-мала. Домишки давно уже отреставрировали, пристроечки многие сделали в два этажа. На автобусах добираться некомильфо, все больше на паркетничках перевозят свой скарб. Да и крошка-картошка уже не в том почете, что раньше, все можно и нужно покупать в магазине.

Это как бы все так, но кое что почему-то осталось. Многие, очень многие люди тащат на дачу любое барахло, которое им не нужно в обычной жизни. Запачкал рубашку - возьму на дачу, ботиночки стоптались - возьму на дачу. Палку на дороге нашел - в сараюшку прикоробчил.

И самое интересное, что очень поголовно многие, приезжая к себе на участок в 6 и более соток, снимают с себя верхние одежды и натягивают барахло дырявое.

А чо? На даче же. Что соседи видят, так они и сами как оборванцы ходят, говно месят. :bl:

Смотрю на фотки своего друга в Милвиле или где он там ранчо содержит. На фотках весь парадно-нарядный, в сапогах и шляпе. А тут виже картину, когда байкер приезжает к себе отдыхать и снимает ту самую шляпу, надевая рванье.

Может и правду 6666 писал, что все это объясняется геоменталитетом?

Вы сами как думаете на этот счет- временно все это или уже непокобелимо?

ПС: извините за мала-мала буков, хотел больше написать, да под кат не уберешь.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

pelvis, а что плохого в том, что вещи используются на 100%?

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

На кочках цветочки...

муз. и сл. Иващенко и Васильев

Em Am H7 Em

На кочках цветочки, за кочками лес,

Am C D7

На дальний глухой полустаночек,

G C

Наладив пилу да рубаночек,

Am Edim Em C

С утра мы приехали строить навес

F# H7 Em

На дачу к Евгенью Иванычу.

А дачи-то, дачи и нет у него.

Купил он участок заброшенный,

Доплелся с посильною ношею,

И вот посреди барахла своего

Стоит он в тельняшечке ношеной.

Em F#m7 H7 Em

Ах, Евгений Иваныч в полосочку!

F#m7 H7 Em

Ох, да шкиперская борода!

F#7 H7 C

Держит левой он детскую сосочку,

Am Edim H7

Держит правой орудье труда.

Евгений Иваныч - морская душа,

И дочка его Маришанечка

Душою морскою в папанечку.

Расписывать всем, как она хороша,

Часами он может за чайничком.

Но нам не до чаю, мы рвемся скорей

Докончить навес с перемычками,

А то ведь беда с электричками,

Ведь спать как хозяин, без стен и дверей

На голой земле без привычки мы.

Залезает он в спальничек спаренный,

Каждый вечер себе говоря:

"Ничего, перетерпим, не баре, мол!

Будем греться пока изнутря."

Корежит и гнет его радикулит

Прохладною майскою ноченькой.

Но строит и строит он прочненько.

А дачи все нет, а мотор барахлит...

Плевать, не себе же, а доченьке!

F#9 H7 Em

Я знаю - дача будет.

Am D7 G

Я знаю - саду цвесть.

Am H7 C

Способны наши люди

Am F# H7

Не спать, не пить, не есть,

Am H7 Em

Таскать кирпич под мышкой,

Am D7 G

Век путаться в долгах,

Am6 H7 C

Чтоб свить гнездо детишкам

F#m7 H7 Em

У черта на рогах.

Долбая по пальцам, торопимся мы

Хозяйство Евгений Иванычево

Навесом укрыть, ибо мало ли чего,

Чтоб больше Евгений Иванычу

Не оборачивать пленкою на ночь его.

Менталитет! Ото ж как оно)))

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

в галстуке неудобно работать на даче да и настроя особенного нет - это целая философия

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Далеко не всё перетаскивается на дачу, обычно это те вещи в которых удобно и комфортно.

А на даче люди отдыхают от дресс кода который сопровождает любого человека в большей или меньшей степени. И то что они одевают что то старое не значит что им не хватает денег купить новое, просто так свободнее и удобнее отдыхать.

Это иностранцы изображают отдых а мы отдыхаем.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
в галстуке неудобно работать на даче

дык ковбои в бандане работают и ничего. И в кожанках на солнце. Зато какой кайф потом достать из сапог вонючие ноги и проветрить их в шезлонге-то, а?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Да при чем тут геоменталитет? Цивильная одежда создана для города. А природа есть природа. Что-то неохота на травке сидеть в дорогих брюках. Можно, конечно, участок асфальтом залить, или нанимать для ухода за клумбами садовника. Понты, они ж такие, они светятся. Можно на электроэнергии сэкономить :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Лунный Кот:
А природа есть природа. Что-то неохота на травке сидеть в дорогих брюках.

Почему нет? Есть стиральная машинка, которая решает проблемы с грязью. КАЛ-Гон тот же можно использовать.

diim
На сайте с 23.10.2008
32

Зная по родителям, обычно при этом говорят: "Ну выбрасывать жалко,а в квартире нету места,отвезу я это на дачку". :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

pelvis, потому что нелепо (ИМХО) надевать хорошую одежду, наперёд зная, что она придёт в негодность весьма скоро. Ведь не будет же автомеханик работать во фраке? Хоть его и можно постирать. Я вот не могу представить поездку на дачу без того, чтоб побродить в лесу или по полю. А там трава, ветки, сучки, пыль и т.д.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pelvis:
дык ковбои в бандане работают и ничего. И в кожанках на солнце.

хм ... а они разве в офисах тоже в этом наборе ?

да и ковбои же работают, а мы отдыхаем работая .. улавливаешь тонкую грань ? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий