Зачем тащить старье на дачу?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
вот с этим соглашусь

А я, в свою очередь, отвечу на свой же вопрос. Дело в том, что старые вещи являются удобными и привычными. И если у меня на свитере дырдочка на рукаве штопаная, а мне дюже нравится свитер, то я его буду носить дома или на даче, где никто мне за это ничего не скажет. И полку из дома перевезу - в ней уже моя энергетика присутствует. Я понял это в процессе дискуссии, собственно, не складывались шарики-ролики в мозгу правильно до нее. :) Так что спасибо за Ваши мнения.

Но точно чего не понимаю и не пойму, так это то, что люди покупают новьё фигового качества со словами "на дачу сойдет".

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

Полез ради интереса в шкаф - у меня нет плохой одежды почему-то. самые дешевые штаны - 110 евро стоили. Зато ношу штаны по 2-3 года, и после длительной носки можно и в театр сходить в них, и на рыбалку съездить.

Выглядеть всего нужно хорошо, хоть дома, хоть на даче. Неважно, что тебя никто не видит, неважно. Джентльмен всегда остается джентльменом.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
spermint:
Джентльмен всегда остается джентльменом.

Даже картошку копает в костюме, галстуке и цилиндре (закрепленным на резиночку). А сзади стоит жена и постоянно зашивает разъехавшиеся на заднице брюки, чтоб джентльмен выглядел по-прежнему безупречно ☝

Вот уж не знал, что джентельмен - это шмотки.

aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49
spermint:

Выглядеть всего нужно хорошо, хоть дома, хоть на даче. Неважно, что тебя никто не видит, неважно. Джентльмен всегда остается джентльменом.

Женская половина серча, уверена, оценит этот пост :)

Профессиональная корректура (http://33-cows.ru/services-and-prices/korrektura/) текстов (1$/1000 символов)
[Удален]
ШАНС-ON:
Даже картошку копает в костюме, галстуке и цилиндре (закрепленным на резиночку)

Не нужно утрировать. Джентльмены не копают картошку.

ШАНС-ON:
Вот уж не знал, что джентельмен - это шмотки.

Не только и не столько. Это - благородство во всем.

spermint добавил 30.04.2009 в 00:48

aronskaya:
Женская половина серча, уверена, оценит этот пост

Спасибо, мэм :)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
spermint:
Джентльмены не копают картошку.

Т.е. копать картошку - занятие не благородное? И из этого следует, что мужчина, раз в жизни копавший картошку (не важно чем это было вызвано) не джентельмен?

А можно взглянуть на классификацию занятий, какие из них благородные, а какие нет, а то прям интересно стало :)

В общем я не считаю, что джентельмен - это идол, облаченный в шикарные, в любой ситуации опрятные одежды, который первоочередной своей задачей считает обеспечивать свой идеальный внешний вид.

Напротив, я думаю, что джентельмен это мужчина, способный делать различную работу, тем более, если данная работа будет в помощь женщине: и смывной бачок починить, и колесо заменить, и картошку помочь выкопать. А не стоять как истукан с идеальным видом и поддерживать попавшую в неприятную ситуацию женщину морально своей неотразимостью.

qazex
На сайте с 15.09.2008
98

После последних постов pelvis и spermint, вспомнилось одна из любимых цитат моего отца:

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
qazex:
Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи

Его Бентли имеет золотую радиаторную решетку? Или обошлось алюминиевой? А ботинки Prada за 500 евро ужо 10 лет как не требуют замены?

malls
На сайте с 08.08.2005
255
pelvis:
А я, в свою очередь, отвечу на свой же вопрос. Дело в том, что старые вещи являются удобными и привычными. И если у меня на свитере дырдочка на рукаве штопаная, а мне дюже нравится свитер, то я его буду носить дома или на даче, где никто мне за это ничего не скажет. И полку из дома перевезу - в ней уже моя энергетика присутствует. Я понял это в процессе дискуссии, собственно, не складывались шарики-ролики в мозгу правильно до нее. :) Так что спасибо за Ваши мнения.

ну вот сам себе и ответил... :) В ту же корзину:

1. Шмотки.

я люблю свитера типа водолазок (тонкие такие с горлом), в принципе в шкафу всегда пара валяется таких, изнашиваются или пачкаются - уезжают на дачу. Но когда я доезжаю до той же дачи, я ВСЕГДА одеваю один (удачный он какой то) старый, наплевать что он давно в комочках весь, пережил ряд не вполне удачных отстирываний от машинных масел и пр. дряни. Но он зараза такой мягкий, что его вообще не ощущаешь и в этом удовольствии я себе отказать не могу. А если кому то не нравится что он такой "убитый" - пусть лесом идет, я может и на дачу то заезжаю только для того чтоб его поносить.

2. Мебель.

talia:
Нынешняя мебель не сохраняет вид даже за одну неотапливаемую зиму. Или это климат в Питере такой? У всех знакомых шестисоточных фазендейро в качестве мебели используется черт знает что. Ну или нужен нормальный зимний дом, с периодическим протапливанием.

на даче стоит еще бабушкиных пара комодов красного дерева, которые много чего пережили. И при этом отлично все у них открывается (там петли латунные или бронзовые хз), стекла не дребезжат, ничего не скрипит, жучки их не берут и т.п. Как после этого доверять новой мебели которая действительно за сезон рассыпется хоть ухаживай за ней хоть нет?

ыыыы.

greenwood:
я например плюшкин по электронике
у меня сердце кровью обливается если приходиться выкинуть какое нибудь электронное устройство - радиолюбители меня поймут

всплакнул почти! :) пару недель назад выбрасывал сгоревший БП от компа - долго думал... В нем же столько еще полезного, помимо накрывшегося кондера или транзистора... выкинул конечно но все одно было жаль.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
ШАНС-ON:

В общем я не считаю, что джентельмен - это идол, облаченный в шикарные, в любой ситуации опрятные одежды, который первоочередной своей задачей считает обеспечивать свой идеальный внешний вид.
Напротив, я думаю, что джентельмен это мужчина, способный делать различную работу, тем более, если данная работа будет в помощь женщине: и смывной бачок починить, и колесо заменить, и картошку помочь выкопать. А не стоять как истукан с идеальным видом и поддерживать попавшую в неприятную ситуацию женщину морально своей неотразимостью.

Вот! Золотые слова! А то некоторые считают, что если у них достаточно денег, чтобы нанять слугу, который будет завязывать шнурки и открывать входную дверь, то и не нужно ничего уметь.

Можно чувствовать себя безопасно только с тем джентльменом, который умеет развести костёр и выкопать картошку, чтобы испечь её. ;)

А тот, кто только следит за своим внешним видом, называется франт. И большого уважения не вызывает. У меня, во всяком случае.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий