Зачем тащить старье на дачу?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

greenwood, я ж не говорю, что по даче нужно непременно разгуливать во фраке. Я говорю, что тащить туда подобранную на дороге железяку (типа - пригодится) нет смысла. И ходить в дырявых трениках с оттянутыми коленками - не комильфо. Себя надо уважать. И любить.

Калинин добавил 30.04.2009 в 10:56

ШАНС-ON, ну и договорились. :) Главное - чтобы задница через дыры не смотрела, когда грядки окучиваешь или тушонку у костра ешь, а то тут, я смотрю, каждый третий апологет хождения в рубище на дачах...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Калинин:
подобранную на дороге железяку (типа - пригодится) нет смысла

а это смотря какая железяка и в каких руках

я тебе по секрету скажу : из пары ржавых дюймовых труб можно сварить прекрасную лестницу, такую, которую ты еще поищешь в магазинах днем с огнем

А из нескольких метров сетки рабицы отличный навесик для лозы винограда - этак стеночкой .. для удобства осенью срезания гроздей :)

Правда есть одно условие - руки и голова должны расти из положеных им мест :)

Я уж промолчу о найденных ржавых топорах прошлого века - это ценность

Почему ? А зачем тебе знать ? :) ты все равно побежишь покупать американский размалеванный

Тебе же главное хформа :)

[Удален]

ШАНС-ON, я утром с телефона постил, видимо что-то пошло не так.

Джентльмен - это совершенно четкое понятие, которое придумали англичане. И означает оно, как тут уже сказали, не франта и не изнеженного поца на бентли, а аристократа по происхождению. Не джентльмен в старой Англии означало простолюдин или мещанин. Только и всего.

Сегодня это понятие означает, что человек галантен с женщинами, любезен и порядочен с окружающими и никогда не совершает подлостей.

Давай прикинем, как соотносится привычка прилично (не обязательно дорого, но обязательно со вкусом, чисто и опрятно) одеваться с джентльменством как таковым.

Выкати перед дамой в трениках с пузырями на коленках или в драной майке - этим ты выказываешь неуважение к женщине, уже ты не джентльмен, а поц.

Кидаешь деловых партнеров, маты-перематы и пальцы веером в разговоре с менеджерами - о каком джентльменстве можно вообще говорить.

Вот что я имею ввиду, а вовсе не боты "Прадо" и не бентли.

spermint добавил 30.04.2009 в 11:15

Калинин:
каждый третий апологет хождения в рубище на дачах...

Чтоб получить в распоряжение рубище, надо сначала приобрести плохую одежду. Ибо хорошая одежда даже после того, как прохудится, не будет выглядеть как рубище.

Вот я не могу понять - зачем покупать плохую одежду и обувь. Никак до меня не доходит, кто все эти люди, покупающие обувь и штаны на рынках. Поехал в фирменный магазин Columbia, там штаны ну на сотню гривень дороже чем на базаре, мокасины, которым сносу нет и выглядящие нормально - то же самое. Рубахи вдвое дороже, да, но и носятся они по несколько лет, в отличие от тех, которые стоят сотню, но уже к осени становятся похожи на женский половой орган...

Не доходит до меня, зачем экономить таким образом, все равно ведь не сэкономишь ничего.

R
На сайте с 17.10.2008
74
spermint:

Не доходит до меня, зачем экономить таким образом, все равно ведь не сэкономишь ничего.

"Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи" (англ. поговорка) :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
spermint:
Рубахи вдвое дороже, да, но и носятся они по несколько лет

купи из брезента - будешь носить лет 20 :)

ты наверное и обои дома не меняешь десятками лет потому, как купил их качественными и надежными ?

А с компьютером как ? тоже надежный, дорогой лет на 7 ? :)

greenwood добавил 30.04.2009 в 11:31

raminas:
"Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи" (англ. поговорка)

мы не настолько консервативны, что бы одни и теже трусы носить 2 года (С)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
spermint:
а аристократа по происхождению.

Теперь все ясно. Уверен, на всем форуме найдутся лишь единицы, подходящие под это понятие, а скорее всего не найдутся вовсе. Но рвать горло что кругом было они будут до последнего.

spermint:
Выкати перед дамой в трениках с пузырями на коленках или в драной майке - этим ты выказываешь неуважение к женщине, уже ты не джентльмен, а поц.

Или выкати к даме в костюме за 4000 евро и скажи ей "слыш, давай быстренько минет сделай", итог будет тот же. Т.е. опять же все заключается в человеке, а не в его одежде, машине и наличие шести соток.

spermint:
Рубахи вдвое дороже, да, но и носятся они по несколько лет, в отличие от тех, которые стоят сотню, но уже к осени становятся похожи на женский половой орган...

Ну вот, оскорбление к дамам. Оказывается их половой орган похож на старую рубашку за 100 гривен :D

[Удален]
greenwood:
ты наверное и обои дома не меняешь десятками лет потому, как купил их качественными и надежными ?

Я тебе секрет открою, Николай. У меня до обоев стены красились 15 лет. Только в этом году соблазнился на эту гадость обои, но на будущий год я это исправлю. ;)

greenwood:
А с компьютером как ? тоже надежный, дорогой лет на 7 ?

Не на семь, а года на три. У меня компьютеры устаревают морально, и работают не по 7, а по 10 лет.

greenwood:

Еще бы. Сатин - материал хрупкий, особенно если долго не стирать. Скинул труселя в бане - они и разбились... :)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
greenwood:
А с компьютером как ? тоже надежный, дорогой лет на 7 ?

Вот касаемо электроники, то покупать самые дорогие и самые топовые модели я считаю глупостью, ибо уже через неделю это становится ацтоем и прошлым веком.

R
На сайте с 17.10.2008
74
greenwood:

Любую мысль можно довести до абсурда.(с) ;):D

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
spermint:
У меня до обоев стены красились 15 лет

дышать красками ?! однако :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий