Зачем тащить старье на дачу?

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Калинин:
Смотри: ветровальный лес, перемежающийся неглубокими болотами, скальными выходами и валунными грядами, полное отсутствие какой бы то ни было тропы (Санкт-Петербургская губерния, Карелия) - знакомы такие места? Сколько могёшь пройти по такому непроходимому, в принципе, пути? С серьезными рюкзаками (30 кг и более)? Я отвечу, сколько мы, городские мажоры можем - 15 кэмэ в день.
Мажоры столько не проходят.

Достаточно сравнений?
Калинин:

А вот треккинговые ботинки за 300 бакэ и лодыжку поддержат и на развалятся.
Это я все еще к тому что одевать говно в экстремальные условия - не только глупо, но и опасно.

Т.е. "городские мажоры" заходят в магаз, берут "треккинговые ботинки за 300 бакэ" и - в "15 кэмэ в день."? в новых? и сколько тогда км в следующий день? 🍾

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Очень интересный топик. ШАНС-ОН приятно удивил, многие другие - неприятно.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
yet_warm:
Т.е. "городские мажоры" заходят в магаз, берут "треккинговые ботинки за 300 бакэ" и - в "15 кэмэ в день."? в новых? и сколько тогда км в следующий день? 🍾

Не.

Сначала городские мажоры, по сугубой студенческой бедности, покупали военную форму и прочее милитари, столь красочно описанное в топике.

Донашивали в походах старые кеды.

Отцовские рубашки с дачи.

Дядькины плащ-палатки...

Потом, нахлебавшись этих удовольствий и чуть-чуть пришуршивая денежкой (урванной от семейных обедов) стали прибарахляться чем-то более или менее походным. Прибарахлялись и тестировали лет десять кучу разных типов, марок и брэндов сняряжения.

Потом еще лет пять оттачивали и улучшали уже выбранные типы и марки.

И только теперь, доблестные сэры (бывшие мажоры-студиозусы), уже наполовину или полностью седые и лысые, могут с уверенностью сказать, что покупать в походы стоит, а что не стоит брать и бесплатно.

Опыт. Сын ошибок трудных.

Вот, примерно так...

А если вчера было пройдено "15 кэмэ", а всего этих кэмэ по маршруту заложено, скажем, 45, а дней выходных - 3-4 - вот и расчитай, сколько будет кэмэ пройдено завтра.

Главное - чтобы ботинки выдюжили, а люди-то... Люди привычные, люди выдюжат точно.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Калинин, да, замечательно сказано. Так и есть - много людей протаптывают дорожку и понимают все слабые и уязвимые места. Затем они разделяются на два лагеря: тех, кто шепчет об этом по секрету и тех, кто открыто об этом говорит. Последних, как правило, ждут насмешки. Первые в почете.

А насчет армейской формы могу сказать, что не такая уж она и удобная, в гражданку фабрики выпускают более качественные вещи - здесь нельзя получить откатов, рынок сам измеряет качество.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
mumur:
Очень интересный топик. ШАНС-ОН приятно удивил, многие другие - неприятно.

+1, присоединюсь в данном случае.

Вспоминаю свою дачную юность. Очень любил покопаться в земле, поделать что-нибудь руками. Конечно, при этом надевается та одежда, которую не жалко. Она же быстро пачкается и протирается при работе.

Были и у нас на участках вечно с иголочки одетые. Только они лопаты-то в руках не держали. И вовсе, поверьте, не от избытка финансов :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
И самое интересное, что очень поголовно многие, приезжая к себе на участок в 6 и более соток, снимают с себя верхние одежды и натягивают барахло дырявое.

Pelvis, вот если я с утра, с похмела выйду траву покосить вокруг дачи (чтобы к речке было комфортно спускаться, да и дурь заодно похмельную в голове разогнать) в старой футболке и шортах из обрезанных джинс, а ты в модных брюках и в галстуке при пиджаке - то кто будет идиотом выглядеть: ты или я?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

jorevo, а я рядом с тобой косить буду: ты в старой футболке, я - в новой, ты - в шортах, обрезанных из джинс - я в новых джинсах - кто-нибудь будет выглядеть дураком?

Нет.

Но один будет выглядеть хреново, а второй нормально, да еще первого будут слепни больше кусать, ибо не хрен на покос - да с голыми ногами...

Кто тут про пиджаки-то говорил? Говорили просто про новые вещи и старые, не более...

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Калинин:
а я рядом с тобой косить буду: ты в старой футболке, я - в новой, ты - в шортах, обрезанных из джинс - я в новых джинсах - кто-нибудь будет выглядеть дураком?
Нет.

Но новая футболка после сенокоса пропитается потом и пылью, новые джинсы - росой, той же пылью и травяным соком.

....а через 3 недели трава отрастёт. И её снова нужно будет косить...

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
[Удален]
Калинин:
я в новых джинсах - кто-нибудь будет выглядеть дураком?

В новых? Ты и будешь. :)

да еще первого будут слепни больше кусать, ибо не хрен на покос - да с голыми ногами...

Скосить траву и выйти на покос - во-первых суть разные вещи... хотя замечу, что на покос, как раз, в новых джинсах не ходят... 😂 а во-вторых по утру слепней нету. Во всяком случае там, где у меня дача. :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
jorevo:
Pelvis, вот если я с утра, с похмела выйду траву покосить вокруг дачи (чтобы к речке было комфортно спускаться, да и дурь заодно похмельную в голове разогнать) в старой футболке и шортах из обрезанных джинс, а ты в модных брюках и в галстуке при пиджаке - то кто будет идиотом выглядеть: ты или я?

Дык я не пью и выйду не с похмела. Чистый, выбритый, в обычной одежде и с мотокосой. И кто из нас будет выглядеть кем? Тут про хлам речь была вроде, а не про фристайл в одежде. Кстати, фристайлить тоже нужно уметь. Я, к примеру, джинсы по году ношу, не меньше и не гнушаюсь. Главное, шоб дырок позорных не было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий