- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А Вы, судя по вопросу, интересовались?
ПодЕлитесь?
Легко. Это подразумевает, что любой сотрудник Гугля имеет право посвятить 20 процентов рабочего времени не своим прямым обязанностям, а участию в качестве волонтера в любой другой разработке, проводимой в рамках компании. Говорят, именно таким образом появился Google News и другие сервисы. Согласитесь, это ведь совсем не то, что сотрудник может 20 процентов оплаченного Гуглем времени вкалывать на Yahoo или MSN, как думаю многие. :)
Google engineers all have “20 percent time” in which they’re free to pursue projects they’re passionate about. This freedom has already produced Google News, Google Suggest, AdSense for Content, and Orkut – products which might otherwise have taken an entire start-up to launch.
http://www.google.com/support/jobs/bin/static.py?page=about.html
любой сотрудник Гугля имеет право посвятить 20 процентов рабочего времени не своим прямым обязанностям, а участию в качестве волонтера в любой другой разработке, проводимой в рамках компании
Туплю я что-то - где там указано, что проекты дожны проводиться в рамках Google? Имхо, из того факта, что эти "20%-ные" проекты привели к появлению News, Adsence etc, не следует, что они изначально проводились строго в рамках самой компании.
Ну, а тот факт, что
может 20 процентов оплаченного Гуглем времени вкалывать на Yahoo или MSN
думаю, прописывается где-то в контрактах - не работать на конкурентов а) во время действия контракта и б) в течение n лет после.
Такого рода - работа на конкурента в свободное время - изначально не имеет права на существование.
прописывается где-то в контрактах - не работать на конкурентов а) во время действия контракта и б) в течение n лет после.
Пункт "б" - это прямое нарушение права человека на труд и на тайну личной жизни. Очевидно, что американские профсоюзы в сговоре с работодателями, раз допускают такое.
Аргументы на тему секретов компании не катят - насколько я знаю (мне показывали текст контракта одной из компаний), такие контракты подписывают даже рядовые специалисты, которые не унесут в другую контору каких-то особых знаний.
Очень нехороший вид дискриминации.
Очень нехороший вид дискриминации.
это существует и в российской практике, будьте уверны 🚬 Работник вправе сам решать, работать ли ему в такой компании или нет, это его право и в данном случае он принимает решение соглашаться на это условие или нет.
Работник вправе сам решать, работать ли ему в такой компании или нет, это его право и в данном случае он принимает решение соглашаться на это условие или нет.
Абсолютно врено. Во всяком случае у меня именно такие обязательства на моей работе. И могла не согласиться....
Кстати, по этому топику элементарно можно вычислить фрилансеров, сотрудников компаний и работодателей. :)
Кстати, по этому топику элементарно можно вычислить фрилансеров, сотрудников компаний и работодателей.
Ага - ага 🚬
это существует и в российской практике, будьте уверны 🚬 Работник вправе сам решать, работать ли ему в такой компании или нет, это его право и в данном случае он принимает решение соглашаться на это условие или нет.
Если такая практика массовая, то выбор работника очень ограничен. Он вынужден работать в одной компании всю жизнь или начинать всё с нуля в другой отрасли. Ему невыгодно уходить, значит работодатель может этим пользоваться, давить на человека, держать его как на привязи.
В СССР с пропиской и то полегче было.
мне кажется что существуют работники-исполнители работающие с 8 до 17часов.
и условно назовём креативные-работники, которые работают и после 17часов.
Если Вы директор и контролируете все проекты то вам нужны простые исполнители вашей воли.
Если у Вас уже много проектов и вы уже не можете контролировать все проекты, Вам уже нужен креативныи-работник в помощники, который будет контролировать проекты которые не контролируете Вы, который со временем уйдёт от Вас чтобы делать свои проекты (если этот работник действительно креативный, то он обязательно со временем уйдёт).
В Вашей фирме долго будут работать только исполнители, потому что им некуда уходить.
Творческий работник всегда будет делать свои проекты, не важно запрещаете вы это или нет, и он всё равно когда нибудь уидёт в более продвинутую фирму, если Вы разрешите ему заниматься леваками может быть он проработает у Вас чуть дольше...
это всего лиш имхо.
большинство работающих замужних женщин, особенно, имеющих детей - именно в такой ситуации. Не месяцок, а всю жизнь. Редкий мужчина считает домашнюю работу работой и помогает в ее сокращении.
Дамы в чем-то главном - сами виноваты :) Но при чем тут левая работа? :) Человеку, не обремененному семьей и детьми тоже надо стирать одежду, чем-то питаться, убирать пыль :)
Если такая практика массовая, то выбор работника очень ограничен.
Вы не совсем правы. Если я работаю менеджером, то мне всего лишь запрещается какое-то время работать менеджером именно в этой области, а не менеджером вообще.
То же касается, например, и программистов.
И подход правильный - работая в компании, вы неизбежно входите в технологическую цепочку, а технологии нужно беречь!
Повторю, я имею такие обязательства и считаю, что компания поступила исключительно правильно, повесив на меня эти условия. С моими нынешними знаниями и клиентурой, если я перейду к конкурентам, то нынешней моей компании будет ой как тяжело.
(Вот как прочтут они сейчас :) )