- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Максимум, какими наработками с работы он сможет пользоваться - это список каталогов, (который он же сам и нарыл :)) и ссылки из линкокладбищ с рабочих проектов. Ну еще может отчетики пейджпромоутером или семонитором рабочим снимать:)
Ну не будет же он на мордах сайтов фирмы ссылки проставлять.
именно поэтому фриланс так чильно распространен у оптимизаторов. не нужны специальные орудия производства, минимальный набор спецпрограмм и голова.
Если сотрудник страдает избытком свободного времени - это промах руководства, и грех им не воспользоваться, по этому считаю что нужно блюсти, НО не давить на психику постоянными укорами. Сотрудник должен работать с комфортом а не думать о каждом своем шаге, что его "пасут". Левак не сложно обнаружить и если уж попался, то можно устроить демонстративное наказание, показать что фирма несет в связи с проступками некие убытки и пообещать взыскание таковых при следующем "промахе".
Левак не сложно обнаружить и если уж попался, то можно устроить демонстративное наказание, показать что фирма несет в связи с проступками некие убытки и пообещать взыскание таковых при следующем "промахе".
это если есть _с чего_ взыскивать, а то можно и легко быть посланным куда подальше..
вот вам пища для размышления. О мотивации сотрудников:
http://offline.computerra.ru/print/offline/2005/614/239083/
Да и вообще "тема номера" там хороша, о "состоянии кадров" в России. Руководителям (да и работникам) на заметку ;) .
Найдите свободных 40 минут, почитайте за кофейком. Хорошо пишут, болеют за страну, демоны. (эт я любя) :)
внизу ссылка "для печати", если на прямую - перенаправляет...
может хоть Yaroslav_Adv и Ceres остановятся ;)
Вообще-то свободное время некоторым образом связано с работой. Эт время отдыха и восстановления, так что запрещение леваков - не пустая прихоть.
..... А потому, что в рабочее время надо было работать как следует. То есть приехать на работу выспавшись (леваки личное дело, говорите? хм.), день отработать в тонусе, быстро, с улыбкой, в хорошем настроении.
Леваки - мастдай. имхо.
Согласен, поддержу сказанное
вот вам пища для размышления. О мотивации сотрудников:
http://offline.computerra.ru/print/o...05/614/239083/
прочитал. Ничего кроме как интерпретации слов сказынных ранее Маслоу не увидел. Может быть читал не внимательно, может быть там действительно нет новой полезной инфы 🚬
Согласен, поддержу сказанное
тоже поддержу. только данное дело - следствие. Следствие хорошей работы и хорошей зарплаты. Помнится работал я, так и с работы уезжал, чтобы пару часов побомбить на служебной машине.. а мне пох было честно говоря.. потом определились с зарплатами процентами и дело пошло... бомбить перестал ибо нафиг не надо стало :)
тоже ничего не понял.. какие пути выхода то? то что всем пофиг это да.. только вот вспоминается мне история моего друга. Пришел он к директору просить увеличения з/п, а тот ему и говорит сидя за столом за пару К, в костюме за пару К, и с ноутом за пару К
- а тебе что 200 долларов/мес мало?
ну вот как объяснить человеку, который в магазин сам не ходит, что не то что мало, на пожрать не хватает... пришлось уволиться ему.
Евген, ага, класическая история 🚬 Есть у меня знакомый бузинесмэн который все понять не может почему у него такая текучка кадров :d и при этом мнения ни какие слышать не хочет 🚬
Выход один, при приеме на работу стоит перед тем как голову в такое пекло толкать сначала как то попытаться поговорить с работающими сотрудниками о "климате в организации"
Халтуру дома то не проследишь...
офф.
а никто в договоре о найме не указывает о запрете работы в оптимизаторских студиях в течении 5 лет после ухода из фирмы?
Нормальная практика когда в трудовом соглашении есть пункт о том что работник обязуется в течение года не работать в организациях имеющих сходный профиль деятельности.
Помимо трудового договора может существовать еще и некие положения о коммерческой информации предприятия с конкретным перечнем этой информации, для примера список контрагентов 🚬 Такие документы должны быть подписаны всеми работающими сотрудниками компании со словами "ознакомлен, обязуюсь соблюдать"
Конечно я могу предвидеть скептические высказывания некоторых участников форума о том что все эти документы ничтожны и кто то на них плюет. Личное мнение этих людей, это их личное мнение. Дело в том что для любых правовых и силовых органов наличие подобных документов обязательно.
Мое мнение, что в рабочее время нужно строго следить за леваками. А в свободное время убеждать ни чем таким не заниматься и отдыхать, но это проконтролировать невозможно практически.
Если человек дома левачит, то со временем это частично перебегает и в офис, так как забыл вчера отчет отсканить или на работе нет пошустрее, а что 5 сек и все ни кто не увидит. Вот тут то и можно вычислить его леваки.
Вообще если поймали левак, то прежде всего задумайтесь о его истории проихсождения. Может зарплата маленькая? может свободного времени дофига? может человек такой (сколько волка не корми, все равно в лес смотрит)? может от рабочего требует слишком много и он не может это реализовать. Как выясните тогда и нужно принимать соответстующие действия. Волков (я не про вульфа :) ) я бы сразу увольнял так как пока он не распознал всей прелести леваков, он не сможет дальше в этом развиваться и скорее всего бросит это дело, а когда уже все леваки поставлены на поток, то считайте, что конкурента вы уже получили - потому что волк по любому рано или поздно уйдет в лес.
А вообще леваки переходят в фриланс, уход из фирмы и создание конкурента, так что, то, что с этим нужно бороться это однозначно.
Еще леваки можно отслеживать по уровню и производительности работы, но это толко в малых коллективах ... в больших конторах это сложнее.
В моем случае 2 вида сотрудников:
- есть разработчики (программист, дизайнер, журналист, переводчик), которые пришли ко мне с определенным знаниями. Разумеется, здесь они набрались ценного опыта, поскольку в основном я молодых людей набирал;
- есть оптимизаторы (пока всего 2 помощника). Их я обучил с нуля, с полного нуля.
Наверное, было бы логично запретить оптимизаторам левачить на стороне. Есть противники?
О зарплате. Для нашего города я плачу зарплату как минимум не хуже конкурентов (хотя их всего несколько), а в целом зарплаты хорошие на общем фоне. Но, разумеется, с "московским фрилансом" это конкурировать не может.
Наверное, было бы логично запретить оптимизаторам левачить на стороне. Есть противники?
О зарплате. Для нашего города я плачу зарплату как минимум не хуже конкурентов (хотя их всего несколько), а в целом зарплаты хорошие на общем фоне. Но, разумеется, с "московским фрилансом" это конкурировать не может.
Та же проблема :( для местной зарплаты это больше среднего, для московских даже шабашек это весьма скромно ... Стараюсь мотивировать помимо зарплаты, пока держатся, ни кто не ушел и не собирается вроди тфу, тфу.