"Левак" в свободное время - (не) запрещать?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
guru:
Максимум, какими наработками с работы он сможет пользоваться - это список каталогов, (который он же сам и нарыл :)) и ссылки из линкокладбищ с рабочих проектов. Ну еще может отчетики пейджпромоутером или семонитором рабочим снимать:)
Ну не будет же он на мордах сайтов фирмы ссылки проставлять.

именно поэтому фриланс так чильно распространен у оптимизаторов. не нужны специальные орудия производства, минимальный набор спецпрограмм и голова.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Armee
На сайте с 22.11.2004
148

Если сотрудник страдает избытком свободного времени - это промах руководства, и грех им не воспользоваться, по этому считаю что нужно блюсти, НО не давить на психику постоянными укорами. Сотрудник должен работать с комфортом а не думать о каждом своем шаге, что его "пасут". Левак не сложно обнаружить и если уж попался, то можно устроить демонстративное наказание, показать что фирма несет в связи с проступками некие убытки и пообещать взыскание таковых при следующем "промахе".

СНИП 2017! (http://snyp.binpartner.com/) Крупнейшая вебмастерская новогодняя тусовка в РФ! BetAdvert (http://betadvert.com/r/51/) - спортивного трафика мощный конверт
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Armee:
Левак не сложно обнаружить и если уж попался, то можно устроить демонстративное наказание, показать что фирма несет в связи с проступками некие убытки и пообещать взыскание таковых при следующем "промахе".

это если есть _с чего_ взыскивать, а то можно и легко быть посланным куда подальше..

юни
На сайте с 01.11.2005
933

вот вам пища для размышления. О мотивации сотрудников:

http://offline.computerra.ru/print/offline/2005/614/239083/

Да и вообще "тема номера" там хороша, о "состоянии кадров" в России. Руководителям (да и работникам) на заметку ;) .

Найдите свободных 40 минут, почитайте за кофейком. Хорошо пишут, болеют за страну, демоны. (эт я любя) :)

внизу ссылка "для печати", если на прямую - перенаправляет...

может хоть Yaroslav_Adv и Ceres остановятся ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
talia:
Вообще-то свободное время некоторым образом связано с работой. Эт время отдыха и восстановления, так что запрещение леваков - не пустая прихоть.

..... А потому, что в рабочее время надо было работать как следует. То есть приехать на работу выспавшись (леваки личное дело, говорите? хм.), день отработать в тонусе, быстро, с улыбкой, в хорошем настроении.

Леваки - мастдай. имхо.

Согласен, поддержу сказанное

юни:
вот вам пища для размышления. О мотивации сотрудников:

http://offline.computerra.ru/print/o...05/614/239083/

прочитал. Ничего кроме как интерпретации слов сказынных ранее Маслоу не увидел. Может быть читал не внимательно, может быть там действительно нет новой полезной инфы 🚬

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
funnybunny:
Согласен, поддержу сказанное

тоже поддержу. только данное дело - следствие. Следствие хорошей работы и хорошей зарплаты. Помнится работал я, так и с работы уезжал, чтобы пару часов побомбить на служебной машине.. а мне пох было честно говоря.. потом определились с зарплатами процентами и дело пошло... бомбить перестал ибо нафиг не надо стало :)

прочитал. Ничего кроме как интерпретации слов сказынных ранее Маслоу не увидел. Может быть читал не внимательно, может быть там действительно нет новой полезной инфы 🚬

тоже ничего не понял.. какие пути выхода то? то что всем пофиг это да.. только вот вспоминается мне история моего друга. Пришел он к директору просить увеличения з/п, а тот ему и говорит сидя за столом за пару К, в костюме за пару К, и с ноутом за пару К

- а тебе что 200 долларов/мес мало?

ну вот как объяснить человеку, который в магазин сам не ходит, что не то что мало, на пожрать не хватает... пришлось уволиться ему.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Евген, ага, класическая история 🚬 Есть у меня знакомый бузинесмэн который все понять не может почему у него такая текучка кадров :d и при этом мнения ни какие слышать не хочет 🚬

Выход один, при приеме на работу стоит перед тем как голову в такое пекло толкать сначала как то попытаться поговорить с работающими сотрудниками о "климате в организации"

D . G .:
Халтуру дома то не проследишь...

офф.

а никто в договоре о найме не указывает о запрете работы в оптимизаторских студиях в течении 5 лет после ухода из фирмы?

Нормальная практика когда в трудовом соглашении есть пункт о том что работник обязуется в течение года не работать в организациях имеющих сходный профиль деятельности.

Помимо трудового договора может существовать еще и некие положения о коммерческой информации предприятия с конкретным перечнем этой информации, для примера список контрагентов 🚬 Такие документы должны быть подписаны всеми работающими сотрудниками компании со словами "ознакомлен, обязуюсь соблюдать"

Конечно я могу предвидеть скептические высказывания некоторых участников форума о том что все эти документы ничтожны и кто то на них плюет. Личное мнение этих людей, это их личное мнение. Дело в том что для любых правовых и силовых органов наличие подобных документов обязательно.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Мое мнение, что в рабочее время нужно строго следить за леваками. А в свободное время убеждать ни чем таким не заниматься и отдыхать, но это проконтролировать невозможно практически.

Если человек дома левачит, то со временем это частично перебегает и в офис, так как забыл вчера отчет отсканить или на работе нет пошустрее, а что 5 сек и все ни кто не увидит. Вот тут то и можно вычислить его леваки.

Вообще если поймали левак, то прежде всего задумайтесь о его истории проихсождения. Может зарплата маленькая? может свободного времени дофига? может человек такой (сколько волка не корми, все равно в лес смотрит)? может от рабочего требует слишком много и он не может это реализовать. Как выясните тогда и нужно принимать соответстующие действия. Волков (я не про вульфа :) ) я бы сразу увольнял так как пока он не распознал всей прелести леваков, он не сможет дальше в этом развиваться и скорее всего бросит это дело, а когда уже все леваки поставлены на поток, то считайте, что конкурента вы уже получили - потому что волк по любому рано или поздно уйдет в лес.

А вообще леваки переходят в фриланс, уход из фирмы и создание конкурента, так что, то, что с этим нужно бороться это однозначно.

Еще леваки можно отслеживать по уровню и производительности работы, но это толко в малых коллективах ... в больших конторах это сложнее.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
C
На сайте с 22.12.2001
172

В моем случае 2 вида сотрудников:

- есть разработчики (программист, дизайнер, журналист, переводчик), которые пришли ко мне с определенным знаниями. Разумеется, здесь они набрались ценного опыта, поскольку в основном я молодых людей набирал;

- есть оптимизаторы (пока всего 2 помощника). Их я обучил с нуля, с полного нуля.

Наверное, было бы логично запретить оптимизаторам левачить на стороне. Есть противники?

О зарплате. Для нашего города я плачу зарплату как минимум не хуже конкурентов (хотя их всего несколько), а в целом зарплаты хорошие на общем фоне. Но, разумеется, с "московским фрилансом" это конкурировать не может.

С уважением, Александр Евдокимов.
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
chaif:
Наверное, было бы логично запретить оптимизаторам левачить на стороне. Есть противники?
О зарплате. Для нашего города я плачу зарплату как минимум не хуже конкурентов (хотя их всего несколько), а в целом зарплаты хорошие на общем фоне. Но, разумеется, с "московским фрилансом" это конкурировать не может.

Та же проблема :( для местной зарплаты это больше среднего, для московских даже шабашек это весьма скромно ... Стараюсь мотивировать помимо зарплаты, пока держатся, ни кто не ушел и не собирается вроди тфу, тфу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий