"Левак" в свободное время - (не) запрещать?

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Вообще-то свободное время некоторым образом связано с работой. Эт время отдыха и восстановления, так что запрещение леваков - не пустая прихоть.

У меня есть опыт работы в чисто зарубежной конторе. Давно эт было, но какая разница. Ну про то, что живя в Питере я работала на час меньше, чем все остальные славные россияне, ладно. Но время отдыха и обеда считалось буквально неприкосновенным :) И не потому что импортные дяденьки-начальники-владельцы были добренькие :) А потому, что в рабочее время надо было работать как следует. То есть приехать на работу выспавшись (леваки личное дело, говорите? хм.), день отработать в тонусе, быстро, с улыбкой, в хорошем настроении.

Леваки - мастдай. имхо.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Yaroslav_Adv:
Немного дополню свое мнение:
Материалы, наработанные компанией (списки каталогов, к примеру, и т.д.) - запрещать к использованию.

гы гы.. наработанные компанией.. да они оптимизатором и наработаны. короче все зависит от условий оплаты. будут платить мало - то хоть 10 раз запрещай все равно будут левак делать, будут платить хорошо, работник будет заинтересован сделать больше работы то и леваков не будет...

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199
Евген:
гы гы.. наработанные компанией.. да они оптимизатором и наработаны

Даалеко не факт.

Если наработаны оптимизатором, так и разговоров нет - мое, что хочу, то и делаю.

А если в компании работает не один, а 2 или 3 оптимизатора (или больше) - вот тогда стоит запретить пользоваться материалами, наработанными этими оптимизаторами для компании.

В остальном - согласен.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
E
На сайте с 21.10.2005
59

У нас, к примеру, стоит ограничение доступа по времени ко всему... с 10-00 до 18-00. При приеме на работу сразу обговаривается вопрос о всех возможных косяках. Доступ ко всем ресурсам компании протоколируется и попадает на стол ко мне. Если зафиксирован доступ вне рабочее время... пробиваем кто и как и где и с каким логином... стваим человека перед фактом и накладываем большой штраф. При повторном косяке - увольнение.

цццюнфтвучюкг (http://opechat.ca/perevod/yandex_ru/) и нфтвучюкг (http://opechat.ca/perevod/yandex_ru/) - это диагноз!
G
На сайте с 26.11.2003
93

Наличие/отсутствие леваков у сотрудников определяется заинтересованностью в работе и зарплатой сотрудников.

Впрочем, даже если леваки есть, вряд ли это отразится на производительности сотрудника, поэтому жестко карать за леваки не считаю нужным.

Кузьменков Андрей
Freem
На сайте с 03.12.2004
86

Странный спор вообще. Человек сам решает что делать в свободное для него время. Другое дело если это мешает основной работе и он пользуется наработками со своей основной работы. И самое интересное - как можно проследить чем занимается сотрудник на выходных и в послерабочее время?

Pavel2005:
Считаю, что основное - это ОПЛАТА. Все остальное от лукавого :)

Какие бы деньги не платились, человек всегда хочет большего. Это можно и не обсуждать, это аксиома.

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199
Freem:
И самое интересное - как можно проследить чем занимается сотрудник на выходных и в послерабочее время?

Шпиёнить ;)

G
На сайте с 26.11.2003
93

Максимум, какими наработками с работы он сможет пользоваться - это список каталогов, (который он же сам и нарыл :)) и ссылки из линкокладбищ с рабочих проектов. Ну еще может отчетики пейджпромоутером или семонитором рабочим снимать:)

Ну не будет же он на мордах сайтов фирмы ссылки проставлять.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Freem:
Сообщение от Pavel2005
Считаю, что основное - это ОПЛАТА. Все остальное от лукавого

Какие бы деньги не платились, человек всегда хочет большего. Это можно и не обсуждать, это аксиома.

ну не совсем так.. проще говоря человек на работе должен быть затрахан и осчастливлен. затрахан работой в хорошем смысле слова и одарен соответствующими деньгами. если данного баланса не наблюдается - будут и леваки и все остальное..

Yaroslav_Adv:
Даалеко не факт.
Если наработаны оптимизатором, так и разговоров нет - мое, что хочу, то и делаю.

чего факт не факт? не знаю как кому, а я могу список каталогов с нуля нарыть за 4 дня примерно. так что наработанный список чегото там просто в открытом доступе валяются..

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199
Евген:
проще говоря человек на работе должен быть затрахан и осчастливлен

Хааааааааааааааааааааааа! :)

Так вот о чем надо просить начальство! Затрахать и осчастливить! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий