- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Наверное, было бы логично запретить оптимизаторам левачить на стороне. Есть противники?
Александр,
думаю резким запретом ни с того, ни с сего не стоит людей удивлять а вот создать постепенно такие условия, что бы этот левак был не возможен в принципе - думаю да 🚬
У нас, к примеру, стоит ограничение доступа по времени ко всему... с 10-00 до 18-00. Если зафиксирован доступ вне рабочее время... пробиваем кто и как и где и с каким логином... стваим человека перед фактом и накладываем большой штраф. При повторном косяке - увольнение.
Это если человек пришел домой, поужинал и вспомнил, что хорошо бы что-то подправить, дабы лучше было, залез на ftp из дома, изменил, проверил. А потом узнал, что ему за это штраф или увольнение грозит?
Посмотрите на Google.
Там половина свободного времени людям отдается под их свободное время и проекты.
Посмотрите на Google.
Там половина свободного времени людям отдается под их свободное время и проекты.
так у них там половина работников имеют состояние от шести нулей...
самое время мемуары писать...
Как человек, который обладает свободным временем и потенциально может "левачить", я поддерживаю то мнение, что запрещать заниматься какой-либо деятельностью, приносящей дополнительный доход, не есть хорошо. Другое дело, какого рода будет эта работа. Не будет ли она вступать в противоречие с тем, чем человек занимается по основному месту работы. Скажем, двигать одновременно два ноутбучных сайта на работе и влевую, имхо, неэтично абсолютно. В том же случае когда левак делается не на основной работе, без использования рабочих ресурсов, без вреда для работы, то почему бы и нет?
Ещё. Выше уже говорили о причинах появления свободного времени и желания поиметь дополнительный доход на стороне. Пожалуй, было бы лучше, когда эти возможности и желания удовлетворяются по основному месту работы.
Ещё. Вот у меня есть сайт, которому больше 5 лет и который приносит небольшой дополнительный доход. Это "левак"?
Ещё. Вспомните про Google. Там сотрудники 20% своего рабочего времени тратят на собственные проекты. Случай необычный, единичный, но тему :)
Только второй метод. По первому я уже поработал - хватит )
не знаю, назвать ли леваком, - хобби.
Бывает человек настолько заражён своей работай что в свободное время он делает какие то проекты для души, эксперименты.
Кстати в результате этих экспериментов (леваков) повышает свою квалификацию.
Зачастую на этих леваках он даже не зарабатывает а тратится.
А потом приходит в свою же контору с каким то предложением основаным на этих экспериментах.
Зачастую в конторах эксперименты запрещены. Обычно там есть утверждённый алгоритм работы, шаг вправо или влево растрел...
опять все возвращается к теме работников и свободных художников.
Свободные художники с плакатами "Руки прочь от моего свободного времени" к вечеру встретятся на площади с дружными колоннами работников организаций и фирм для окончательного выяснения где у палки начало а где у нее конец :d Похоже на эту тему?
По сути дела в леваках две опасности
- альтернативный зароботок становится больше или равено основному и человек уходит и становится конкурентом
- трятя много времени и энергии на леваки человек изматывается и уже плохо выполняет свою основную работу.
Если в определенных условихя эти две вещи не страшны, то в принципе леваки можно разрешить. Так например у меня есть сотрудник репер до корней волос, так я прекрасно знаю, что в свободное время он продвигает свой и своих друзей рэп-сайт. Ну и пожалуйста это у него своего рода отдых :)
А ещё я кроссворды составляю. И даже иногда за их публикацию получаю гонорары. Оно тоже левак? :)
Ну и пожалуйста это у него своего рода отдых
Вот вопрос - когда хобби приносит удовольствие, некоторое отдохновение и доход. Это нельзя запретить, имхо.