Всем кто не равнодушен к судьбе животных

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Valeriy, уверен что именно баклан?

Они...

Достали хуже некуда

– В ряде рыбоводческих хозяйств Беларуси сейчас появились пушки, работающие в автоматическом режиме. Звук выстрела далеко разносится, но и к этим «хлопушкам» бакланы и цапли привыкли. Ноу-хау нашего хозяйства – развешивание на кормушках для рыбы… компакт-дисков. Определенное время эти сверкающие диски отпугивали хищную птицу, но теперь они уже не обращают на них никакого внимания… Один баклан за сезон может съесть до полутонны рыбы, а ведь этих «птичек» тут тысячи. Вот и растут цены на товарного карпа…
talia
На сайте с 03.08.2004
155
raspberry:
Ну, проникнется бельками еще несколько тысяч блоггеров.

А пусть. Ты часто видишь, например, чтоб народ считал нормальным утопить щенков (включая "ответственных товарищей")? А ведь когда-то это было абсолютной нормой. Ну просто абсолютной. И ничего не изменилось - кроме отношения в уме - собаки-то рожают щенят точно таким же способом, как и 100 лет назад. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
Valeriy:
Илья прав в той части, где говорит о чистой эстетике белька. Детеныш вот, жалко...
Вот никому никогда не придет в голову жалеть рыбу.
Да что рыбу...

Вот-вот, а как ягнят режут, не доводилось слышать? А режут их много. Каракуль - ходовой товар. А раньше и вовсе...

А на фермах кролиководческих никто не был? Или на перепелиных?
Вся разница: здесь сами растим, там в природе растут.
Согласен с Андреем: не такие уж канадцы дураки, чтобы все вот так, со звериной лютостью и без контроля, без учета последствий.

ЗЫ У нас тут бакланы завелись - пол-озера рыбы уничтожили. Ни черта не бояться. Только отстрел чуть пугает.
Ах, какой же вой те, кому "птичек жалко", подняли!

Мне кажется но я вроде видела топик где вы просили собирать деньги для ребенка больного раком. И он умер.

А я периодически жертвую (300тыс рублей в год) больным детям. (часть выручки своей фирмы)

А вы знаете сколько людей говорят мне :

Зачем помогать тем кто все равно умрет, это естественный отбор

Если помогаю детдомовцам, то кричат, что это мол дети наркоманов и пьяниц.

А я говорю это мой выбор, какое вам дело? Я знаю про естественный отбор. Хочу сожгу эти деньги.

Тут тоже. Ну проголосовали люди и что? Зачем спорить? Глумиться, что им жалко этого белька?

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
talia:
Ты часто видишь, например, чтоб народ считал нормальным утопить щенков (включая "ответственных товарищей")?

да. Точно так же, как и раньше - есть люди, которые топят, есть люди, которые усыпляют породистых щенков, не полностью соответствующих стандарту, а есть те, которые будут на последние деньги растить свору из десятка неожиданных щенков. И те, и другие как были, так и будут, причём в не очень сильно меняющемся соотношении. Не верю я в эту теорию, что люди становятся лучше, добрее и гуманнее. А уж в то, что такими они становятся благодаря флуду в блогосфере - вообще не верю. Там даже благие инициативы подаются в жопоголической эстетике - не "давайте просто сделаем лучше, деньги нести вот сюда", а "власти бездействуют, Америка - империя зла, давайте соберем подписи"

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Valeriy, ага, он, зараза - фалякрокоракс карбо.

Прикольный зверь, я его пару раз держал в руках.

Тут, панимашь - перегибы пойдут как всегда. Начнут под бакланью гребенку отстреливать все, что на баклана похоже... Так же как в 40-50х гг в свете кампании по уничтожению "вредного" ястреба-перепелятника почти свели на нет всех соколов, и вообще - практически все виды дневных хищников и даже сов...

А про бакланов - почему их много - да потому что естественных врагов мало. Тех же ястребов-перепелятников, воронов (не ворон), с удовольствием расклевывавших их кладки, еще кого-то... куниц, например, ласок... Пятидесятые годы откликаются сейчас... Ну ничего - пройдет время - вороны (уже на втором слоге ударение) бакланов-то вытеснят. Да и охотнички постараются...

Была такая книжка научная (большой судак ее писал, надо заметить) - "Рыбоядные птицы и их вред", годов 40-х или 50-х - там обосновывалосб полное уничтожение баклана... Не дошло, слава Богу.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
talia:
народ считал нормальным утопить щенков (включая "ответственных товарищей")? А ведь когда-то это было абсолютной нормой. Ну просто абсолютной.

А почему? Разве не потому, что сейчас появились доступные иные способы? И дешевле, чем топить.

Главное - гуманне.

Вот только суть осталась - убивать.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
raspberry:
Не верю я в эту теорию, что люди становятся лучше, добрее и гуманнее.

А зря! :) На самом деле, становятся. Просто процесс занимает бОльшее время, чем рекламная кампания какого-нибудь движения за или против.

Valeriy:
А почему? Разве не потому, что сейчас появились доступные иные способы? И дешевле, чем топить.

Хм. Причину со следствием не надо путать. Дешевле, чем Кузьмич топил щенят и котят нет ни-че-го.

Смета: 1 мешок холщовый, 1 каменюка из ближайшей канавы, 20 минут дойти до ближайшей лужи. Все.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
На самом деле, становятся.

угу...люди становятся добрее, а их поступки - злее..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valeriy:
Главное - гуманне.

Что здесь, в способе забоя животных, значит слово "гуманнее" и какое отношение оно имеет к хуманам?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Калинин:
Да, прямое преследование, естественно - один из факторов элиминации численности, но... Северные экосистемы столь подвержены ЛЮБЫМ влияниям, что я бы не взялся сказать, что же больше повлияло на численность популяции - отстрел/забой или прочие антропогенные факторы.

Наверняка больше повлияли прочие: уменьшение количества пищи и изменение климата. Хотя:

http://ikd.ru/node/2445
Исследования показали, что планы правительства Канады в отношении гренландского тюленя угрожают уменьшить численность его популяции на 70% процентов.

Не во всем же мире был перерыв в зоологии, в буржуйской не было.

Да, жалко, безусловно. Но, возвращаясь к сюсюканьям: сюсюканье не панацея, а главное - оно применяется только и исключительно, как тут уже заметили, к "хорошеньким/глазастеньким" животным.

Так я уже привела пример возмущения против стрелков по воронам. Ничего хорошенького в воронах нет.

Вот если бы кто-нибудь собирал подписЯ в защиту биогеоценов в целом - было бы мудрее и не столь отвратительно гламурно.

А если кто-то создает клинику для детей, у которых рак крови, вы тоже возмущаетесь, что клиника не для всех детей вообще или хотя бы для всех, больных раком крови (не только детей).

Ничего мудрого в подписях за защиту биогеоценозов нету: это не помогло бы защитить ни биогеоценозы, ни бельков, ничего вообще. А если берутся за конкретные вещи, то общественный резонанс играет немалую роль в решении многих проблем, особенно таких, в которых все же главной причиной для протеста является именно "сюсюканье" - сострадание. Дом по кирпичику строится.

gretta добавил 10.03.2009 в 16:55

raspberry:
умы людей в большинстве случаев важны количественно, а не качественно. Ну, проникнется бельками еще несколько тысяч блоггеров. А завтра они проникнутся еще чем-нибудь, это же блоггеры. Тогда как для решения проблемы нужно, чтобы "прониклось" 1-2 конкретных ответственных человека.

Они проникнутся. Когда число таких блоггеров перевалит за отметку, за которой уже видна угроза для карьеры одного ответственного.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий