Всем кто не равнодушен к судьбе животных

[Удален]

Тыкс.... Пуся (для Калининина - это кошка) категорично фотографироваться отказалась.

Попробую уговорить Саныча (для Калининина - это кот).

[Удален]
Слава Шевцов:
Шубку бельковую уже присмотрели? 🙄

Слава, на кой ляд мне в Москве бельковая шуба? Я носить предпочитаю только то, что практично и стирается в стиральной машине. Например, моя нынешняя шуба из искусственного мутона прекрасно стирается и сохнет за три часа, посему я могу себе позволить её даже белаго цвету носить, несмотря на грязь, метро и прочие фэ.

Бельков мне жалко - симпатичные зверьки, да. Но чего ради разводят весь этот пафос и муть в защиту то бельков, то норок, то даже уличных собак - мне не ясно.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Например, моя нынешняя шуба из искусственного мутона прекрасно стирается и сохнет за три часа.

Завидую. Мои брюки от костюма, которые намного тоньше мутоновой шубки, сохнут ночь. И то если их под утро досушивать утюгом и стирать лишь до колен. Хочу мутоновые панталоны!

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

Кстати да. Мутон - это стекловата чтоле? Или другой аналогичный материал? Что сохнет за три часа, да еще и в виде шубы...

[Удален]
Тигра:
Бельков мне жалко - симпатичные зверьки, да. Но чего ради разводят весь этот пафос и муть в защиту то бельков, то норок, то даже уличных собак - мне не ясно.

Чет я не поняла, где тут подвох 😒

Как раз ради того и разводить "пафос и муть", чтоб жалко не было 😆

А когда у вас руки грязные, то вы их ради чего моете? Или не моете?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Miha Kuzmin (KMY):
Кстати да. Мутон - это стекловата чтоле? Или другой аналогичный материал? Что сохнет за три часа, да еще и в виде шубы...

Да мутон цэ овчина хорошей выделки, окстись. Денег стоит. И вообще - лучше всяких этих греческих говнонорок, только немодный и более тяжелый.

Видел какие-то типа дезигнерские мутоновые шубейки - вполне красиво, а простые, недезигнерские - такой совеццкий шик (не достать их было... как, впрочем, и всего остального...).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Слава Шевцов:
Завидую. Мои брюки от костюма, которые намного тоньше мутоновой шубки, сохнут ночь. И то если их под утро досушивать утюгом и стирать лишь до колен. Хочу мутоновые панталоны!
Miha Kuzmin (KMY):

Всё проще, господа: в квартире у нас зимой сухо и жарко. Ставишь стоечку для сушки недалеко от батареи - и все совсем отлично.

Если сушить от батерей и прочих нагревателей в отдалении, то ночь надо, конечно, чтобы высохло.

Искусственные шубы делают из того самого пресловутого полиэстера, из которого нонче в разной его обработке делается почти всё. Синтетика, то бишь. Потому и стирается легко, сохнет быстро и носится долго. И в отлчие от пуховиков, кои хорошего качества еще попробуй купи, никакой пух изо всех мест не лезет.

gretta:
Чет я не поняла, где тут подвох

Подвоха нет.

gretta:
Как раз ради того и разводить "пафос и муть", чтоб жалко не было

А по-русски можно? Кому от пафоса и мути защитнегов животных не должно стать кого-то жалко? Ничего не поняла, извините.

gretta:
А когда у вас руки грязные, то вы их ради чего моете? Или не моете?

А это тут при чём? Типа помыл руки - угробил стопицот мильёнов невинных бактерий? Или чо?

Калинин:
Да мутон цэ овчина хорошей выделки, окстись. Денег стоит. И вообще - лучше всяких этих греческих говнонорок, только немодный и более тяжелый.
Ща как раз и модный, в свете вот этих всех поливателей кетчупом да краской. Вон, весь "Охотный ряд" завешан ими, мутон стриженый, крашеный, натуральный, искусственный, пополам с норкой... Ой, чего только не мудрят!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Искусственные шубы делают из того самого пресловутого полиэстера

кошмар какой...добровольно носить "полиэтилен"...я бы на такие жертвы не пошел: в моем возрасте о здоровье уже начинаешь заботиться ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
Тигра:
Подвоха нет.

А по-русски можно? Кому от пафоса и мути защитнегов животных не должно стать кого-то жалко? Ничего не поняла, извините.
А это тут при чём? Типа помыл руки - угробил стопицот мильёнов невинных бактерий? Или чо?

Ой 😆 Простите, но на роль "второй женщины на кухне" подыщите кого-нить другого.

[Удален]

Zikam.RU, увольте от стопицотсловных объяснений, что современные технологии чорт те куда пошли, пока космические корабли бороздят Большой театр и прочая, и прочая, ок? :)

Любой т.н. пуховик на синтепоне - это то же самое, тока в профиль. На пуху если, то все равно там пух в тот же полиэстер завёрнут. У вас в доме много изделий текстильной промышленности, на 100% состоящих из натуральных материалов? Счас за что ни возьмись - полиэстер разно всяко обработанный есть везде и во всём, хотя бы процентов на 5 в хлопковой маечке, чтобы у нее горло не растянулось после первой стирки.

А шуба из натурального меха в условиях большого города, где почти никогда нет мороза больше -10С - это ненужный бред, когда приходится ездить на общественном транспорте, и приятная (но тоже с практической точки зрения ненужная) роскошь (мы не говорим о драной кошке и говнонорках по 10к), но когда есть машина. Поезди в хорошей лисьей, например, шубке в метро в час пик, ага.

Тигра добавил 12.03.2009 в 00:47

gretta:
Ой Простите, но на роль "второй женщины на кухне" подыщите кого-нить другого.

gretta, я всё прочнее убеждаюсь, что Калинин был прав в диагнозе сразу, просто вот слёту такскать взял... Вторая женщина на кухне с (не)мытым руками, она же (не)сломленная подарками хохлушка - это слишком для моего мозга.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий