Всем кто не равнодушен к судьбе животных

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Львович:
Резиновых? :D Чудны промыслы твои, Господи...

Что, кому-то надо? Нивапрос...

PS в заказе не забываем указывать размеры технологических отверстий 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
До 1 Шелест - нет дела. До 100 000 "шелестих" - уже есть.

Тоже нет. Всё, что они умеют - забивать животных. Это их хлеб. Такой же, как у донбасских шахтёров добыча угля. Они будут забивать до тех пор, пока на планете есть потребность в мехе по выгодным им и посредникам ценам. Потребность такая есть, вопрос лишь в цене шуб и том круге, который может их себе позволить :(

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Калинин:
Как с нганасанами быть?

Покупать у них меха, полагаю. :)

Никто ж не говорит о том, что надо перестать есть мясо и ходить в теплой шапке и варежках. :)

talia добавил 10.03.2009 в 18:02

Слава Шевцов:
Они будут забивать до тех пор, пока на планете есть потребность в мехе по выгодным им и посредникам ценам.

Вот кто-нибудь другой бы это написал, я бы наверное сочинила бы пост про формирование спроса и прочее. Но отвечать Вам в таком очевидном ключе как-то даже скучно. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
talia:
Покупать у них меха, полагаю. :)
Никто ж не говорит о том, что надо перестать есть мясо и ходить в теплой шапке и варежках. :)

Почему ж не говорит? Именно об этом и говорят - о полном выключении поморов из процесса добычи шкурок белька в обмен на 48 миллионов рублей. Путин именно столько пообещал.

Это прямое и неприкрытое уничтожение традиционного промысла.

Мне кагбе пофик - я не белек и не помор, но, уж коли жалеете одних - оставьте толику жалости и для других.

А на Таймыре и Ямале скоро станет песец запретным к добыче видом - и чё делать националам? Спиваться? Выращивать вёшенки в юртах? Разъезжаться в города?

Это гораздо балее акуальный пример, чем поморы - те, все же, русские; они приспособлены к чему угодно, хоть и выделились уже в этнос, а дети тундры не приспособлены. Или олени-моржи-песцы-рыба - или бутылка, терциум нон датур, абсолютно...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Калинин:
дети тундры не приспособлены. Или олени-моржи-песцы-рыба - или бутылка, терциум нон датур, абсолютно...

Согласна, это серьезная трагедия. Правда, я не уверена, что дети детей тундры хотят оставаться в юртах и заниматься оленями-моржами-песцами-рыбой, а не пытаться "цивилизоваться". Впрочем, не знаю, может это у меня домыслы.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
Правда, я не уверена, что дети детей тундры хотят оставаться в юртах и заниматься оленями-моржами-песцами-рыбой, а не пытаться "цивилизоваться".

Совершенно верно! И процесс давно идет, поскольку спрос падает постоянно.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
S
На сайте с 19.07.2006
132
Ximera:
P.S. что курица что белек разница то ...

Что собака что таракан.

Нахера вообще тогда Красная книга, например, кто мне ответит?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Sweeper, расскажи, зачем лебедь-шипун в Красной Книге? Или, скажем, лебедь-кликун?..

Ты разбираешься в этом деле? Рискну предположить что нет. А я разбираюсь.

И совершенно четко могу сказать, что оба лебедя должны быть сраной метлой погнаны из этой книги, если она хочет сохранить свой статус.

Заметь, это не Калинин первым говорит - об этом еще покойный В.Е.Флинт говорил, о-о-о-очень большая величина.

Красная Книга используется как средство выбивания бабла на две взаимоисключающие вещи:

- самими научниками - на дополнительное изучение и охрану видов и мест их обитания,

- чиновниками от науки - на выколачивание фондов для вышеупомянутых научников, из которых (фондов) бОльшая часть идет в чиновничий карман.

Как всегда - идея хорошая, воплощение - хреновое. Это я про Красную Книгу.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Калинин:
зачем лебедь-шипун в Красной Книге? Или, скажем, лебедь-кликун?

Я бы только из-за прикольных названий этих тварей в Красной книге держал...А воробья-пердуна случайно не бывает?😂

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
лебедь-кликун

А вот этого надо в Черную книгу...шоб не скликивал. Бегун, небось, только на них и держится 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий