- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А можно привести положительные примеры таких сервисов на сайтах обычных офлайновых компаний?
Первое, что пришло в голову (публиковал ссылку на форуме сегодня в соседнем топике). Сервис для бухгалтеров с небольшим опытом работы. Смотрим вторую позицию. Компания запустила этот сервис просто для поддержки.
Вот оно, будущее русского СЕО!
Это скорее логика ;) Если появляются свободные капиталы и людские ресурсы, зачем быть звеном в цепочке, когда можно быть цепочкой :) Да и набивая шишки на собственных бизнесах рекламщик или SEO'шник становится только ценнее, т.к. опыт в помойку не выбросишь - только вместе с трупом :)
Слишком уж много тематик, где это не так. Авиабилеты, генераторы, шкафы-купе, окна... продолжать?
Примеры данных перекосов правильны, но с оговоркой: если Вы соперничаете с СР директа ;) А что если я в открутку запущу объявления? ;) Встречные примеры хотите? :)
Я например работаю по договору. Где указывается время достижения ТОПа, размер суммы моего вознаграждения и сами ключевые слова. Весь договор умещается в 9 пунктах, с подпунктами... Плюс приложение к договору. Что еще нужно?
Зачем разделять в договоре сумму на ссылки и сумму вознаграждения - вообще не понимаю. В магазинах же не пишут суммы, по которой товар пришел по накладным и т.д. Не пишут....
Как во всяком нормальном договоре, есть обязанности Исполнителя и Заказчика. Вот и все гарантии.
А что если я в открутку запущу объявления? Встречные примеры хотите?
Хочу. По авиабилетам (в этой тематике у меня есть более-менее точные данные по звонкам и продажам).
Хочу. По авиабилетам (в этой тематике у меня есть более-менее точные данные по звонкам и продажам).
Константин, по авиабилетам в отличии от ЖД у SEO большое преимущество, как я уже говорил ранее. Разве что запрос "Билеты на самолёт" может сравниться своими 0.2 у.е. в спецах. Плюс есть желание попробовать МКБ рамблера в этой тематике, но он в планах роста бюджета стоит ещё через один пункт рекламных кампаний, который ещё не запущен. ИМХО МКБ может дать нормальные звонки даже без кликов.
Разве что запрос "Билеты на самолёт" может сравниться своими 0.2 у.е. в спецах.
Кстати: а почем выходит клик по "авиабилетам"?
Кстати: а почем выходит клик по "авиабилетам"?
Не знаю - бюджет не позволяет задумываться об этом запросе в Яндексе ;) В гугле при показателе качества 8/10 обходится СР в 14 рублей за клик.
при показателе качества 8/10
Бронетанкисты жаждут комментариев.
Webit, у нас гарантий нет, есть прогноз по срокам выхода в ТОП 10, и есть портфолио. Клиент платит предоплату 100% помесячно, мы работаем. Если что-то не устраивает - клиент не оплачивает очередной месяц работ.
Любые гарантии в нашем деле - обман клиента и самого себя.
Да, даем результаты, да - всегда, но гарантировать может только директор Яндекса. Ну или в Директ.
у нас гарантий нет
А "У нас" - это у Рупоса? или у кого?
Это дополнительная работа - собрать все эти сылки, изрядная часть которых в изрядном количестве компаний ставится автоматом. Вообще любая отчетность - это дополнительная работа.
А как вы хотите, получать деньги, а за работу не отчитываться? :)
Ну и потом, не такая уж и сложная это работа, собрать ссылки, автоматом проставленные биржами :) Я еще понимаю, если б вручную покупались ссылки, да и то, есть соответствующие механизмы. И оптимизаторы ими владеют ;)
Запрос ссылочный базы может "вдруг" понадобится клиенту, если он решил свалить от оптимизатора. Имея на руках ссылочную базу можно самостоятельно попробовать ее восстановить.
А что плохого в том, что клиент хочет свалить? Разве прекращение делового сотрудничества должно как-то караться? Мне казалось, это обычная практика, при прекращении сотрудничества мирно разойтись, передав друг другу все положенное. Исполнитель сдает дела, Заказчик производит оплату. Разве нет?
Хм... интересно, хотя бы одна компания из топ10 светит себестоимость? Или все они жулики?
Откровенно, говоря, я стараюсь не работать с топ-10 ни в одной области. Переплата за бренд имеет смысл (да и то непонятный) только при покупке товара, а при покупке услуг, целиком и полностью зависящих от личности человека, этот топ малополезен, а иногда и вводит в заблуждение.
Называть их жуликами - это было излишне.
Когда клиенту начинаешь втирать про себестоимость и разделяешь услуги, он начинает тупить... а про список ссылок вообще его можно в ступор загнать. Больше ему делать нечего как ссылки ваши рассматривать.
Не считайте клиентов идиотами :)
Если вы не умеете объяснять - это не означает, что клиент тупит :)