- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Webit, да, есть. Конкретно в нашем случае.
А вот есть ли он у коллег, которые работаю так же - я не знаю.
Наверно есть у всех, но для рядового клиента эта планка слишком высока, чтобы до неё добраться.
Подскажите, а как подсчитать стоимость ссылки со своего СДЛ?
Возьмите стоимость аналогичных пузомерок с аналогичным возрастом и добавьте рекламную составляющую текстового объявления. Если совсем жадные - добавьте трудозатраты на установку ссылки и копирайтинг объявления :D
Стоимость смотреть где? На Сапе? :)))
Возьмите стоимость аналогичных пузомерок с аналогичным возрастом
А считать стоимость всех ссылок или только рабочих?
Не могу сказать, что такой вариант самый удобный, практичный, но у меня такой способ оплаты есть и есть клиенты с которыми работаю по такой схеме.
Кстати, платят все :)
Проблемы были(пара случаев) когда на такие условия брали "людей с улицы", но сейчас все клиенты - друзья друзей, друзья клиентов и т.п. проблем с оплатой нет.
Друзья, друзья друзей, друзья клиентов и т.п. - с ними можно работать как угодно, ведь всех легко найти в случае проблем, да и никто не хочет сильно портить имя.
А говорить, что у Вас в фирме есть такая услуга, если Вы ее не предлагаете на внешний рынок - по меньшей мере глупо.
Я привык работать честно ;)
А почему клиент, который пришел по рекомендации другого клиента, не является частью "внешнего рынка"?
Он мне что, чем-то обязан или я ему?
По меньше мере глупо, говорить:
;)
А говорить, что у Вас в фирме есть такая услуга, если Вы ее не предлагаете на внешний рынок - по меньшей мере глупо.
А у меня много что есть, что я на внешний рынок не предлагаю. Где-то примерно половина того, что мы делаем. Это ведь не значит, что таких услуг у меня нету?
Стоимость смотреть где? На Сапе? :)))
А считать стоимость всех ссылок или только рабочих?
Sim, TheBat, если Вам это нужно для внутренней отчётности компании, то лучше завышать относительно средней рыночной стоимости, соответственно и считать следует по тем ресурсам, с которых уже покупали и явно не через сапу. Смысл в том, что в случае чего будет легче контролировать общий расход по завышенному бюджету и принимать меры, чтобы сохранить рентабельность на требуемом уровне. Если для внешних отчётов, то считайте справедливую среднюю рыночную цену по всем источникам покупки: биржи, прямые продажи вебмастеров, работающие и неработающие, а дальше множьте на коэффициент позиционирования Вашей фирмы. Если у Вас сильная позиция и квалифицированные кадры, о чём пиарщики поведали рынку - умножайте хоть на два. Если молодая неизвестная компания - умножайте на 0.7.
P.S. Всё вышесказанное ИМХО и не забывайте, что я понятия не имею, как Вы работаете с клиентом (знаю лишь немного о принципах работы Константина). Если Вы даёте клиентам много приятных бонусов, то для внешних отчётов понижающие коэффициенты Вам не нужны. Например, в приложении к ежемесячному отчёту есть следующее:
"Хотим обратить Ваше внимание на следующие исследования нашей компании, которые могут помочь Вам увеличить продажи:
- в среднем посетитель Яндекса, который посещает Ваш сайт просматривает ещё 3.2 сайта Ваших конкурентов
- по данным наших аналитиков наиболее высока конверсия сайтов вашего конкурента компании "Х", которая применяет стимулирования продаж клиентов методом "бонуса закрытой коробки"
- рекомендуем Вам увеличить цены на Вашу продукцию на 5%, но давать каждый 10-й товар бесплатно, т.к. по нашим расчётам средний заказ составляет 8.4 товара, а в коробке 10 товаров. Это будет стимулировать Ваших клиентов заказывать больше товара, что приведёт как к росту выручки, так и к росту оборота, так и снизит нагрузку на Ваш отдел логистики в связи с отсутствием необходимости учитывать остатки вскрытых упаковок (фактический переход такого-то процента продаж от розничной к мелкооптовой торговле по розничным ценам".
Приложение №2 к отчёту:
"ххххххххххххххх" и т.д.
Если есть вышеописанное - ломите любые цены, Вам всё равно спасибо скажут, т.к. у нас в стране думать не хочет никто. Также в качестве бонуса очень удобно делать за клиентов подготовку работ по анкетированию, если не хватает какой-либо статистической информации. Обходится это на объёмах в копейки, но клиенты очень рады подобному, т.к. опять же никто ничего делать не хочет.
Друзья, друзья друзей, друзья клиентов и т.п. - с ними можно работать как угодно, ведь всех легко найти в случае проблем, да и никто не хочет сильно портить имя.
Как угодно работать всё равно, что загубить свою репутацию в будущем. Помните, что работает не человек, а его имя. На счёт внешнего рынка это большой вопрос, чтобы ответить на который, нужно понимать, способны ли Вы обслужить рынок внутренний. У каждой пирамиды рекомендаций есть своё дно, которое потребует выхода на внешний рынок, но это дно для Москвы очень глубоко.
К вопросу об оплате "по факту" - у Вас же будет полный доступ к сайту клиента? В случае невыполнения обязательств можно же огого чего наворотить с ним.
К вопросу по оплате "по себестоимости до выхода в топ" - тут обычно часть "себестоимости" тратится на покупку своих же сылок в сапе или еще где :)
А вообще часто у Вас требуют гарантии? У меня обычно только бывшие клиенты ооопродвижения об этом спрашивают, да и то не всегда.
К вопросу об оплате "по факту" - у Вас же будет полный доступ к сайту клиента? В случае невыполнения обязательств можно же огого чего наворотить с ним.
Во-первых не факт, что будет.
Во-вторых если огого чего натворить с сайтом, то в ответ можно вполне официально огого чего наворотить с Вами и Вашей компанией. УК никто не отменял вроде как.
К вопросу по оплате "по себестоимости до выхода в топ" - тут обычно часть "себестоимости" тратится на покупку своих же сылок в сапе или еще где :)
Выше обсуждается.
А вообще часто у Вас требуют гарантии? У меня обычно только бывшие клиенты ооопродвижения об этом спрашивают, да и то не всегда.
В 2009-м у Вас ничего не изменилось и люди не стали задавать больше вопросов? Значит они идут преимущественно по рекомендации.
Во-первых не факт, что будет.
Во-вторых если огого чего натворить с сайтом, то в ответ можно вполне официально огого чего наворотить с Вами и Вашей компанией. УК никто не отменял вроде как.
Наш УК по интернету работает плохо. Очень тяжело доказать, что моя контора ооо "в топ-10" убила сайт ее клиента. Технически это очень тяжело, а юридически... только если в отедел К полковник знакомый найдется.