Обзор гарантий на продвижение сайтов

FA
На сайте с 09.07.2008
16
Sim:
А Ikea и Major - серьезные конторы?

Серьезные. Но если возникает вопрос доверия, то почему они должны вам доверять что вы выведите все запросы и при этом будет эффект,а вы им не должны?Я думаю правильно и грамотно составленный договор на продвижение способен решить вопрос оплаты. Что вы делаете если вам не хотят отдавать деньги за проделанную работу?Идете в суд. Вы когда платите за квартиру предоплату вносите?;)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Похоже, пора звать Миху.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
SR
На сайте с 17.11.2005
214
Flash_anton:
Вы когда платите за квартиру предоплату вносите?

Чтобы была возможность платить за квартиру ее надо сначала купить, по предоплате, между прочим :).

Flash_anton:
Идете в суд.

Там и остаетесь. При работе без предоплаты Вы там будете проводить большую часть своего времени и далеко не факт, что свое получите.

Демпинг- путь к банкротству, а платить из своего кармана, чтобы на кого-то поработать... Я даже затрудняюсь дать формулировку этому явлению. :)

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Flash_anton:
Прочитав данный топик, хотелось бы задать вопрос обсуждающим. Не считаете ли вы, что "оплата по факту" это будущее всех оптимизаторских компаний? При этом на первый план выходит именно умение продвигать. В виду некоторой размытости рынка еще могут "прокатить" и непонятные договоры с левыми гарантиями, но уже сейчас люди становятся более разборчивы в выборе компании, которая будет их продвигать. И совершенно согласен с постами, что такие люди,которые работают по факту есть и они не справляются с потоком спроса. Вопрос только в умении правильно продвигать и умении оценить рентабельность.

Полагаю, что будущее за тремя схемами:

- переход на почасовую оплату (раздельно учитывается стоимость ссылок и раздельно человекочасы)

- форма оплаты по трафику (стоимость перехода)

- форма оплаты по заказам (это есть и сейчас - аналог партнёрской программы).

Первые две формы будут работать на ура и по ним легче всего сравнивать предложение. Третья всегда будет остаточно и на неё не будет приходиться более 1% контрактов, т.к. предполагается высокий уровень интеграции информационных баз и доверия.

kislotick:
Flash_anton, а Вы рекламу в глянцевых журналах тоже по факту увелечения клиентской базы оплачиваете?
"Оплата по факту" - это не будущее всех оптимизаторских компаний. Смотрите шире. Сейчас развивается коплексный подход к продвижнию на интернет-рынке. Клиент закладывает свой рекламный бюджет заранее. А продвижиние в топ-5 зачастую составляет менбше 35% рекламного бюджета. Так что оплата по факту возможно только в случае:
- Внутренний рынок (друзья, друзья друзей и т.п.)
- Остальные работы (аналитика, контекстная и баннерная реклама) платили на первом этапе (т.е. 2/3 бюджет к моменту вывода в топ уже буду оплачены)

1. Каков риск неразмещения в глянцевом журнале?

2. Можете ли Вы чётко назвать вменяемый срок вывода сайта в ТОП по конкурентному запросу (вопрос если Вы не Сегалович). Например, в сентябре я прихожу с заказом вывода в топ сайта тематики "зимние шины". Есть сезон, когда валит спрос. Надо успеть. После этот запрос мне год не будет нужен. Справитесь? Вы должны понимать, что "Клаксон" рекламу разместит по факту оплаты и всё будет оки-доки. Но что делать с Вами, если по причине менструации Яндекса Ваши обещания не будут работать? Прибыль то упущена и времени дать сайт другому оптимизатору нет! Что с Вас брать в этом случае? Заметьте, что отвечать за свои действия не хочет никто, но брать вперёд умников очень много.

А вот если Вы на 99% понимаете логику работы ПС, то проблем как работать у Вас не возникнет. Выведете что угодно и всегда сможете всё объяснить клиенту. При этом постоплата для Вас будет нормальным деловым разговором. Постоплата совсем не предполагает отсутствие гарантий. Деньги можно морозить без проблем.

Rakhaev добавил 13.03.2009 в 16:35

SEOSPIDER:
Там и остаетесь. При работе без предоплаты Вы там будете проводить большую часть своего времени и далеко не факт, что свое получите.
Демпинг- путь к банкротству, а платить из своего кармана, чтобы на кого-то поработать... Я даже затрудняюсь дать формулировку этому явлению. :)

Случай №1: Вася продаёт товар с маржей 120%, а Петя с маржей 1%. Петя при этом демпингует, скотина он такая.

Случай №2: Вася продаёт товар за 3000 рублей по предоплате, а Петя высылает наложным платежом за 3300 рублей. Петя клиентоориентированный продавец, но совсем не демпингатор.

P.S. Не путайте схемы работы сервисных компаний с нормой прибыли на услуги.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Rakhaev:
Прибыль то упущена и времени дать сайт другому оптимизатору нет!

А другой лучше чтоле? И вообще: зачем нужны эти мутные оптимизаторы, если есть Директ?

FA
На сайте с 09.07.2008
16
Rakhaev:
- переход на почасовую оплату (раздельно учитывается стоимость ссылок и раздельно человекочасы)

В принципе все эти схемы есть и сейчас;)

1.С первой я полагаю вы слишком загнули с описанием. Есть у одной известной компании такой тариф, сочетающий ссылочный бюджет и работу оптимизаторской конторы.Но тут очень сложно понять реально ли честно распределено соотношение работы и бюджета, а лезть и копаться в своей работе компания не позволит;)Но звучит красиво;)

2.Также существует, очень привлекателен, но есть свой минус. Трафик как известно можно и нагонять;)

3.Думаю очень малый процент будет по такой схеме работать.

Flash_anton добавил 13.03.2009 в 16:48

Хочется также услышать мнение других уважаемых людей относительно изменения схем работы контор по поисковому продвижению

kislotick
На сайте с 14.08.2008
33
Rakhaev:

Первые две формы будут работать на ура и по ним легче всего сравнивать предложение. Третья всегда будет остаточно и на неё не будет приходиться более 1% контрактов, т.к. предполагается высокий уровень интеграции информационных баз и доверия.

1. Каков риск неразмещения в глянцевом журнале?
2. Можете ли Вы чётко назвать вменяемый срок вывода сайта в ТОП по конкурентному запросу (вопрос если Вы не Сегалович). Например, в сентябре я прихожу с заказом вывода в топ сайта тематики "зимние шины". Есть сезон, когда валит спрос. Надо успеть. После этот запрос мне год не будет нужен. Справитесь? Вы должны понимать, что "Клаксон" рекламу разместит по факту оплаты и всё будет оки-доки. Но что делать с Вами, если по причине менструации Яндекса Ваши обещания не будут работать? Прибыль то упущена и времени дать сайт другому оптимизатору нет! Что с Вас брать в этом случае? Заметьте, что отвечать за свои действия не хочет никто, но брать вперёд умников очень много.

А вот если Вы на 99% понимаете логику работы ПС, то проблем как работать у Вас не возникнет. Выведете что угодно и всегда сможете всё объяснить клиенту. При этом постоплата для Вас будет нормальным деловым разговором. Постоплата совсем не предполагает отсутствие гарантий. Деньги можно морозить без проблем.

Риски неразмещения в журнале приблизительно равны 0. Здесь Вы правы - сравнение неудачное. Но если Вы будите читать внимательно, то найдете строки о причине невозможности полной пост оплаты. Не более 30% общей суммы заказа можно оставить на постоплату (это при адекватных маржах).

Постоплата плоха тем, что порог вхождения на сео будет ниже - таким образом конкуренция в топ-10 увеличится еще сильнее. А когда у Сео-шников паника - они знают только один способ - покупать Г-ссылки.

Sim:
А другой лучше чтоле? И вообще: зачем нужны эти мутные оптимизаторы, если есть Директ?

Это разные вещи. Директ - дорого и быстро. SEO - долго и результативно. Использовать надо и то и другое, каждый для своих целей.

С уважением, Осокин Роман, (911) 095 2000, roman@webba.ru * Аудит и анализ сайтов (http://www.webba.ru/analiz_saita) * Разработка сайтов (http://www.webba.ru/razrabotka_saitov)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Sim:

Константин, мы оба знаем, что рулит ТОП1 + СР, но фишка в том, что я не люблю оптимизацию как услугу, т.к. считаю, что место того, чтобы платить оптимизаторам следует вкладывать деньги в качество сервиса и дополнительные сервисы, которые дадут естественные бэки в большом количестве, а также придумывать качественные PR акции, которые также обеспечат сайт бёками. На и рассылки пресс-релизов ещё никто не отменял. Вы же напротив считаете, что директ - дорогое вложение и играете на модели массовой поставки трафика через поисковики. Чей клиент в итоге оказывается дешевле - ХЗ. Я считаю, что клиенты (именно платящие клиенты) получаются дешевле с рекламы, т.к. ввиду порой очень высоких цен вынужден мониторить качество трафика, а Вы считаете, что с поиска, основываясь на моделях анализа масс или просто на довольных клиентах.

P.S. Даже мне оптимизаторы иногда бывают нужны, хотя рекламные брокеры мне и дают прилично трафа и задёшево.

Flash_anton:
В принципе все эти схемы есть и сейчас;)
1.С первой я полагаю вы слишком загнули с описанием. Есть у одной известной компании такой тариф, сочетающий ссылочный бюджет и работу оптимизаторской конторы.Но тут очень сложно понять реально ли честно распределено соотношение работы и бюджета, а лезть и копаться в своей работе компания не позволит;)Но звучит красиво;)
2.Также существует, очень привлекателен, но есть свой минус. Трафик как известно можно и нагонять;)
3.Думаю очень малый процент будет по такой схеме работать.

1. Две конторы при такой схеме очень легко сравнить ;)

2. Расскажите как Вы нагоните трафик, если в договоре будет чётко прописан источник, запросы и система отслеживания (статистики), либо анализ логов?

3. В принципе я готов работать по такой схеме в рекламе, если продажи короткие.

kislotick:
Риски неразмещения в журнале приблизительно равны 0. Здесь Вы правы - сравнение неудачное. Но если Вы будите читать внимательно, то найдете строки о причине невозможности полной пост оплаты. Не более 30% общей суммы заказа можно оставить на постоплату (это при адекватных маржах).

Постоплата плоха тем, что порог вхождения на сео будет ниже - таким образом конкуренция в топ-10 увеличится еще сильнее. А когда у Сео-шников паника - они знают только один способ - покупать Г-ссылки.

kislotick, Ваши строки в защиту фрилансеров. SEO-конторы с остатком на счетах более 3 000 000 рублей легко могут перейти на подобную схему работы. Проблема в другом: не переходят, т.к. с потоком клиентов надо справиться. Вряд ли ошибусь, если скажу, что средний ссылочный бюджет по рынку не превышает $400. Соответственно имея на счетах хотя бы 3 000 000 можно в первый же год не снижая рентабельности ускорить процесс получения клиентов и взять как минимум 800 клиентов. Проблема лишь в объёме.

Ну увеличится конкуренция - вот и здорово. Паника - вообще прекрасно.

kislotick:
Это разные вещи. Директ - дорого и быстро. SEO - долго и результативно. Использовать надо и то и другое, каждый для своих целей.

Задолбал уже миф про дорогой директ. Директ - это дорого когда не умеете с ним работать. Точно так же, как и SEO - очень дорого, когда не знаете что покупать. Можно купить на $100.000,00 ссылок на сайт, который в песочнице и паралельно залить столько же в Директ не умея работать ни там ни там. Тогда в среде ТОП-менеджеров самоучек появится новый миф о дорогом SEO и дешёвой рекламе. Всё в реальности сбалансировано. Перекосы есть в большинстве тематик, но стоимости и рекламы, и оптимизации в пересчёте на стоимость одного привлечённого таким способом клиента всегда сближаются.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

Мне сложно судить о том, как через два-три года мы будем работать.

Что касается оплаты по результату.

Когда моя компания работает на таких условиях, мы продаем не клиентов - об этом я сразу говорю. Мы продаем позиции в серпе, мы продаем трафик, потенциальных клиентов.

Думаю, для многих это и так понятно.

Я уверен, что если многие компании, с хорошими ресурсами, с хорошими специалистами... лидеры отрасли, перейдут на оплату по факту, то у остальных не будет выбора - никуда вы не денетесь :) придется работать, а потом уже денежку получать. Хорошо это или плохо - черт его знает, но если вдруг :))

Думаю, сейчас ещё не время как-то группировать, делать обзоры гарантий по продвижению. Рано.

Со своей стороны хочу добавить. Всеми возможными способами, я стараюсь уйти от продвижения проектов клиентов. Запускаем свои проекты и продвигаем их.

Максим
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Rakhaev:
считаю, что место того, чтобы платить оптимизаторам следует вкладывать деньги в качество сервиса и дополнительные сервисы, которые дадут естественные бэки в большом количестве

А можно привести положительные примеры таких сервисов на сайтах обычных офлайновых компаний?

TheBat:
Всеми возможными способами, я стараюсь уйти от продвижения проектов клиентов.

Вот оно, будущее русского СЕО!

Rakhaev:
стоимости и рекламы, и оптимизации в пересчёте на стоимость одного привлечённого таким способом клиента всегда сближаются

Слишком уж много тематик, где это не так. Авиабилеты, генераторы, шкафы-купе, окна... продолжать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий