Упал доход

Weblady
На сайте с 26.07.2011
147
Shelton724 #:

До февраля на моих сайтах фул+флор приносили 80, а то и все 90% дохода, после февраля что-то около 5-10%. Я лично их посносил, поднялся доход у первого обычного блока (я их ставлю в самом верху после шапки) + повесил в конце страниц ленту, даёт меньше обычных блоков, но она и на краю мира.

Была такая же ситуация, полностью отказалась fullscreen месяца 2 назад.

Вместо одного баннера РСЯ установила Digital caramel, советую.

Uncle 301
На сайте с 23.04.2024
15
Artem189 #:

Очевидно другое, что трафика из поиска с каждым днем становится все меньше и меньше, никакие "ковыряния" не помогают, если у вас не КП или Дзен!

Так многие говорят. Потом на сайт смотришь, а там банальная текстовая оптимизация не сделана. Или сделана, но неправильно. Или правильно, но человек про кластеризацию не слышал и статьи оптимизировал под запросы из разных кластеров. Или ещё какая-то бабуйня. Но причина отсутствия трафика, как он считает, всё равно в Дзене.

Вот реальный случай: в моей тематике есть старый сайт. Ему около 15 лет, там просто огромное количество естественных ссылок (один из самых жирных доменов в тематике в принципе) и он падает как в Яндексе, так и в Гугле. Причём, челик знает, что такое текстовая оптимизация. Просто считает, что ему за это прилетит Баден-Баден или что-то вроде того 😂

Я вот смотрю на это и думаю, мне бы такой жирный домен, я бы уже давно всех локтями растолкал в выдаче. Мне пришлось 5 лет прям трудиться, стараться, деньги вкладывать, ссылки строить, чтобы стать лидером ниши. А у него всё это уже есть, но ему тупо лень нормально оптимизировать тексты и жалко денег, чтобы вальнуть нормальных анкорных ссылок (килотонны безанкора у него уже есть).

Если действительно у вас с тематике весь топ-10 по всем запросам занят КП и Дзеном — надо искать другую тематику. А если не выйдет — тогда только на завод. Там хотя бы стабильность будет (по себе знаю, сам работал почти что на заводе).

Shelton724 #:
Ну многие отписывались, что фул стал приносить x/20 от прежнего, как и флор. Вот Вы первый отписались, что он у Вас по доходности остался первым.

Ну, выходит, что они Peace-Door-Ball's.

Я сначала подумал, может от количества трафика это зависит. Но нет, на мелком сайте тоже эти блоки больше всего качают.

Если на всякие CPMV смотреть — да, там грустно может быть (я просто не знаю, какие цифры раньше были, какие сейчас, не слежу). А если смотреть тупо по деньгам — выше уже написал как обстоят дела на моих сайтах.

Вы по деньгам смотрите? И те, кто тут отписывался — они говорили про падение дохода в деньгах или про падение CPMV?

Модерация, которую мы заслужили https://ibb.co/L57tHRS 👍 👍 👍
Евгений Макеев
На сайте с 16.08.2023
36
Uncle 301 #:

Так многие говорят. Потом на сайт смотришь, а там банальная текстовая оптимизация не сделана. Или сделана, но неправильно. Или правильно, но человек про кластеризацию не слышал и статьи оптимизировал под запросы из разных кластеров. Или ещё какая-то бабуйня. Но причина отсутствия трафика, как он считает, всё равно в Дзене.

Вот реальный случай: в моей тематике есть старый сайт. Ему около 15 лет, там просто огромное количество естественных ссылок (один из самых жирных доменов в тематике в принципе) и он падает как в Яндексе, так и в Гугле. Причём, челик знает, что такое текстовая оптимизация. Просто считает, что ему за это прилетит Баден-Баден или что-то вроде того 😂

Я вот смотрю на это и думаю, мне бы такой жирный домен, я бы уже давно всех локтями растолкал в выдаче. Мне пришлось 5 лет прям трудиться, стараться, деньги вкладывать, ссылки строить, чтобы стать лидером ниши. А у него всё это уже есть, но ему тупо лень нормально оптимизировать тексты и жалко денег, чтобы вальнуть нормальных анкорных ссылок (килотонны безанкора у него уже есть).

Если действительно у вас с тематике весь топ-10 по всем запросам занят КП и Дзеном — надо искать другую тематику. А если не выйдет — тогда только на завод. Там хотя бы стабильность будет (по себе знаю, сам работал почти что на заводе).

Я сначала подумал, может от количества трафика это зависит. Но нет, на мелком сайте тоже эти блоки больше всего качают.

Если на всякие CPMV смотреть — да, там грустно может быть (я просто не знаю, какие цифры раньше были, какие сейчас, не слежу). А если смотреть тупо по деньгам — выше уже написал как обстоят дела на моих сайтах.

Вы по деньгам смотрите? И те, кто тут отписывался — они говорили про падение дохода в деньгах или про падение CPMV?

Согласен с дядей 301, большой палец вверх

Aleksandrtut
На сайте с 20.05.2021
60
Uncle 301 #:

ФАС всё равно возбудится, несмотря на красивые песенки от засланных пропогандистов: спи, моя радость усни и ничего не предпринимай, а просто начни заниматься хоть чем-то, например, оптимизируй, оптимизируй и недооптимизируй тексты. Главное не обращайтесь в ФАС с массовыми заявлениями и кори себя за недонедонедонедооптимизированные страницы ещё лет 10, пока хитрая корпорация будет собирать, принадлежащий тебе жирок.

Несколько страниц уже мажет забалтывающими речами)))

Ребята, не тексты нужно оптимизировать, а обращения в ФАС отправлять на монополию по всем запросам и чем больше обращений будет, тем быстрее на эту проблему обратят внимание!

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Uncle 301 #:

Ну, значит, пришло время прямо сейчас включить эти форматы и посмотреть, чего они там зарабатывают нынче. 

Uncle 301
На сайте с 23.04.2024
15
Shelton724 #:

Ну, значит, пришло время прямо сейчас включить эти форматы и посмотреть, чего они там зарабатывают нынче. 

Расскажите потом через пару недель, что там у вас получилось)
Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
Uncle 301 #:

Нет причины отсутствия трафика - есть причина его падения в ноль! До этого 10 лет трафик был, сайт развивался, ИКС рос, ПФ на 50% лучше конкурентов без всяких накруток. Так что не надо говорить банальные вещи! Причина не в этом, а в том, что Яндекс убивает поиск, пытаясь всех загнать в Директ и сэкономить ресурсы!

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
N
На сайте с 11.05.2011
130
МКПАО «Яндекс» стала новой головной компанией группы Яндекса, пишет (https://tass.ru/ekonomika/20831867) ТАСС.

Нидерландская компания Yandex N.V. закрыла первый этап сделки по продаже бизнеса консорциуму частных инвесторов во главе с менеджерами Яндекса. Новой головной компанией группы стала МКПАО «Яндекс», а её основным владельцем — ЗПИФ «Консорциум.Первый». Акции компании будут торговаться на Московской бирже в первом котировальном списке под тикером YDEX с 10 июля 2024 года. 

МКПАО «Яндекс» сохранит бизнесы, сервисы и активы группы Yandex N.V. за исключением зарубежных стартапов (Nebius, Toloka, Avride и TripleTen) и дата-центра в Финляндии. Ожидается, что сделка будет окончательно закрыта в июле 2024 года.

--------------------------------

За счет снижения выплат вебмастерам компания повысила свою стоимость и продала свой бизнес. )Продали поместье вместе с душами. 

Нидерландская Yandex N.V. закрыла первый этап сделки по продаже бизнеса "Яндекса"
Нидерландская Yandex N.V. закрыла первый этап сделки по продаже бизнеса "Яндекса"
  • tass.ru
МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Нидерландская Yandex N.V. закрыла первый этап сделки по продаже бизнеса "Яндекса" в России консорциуму частных инвесторов. Новой головной компанией стало МКПАО "Яндекс", а ее основным владельцем - ЗПИФ "Консорциум.Первый", говорится в "МКПАО "Яндекс" объявляет, что нидерландская компания Yandex N.V. закрыла первый этап...
Uncle 301
На сайте с 23.04.2024
15
Artem189 #:
ПФ на 50% лучше конкурентов без всяких накруток

А кто вам данные по Last Click отдал по вашим сайтам и по сайтам конкурентов? Сам Яндекс?

Или вы просто по CTR-у оценили? Конкуренты настолько славные ребята, что дали доступ к Вебмастеру?

Как вы определили, что у вас ПФ на 50% лучше? Серьёзно, очень интересно.

Artem189 #:
Так что не надо говорить банальные вещи!

Тогда попробуйте молитву. Это не так банально.

Artem189 #:
Нет причины отсутствия трафика - есть причина его падения в ноль!

Посмотрите, кто вырос. Неужели там кроме КП и Дзена никто не вырос?

У MegaIndex есть сервис, там можно историю выдачи по запросу отследить по месяцам. Гляньте, может что-то интересное увидите по своим запросам.

Aleksandrtut #:

Ребята, не тексты нужно оптимизировать, а обращения в ФАС отправлять на монополию по всем запросам и чем больше обращений будет, тем быстрее на эту проблему обратят внимание!

Уже обращались как-то крупняки (Авито, ещё кто-то, не помню уже). Погуглите. Ну, немножко гайки крутанули в обратную сторону в тот момент. Но там прям адово Дзен толкали в топ. А сейчас уже Дзен официально Яндексу не принадлежит и Яндекс вроде как не заинтересован его куда-то там проталкивать (ну типа, ахахах).

Кому и о чём вы собираетесь писать?

ФАС, в Яндексе есть сайт Дзен, который не принадлежит Яндексу — вот Яндекс его специально вверх толкает, а мой прекрасный сайт из-за этого пострадал. Так что ли? С тем же успехом можно в Спортлото написать претензию.

«Яндекс» закрыл сделку по продаже VK сервисов «Дзен» и «Новости»
«Яндекс» закрыл сделку по продаже VK сервисов «Дзен» и «Новости»
  • 2022.09.12
  • Кирилл Соколов
  • www.rbc.ru
«Яндекс» закрыл сделку по продаже сервисов «Новости» и «Дзен», они перешли в собственность холдинга VK, сообщили в пресс-службах компаний. Одновременно с этим «Яндекс» приобрел у VK сервис по доставке еды и продуктов Delivery Club. «Все изменения в сервисах «Яндекса», связанные с продажей «Дзена» и «Новостей», будут появляться у пользователей...
Mazay
На сайте с 07.11.2009
145
Aleksandrtut #:

ФАС всё равно возбудится, несмотря на красивые песенки от засланных пропогандистов

Пропагандистов чего? Кем засланных?