- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Называть их жуликами - это было излишне.
Здрассти. Раз не показывают себестоимость - значит, что-то тут нечисто ©savanna. Значит - жулики. Разве не так??
Не считайте клиентов идиотами
А вот тут согласен. Идиоты - исполнители. А клиент всегда прав.
А как вы хотите, получать деньги, а за работу не отчитываться?
А зачем клиенту нужен этот отчет "за работу"? Многое не поймет, да и детали ни один нормальный оптимизатор выкладывать не будет. Проверить тем более не сможет, ну или по ночам если только, во вторую смену будет по следам оптимизатора бегать, ссылки смотреть и т.д.
По факту чтобы клиент мог проверить "работу" - его надо научить всем тонкостям раскрутки.
Далее. Если нужны подробные отчеты "что было сделано" - это умножаем стоимость/мес. х3, готов ли клиент платить в 3 раза больше за такие отчеты? И захочет ли оптимизатор превращаться в профессионального составителя отчетов вместо того, чтобы сайты в ТОП двигать?
Если речь про результаты (топ 10), то естественно раз в месяц + по требованию клиент получает отчет по позициям. У нас так, по-крайней мере.
Совсем без отчетов никак нельзя, иначе как клиент поймет - платить дальше или другого оптимизатора поискать?
Совсем без отчетов никак нельзя, иначе как клиент поймет - платить дальше или другого оптимизатора поискать?
По позициям, посещаемости, звонкам, запросам и продажам.
А как вы хотите, получать деньги, а за работу не отчитываться?
Я не хочу, я так делаю :D
Клиент, если хочет (большинство либо этим не заморачиваются, либо перестают заморачиваться через некоторое время, либо сами могут посмотреть, им же не вся семантика интересна, а 3-5 любимых запросов) получает отчет по позициям и ссылку на статистику.
Отчета о работе - нет, не предоставляю.
Более того, я когда покупаю услуги - меня мало волнует отчет о работе, меня волнует, чтобы у меня голова по этому поводу не болела.
Или вы к бухгалтерским услугам отчет о работе прилагаете? И клиенты его с интересом изучают?
Бронетанкисты жаждут комментариев.
Показатель качества ключевых слов Google AdWords - это система оценки релевантности и конкурентоспособности объявлений по ключевым запросам. Чем выше показатель, тем выше объявление. Гугл одна из наиболее дистанционировавшихся от высокого коэффициента бида PPC в мире. На качество влияют:
- релевантность связки запрос-объявление-страница_приземления
- качество хоста
- ставка (по моим наблюдениям, её вес в формуле ниже 35%)
- CTR
- точность вхождения ключа в заголовок
10/10 - это почти всегда гарантирует первое место над поиском. В большинстве случаев 10/10 недостижимо из-за хоста и нежелания клиента редактировать страницы приземления под ключи с соответствующей плотностью в тексте.
P.S. Надеюсь, подарил бронетанкисту галстук :)
Я не хочу, я так делаю
Это потому, что ты - неправильная бизнесменша.
Кстати, интересно: на каком месте сайт саванны по "бухгалтерским услугам" в Яндексе?
Надеюсь, подарил бронетанкисту галстук
Вкуриваю...
А что плохого в том, что клиент хочет свалить? Разве прекращение делового сотрудничества должно как-то караться? Мне казалось, это обычная практика, при прекращении сотрудничества мирно разойтись, передав друг другу все положенное. Исполнитель сдает дела, Заказчик производит оплату. Разве нет?
и какие дела должен сдавать исполнитель? по договору Заказчик оплачивает либо позиции либо траф - закончил оплачивать -заканчиваются результаты.почему кто то должен передавать ему ссылочную базу или иные наработки?
и какие дела должен сдавать исполнитель? по договору Заказчик оплачивает либо позиции либо траф - закончил оплачивать -заканчиваются результаты.почему кто то должен передавать ему ссылочную базу или иные наработки?
1. Заказчик платит за достижение определенных позиций или трафика.
2. Сделать полный отчет, включающий ссылки и тому подобное - не так уж и сложно. Естественно, туда можно не включать все подряд, а лишь наиболее важные позиции.
3. Если нормально разойдетесь с клиентом - в большинстве он возращается к Вам обратно, при этом хватает с собой друзей и платят все больше - за качество.
P.S.: сомневаюсь, что заказчик попытается восстановить все ссылки. Это практически не возможно, да и особо не нужно. Надо лишь рассказать заказчику про "мигание", и как к этому относятся поисковые машины.
Заказчик платит за достижение опредленных позиций
Вистую. Готов оплатить Вам достижение определенных позиций (топ5 в Яндексе) указанного мною сайта по пресловутым "авиабилетам".
Вистую. Готов оплатить Вам достижение определенных позиций (топ5 в Яндексе) указанного мною сайта по пресловутым "авиабилетам".
Вам коммерческое скинуть? 🚬
Еще раз попытаюсь объяснить: заказчик платит за достижение, а не за результат. Работа за опредленный результат подразумевает немного другое, а так:
- заказчик ждет 4 и более месяца до достиждения позциий
- имеет меньшую цену за поддержании сайта в топе (не всегда)