- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Прочитав данный топик, хотелось бы задать вопрос обсуждающим. Не считаете ли вы, что "оплата по факту" это будущее всех оптимизаторских компаний? При этом на первый план выходит именно умение продвигать. В виду некоторой размытости рынка еще могут "прокатить" и непонятные договоры с левыми гарантиями, но уже сейчас люди становятся более разборчивы в выборе компании, которая будет их продвигать. И совершенно согласен с постами, что такие люди,которые работают по факту есть и они не справляются с потоком спроса. Вопрос только в умении правильно продвигать и умении оценить рентабельность.
Flash_anton, а Вы продвигаете с оплатой по факту? А то есть тут у меня пяток новых сатегов по авиабилетам...
Во-вторых если огого чего натворить с сайтом, то в ответ можно вполне официально огого чего наворотить с Вами и Вашей компанией. УК никто не отменял вроде как.
Вероятность этого крайне мала, тем более, как писали выше, УК и интернет пока крайне слабо взаимодействуют. Хотя смотря что каждый из нас понимает под огого :)
В 2009-м у Вас ничего не изменилось и люди не стали задавать больше вопросов? Значит они идут преимущественно по рекомендации.
Зачастую подавляющее большинство клиентов, которые в первый раз сталкиваются с продвижением, саму вероятность "не вывода" себе не представляют. Это касается не только сарафанного радио, но и потока "с улицы". Возможно по этому подобных вопросов было крайне мало.
Flash_anton, а Вы рекламу в глянцевых журналах тоже по факту увелечения клиентской базы оплачиваете?
"Оплата по факту" - это не будущее всех оптимизаторских компаний. Смотрите шире. Сейчас развивается коплексный подход к продвижнию на интернет-рынке. Клиент закладывает свой рекламный бюджет заранее. А продвижиние в топ-5 зачастую составляет менбше 35% рекламного бюджета. Так что оплата по факту возможно только в случае:
- Внутренний рынок (друзья, друзья друзей и т.п.)
- Остальные работы (аналитика, контекстная и баннерная реклама) платили на первом этапе (т.е. 2/3 бюджет к моменту вывода в топ уже буду оплачены)
Flash_anton, а Вы продвигаете с оплатой по факту? А то есть тут у меня пяток новых сатегов по авиабилетам...
Я думаю с вами можно и по факту поработать :) А вот с клиентом которого не знаешь, работать по факту крайне рискованно, особенно в кризис, сейчас масса компаний под предлогом кризиса вообще платить не хочет.
"Ничто так не усиливает веру в клиента, как предоплата."
Продвину в топ за 5 кондиционеров :) кондиционеры вперед
Я думаю с вами можно и по факту поработать :) А вот с клиентом которого не знаешь, работать по факту крайне рискованно, особенно в кризис, сейчас масса компаний под предлогом кризиса вообще платить не хочет.
Я говорю не о том, что сейчас же все компании создадут тарифы по факту и будут работать только так...Я говорю о тенденциях рынка. Если вы работаете с серьезными компаниями, а не шаражкиными конторами то они будут платить, тут вопрос репутации. И если у человека есть умение анализировать он подумает кому такой тариф можно предложить, а кому стоит и отказать. ;)
Sim,сам я так не продвигаю, но знаю компании которые так работают и клиентов хоть отбавляй. Я задаю этот вопрос, чтобы услышать ваше мнение насчет схем работы оптимизаторских контор в будущем, а не ответов а-ля "работайте так со мной";)
Если вы работаете с серьезными компаниями, а не шаражкиными конторами то они будут платить
А Ikea и Major - серьезные конторы?
Sim,сам я так не продвигаю
Жаль. А то я обрадовался.
А Ikea и Major - серьезные конторы?
Пардон, эти гиганты вам не заплатили?
Соло, только Major. Икея пыталась, но я ее победил.