А стоит ли поддерживать неэффективных отечественных производителей?

[Удален]
FView:
а я не поливаю любого мало-мальского производителя под горячую руку

Дело производителя - производить. Дело потребителя - потреблять. И если производят говно - можно и поливать, ничего зазорного в этом не вижу. Это всего касается: и производства товаров, и производства услуг.

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Тигра:
Дело производителя - производить. Дело потребителя - потреблять. И если производят говно - можно и поливать, ничего зазорного в этом не вижу. Это всего касается: и производства товаров, и производства услуг.

я весь топик не читал, но по моему вся тема началась не с качества товара, а с того что не переслали товар

топик не читал, т.к. и так ясно, что все п*ры и прочая

FView добавил 28.02.2009 в 05:49

BrokenBrake:
В кои-то веки полностью согласен с Пэлвисом :) К сожалению, у нас в стране совершенно нет культуры высокотехнологичного производства, и я сомневаюсь, что когда-то появится. Российские процессоры, автомобили, бытовая электроника - забудьте про всё это.

А ее и не будет, пока будет в почете - вошь типа страховщика и риэлтора, который нифига не напрягаясь будет в почете и лапошить людей занятых в производстве ... рыбка гниет с головы ... а да и чиновники туда же, в смысле дербанят ... ну и мусора не отстают

[Удален]
FView:
а я не поливаю любого мало-мальского производителя под горячую руку и не произвожу к сожалению

Если что-то делать, то делать хорошо - это мой принцип. Я делаю то, что умею. И хочется верить, делаю хорошо. А говнопроизводителям место в говне. Кстати, виноваты-то в плохом качестве продукции не работяги у станка, а директора заводов, разлитые в креслах. "Не такая уж и трудоёмкая работа" у них, Вам не кажется?

FView:
я весь топик не читал

Так читайте. Говорят, чтение поумнеть помогает.

FView:
по моему вся тема началась не с качества товара, а с того что не переслали товар

Да. А дело отдела продаж при заводе продавать. И если он не умеет продавать, то...

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Psycho:
Да. А дело отдела продаж при заводе продавать. И если он не умеет продавать, то...

я произвожу мелкий товар крупными партиями и тут за тыщу км мне пишут перешлите товар в 1000 р мне туда ... ага ща метнулся ... ну не бред а

отдел продаж - гы гы ... если б он заказал 500 штук, все бы в отделе продаж сшурупили быстро - не бойтесь

не надо всё приматывать под одну гребенку, чай не станками типографскими торгуют

FView добавил 28.02.2009 в 05:56

Psycho:
Если что-то делать, то делать хорошо - это мой принцип. Я делаю то, что умею. И хочется верить, делаю хорошо. А говнопроизводителям место в говне. Кстати, виноваты-то в плохом качестве продукции не работяги у станка, а директора заводов, разлитые в креслах. "Не такая уж и трудоёмкая работа" у них, Вам не кажется?

вот именно что мы умеем только в сапе клацать или в других отраслях по калькулятору лупить на кнопку с 0 и % ... а я рабочих и не винил кстати - не надо меня уводить в сторону

представляю я картину звоню я товарищу Psycho и говорю давай ка дружок продвинь меня за 100 баксов (производитель я с Коврова, веники вяжу - денег мало) и что я услышу? получается что совок ;) или не - голимый отдел продаж - во 😂

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Всем кто не был производителем советую сначала поработать лет пять на своем собственном производстве и уж после этого судить о других. Уверен многое станет понятно после полученного опыта 🚬

PS Сначала написал многобукв о своем опыте производителя, но потом удалил, не уверен в том, что это будет понятно со стороны

[Удален]
FView:
представляю я картину звоню я товарищу Psycho и говорю давай ка дружок продвинь меня за 100 баксов (производитель я с Коврова, веники вяжу - денег мало) и что я услышу? получается что совок или не - голимый отдел продаж - во

Не совсем так. Вы просите меня продвинуть запрос "веники в Чугуевске" - я называю цену в 100 баксов и мы работаем. 🚬

Короче, суть в том, что на сайте не было информации о работе только с оптовыми покупателями. Когда человек попытался хотя бы выяснить координаты дилеров, ему ничего внятного сказать не смогли. Попробуйте позвонить в IBM и заказать у них сервер x3105 в Чугуевск. Послушайте, что ответят.

funnybunny:
Всем кто не был производителем советую сначала поработать лет пять на своем собственном производстве и уж после этого судить о других. Уверен многое станет понятно после полученного опыта

В общем-то и целом тут вопрос в топике (в 1-м посте) поднимается вопрос не производства, а продаж, а скорей даже, отношений с общественностью. На кои на отечественном производстве всем пофигу. И так стоит вроде как.

Да, мне лично Бог не дал таланта быть организатором производства (хотя кто знает...), но почему же в России нашей родимой кажется, что таланта такого не дадено никому?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
FView:
так что если кто собрался надуться от собственной важности - то можете выдохнуть 😂 смело и со свистом

Когда будете выдыхать - осторожнее! Если сделать это слишком быстро, можно потерять сознание! ;)

FView:
А ее и не будет, пока будет в почете - вошь типа страховщика и риэлтора, который нифига не напрягаясь будет в почете и лапошить людей занятых в производстве ... рыбка гниет с головы ... а да и чиновники туда же, в смысле дербанят ... ну и мусора не отстают

А чем, конкретно, в этой ситуации может помочь совковый подход к продажам на заводах?

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Тут я с funnybunny абсолютно согласен, организация производства отнимает много времени и сил. А начало организации сбыта требует долговременных и значительных инвестиций, но пока наш советско-ноуворешивский менталитет не позволяет нам использовать длинные деньги, тут очень много факторов, но пока наверное главный это психология производителя. Тут надо не только что-нибудь изготовить хорошее, но и организовать контакт с внешним миром. К сожалению этому не учили так как был гос.заказ и голова об этом не болела, но время меняется и начинают работать новые схемы. Подвожу итог: важно не только хорошо производить, но и хорошо продавать, пускай это делают хорошо обученные этому ремеслу люди.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

aklimovv, да, сбыт - тяжкое занятие. Но по сравнению с самим производством - почти семечки. Хотя это все единый аппаратно-програмный комплекс, если говорить фигурально. Самая большая проблема - не сбыт, ни деньги, ни даже площади. Это кадры. Если есть нормальные кадры и выстроенная иерархия, то такое производство может быть успешным. Хоть ножи для мясорубок, хоть канистры для бензина. И тут как раз у очень многих бывает затык.

Воспитаешь человека, станет он мастером, получит опыт, вырастет до бригадира ....... и держи его кривдами-неправдами, чтоб не переманили конкуренты. И так от цеха до верха.

И в этом я как раз согласен с Игорем - трудно влёт понять что сие такое. :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
FView
На сайте с 03.05.2006
186
Psycho:
Не совсем так. Вы просите меня продвинуть запрос "веники в Чугуевске" - я называю цену в 100 баксов и мы работаем. 🚬
Короче, суть в том, что на сайте не было информации о работе только с оптовыми покупателями. Когда человек попытался хотя бы выяснить координаты дилеров, ему ничего внятного сказать не смогли. Попробуйте позвонить в IBM и заказать у них сервер x3105 в Чугуевск. Послушайте, что ответят.

давайте лучше пакет молока закажем, не надо сервер

FView добавил 28.02.2009 в 10:58

dlyanachalas:
А чем, конкретно, в этой ситуации может помочь совковый подход к продажам на заводах?

там нет совкового подхода - если кто не заметил еще

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий