- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
"Команда профессионалов напишет тексты для вас". Такие объявления - не новость в разделе.
Меня всегда озадачивает эта фраза. Что за команды такие, и каким образом они строят свою работу? Все-таки это не строительство и не производство, где результаты деятельности более-менее обезличены.
Написание текстов - творческий процесс, отсюда вопрос. Как удается таким командам разграничивать работу, распределять роли между членами команды?
Могу предположить, что это группа из нескольких (или из одного) журналиста, и человека, который является посредником, и сидит в инете.
Лично у меня отношение такое
А мне так сразу представляется этакий переупщик, выдающий потом задания на сервисах типа тексейла или адвего за 25 центов с тыщезнака :)
Работа в команде - это в первую очередь талант организатора.
И коллектив подбирается из профессионалов. Разумеется, не исключён и вариант с рабовладельческим строем, но репутацию заработать тяжело (я не проциферки в профиле), а потерять - проще пареной репы. Хотя я не стал бы травить даже перекупщиков. Продать то, что не смогли продать негры от копирайта - это тоже своего рода талант.
Могу предположить, что это группа из нескольких (или из одного) журналиста, и человека, который является посредником, и сидит в инете.
Хорошо, допустим.
Ситуация. Заказываете вы статью у команды профессионалов. Как строится работа над текстом? Садится команда в кружок и ну строчить каждый на своей клавиатуре? Тогда как все эти бесценные данные компилируются в требуемый текст?
А может быть каждый пишет часть текста, один - вступление, второй - преамбулу, третий - тело статьи, а старший профессионал потом все это редактирует, собирает воедино?
Или может быть так: по получению заказа проводится конкурс, кто напишет точнее и лучше?
В общем, мне действительно интересно, как именно команда трудится над заказом.
Позвольте, я поясню принцип работы нашей команды.
Я занимаю должность контент-менеджера, который, как вы говорите, сидит в сети. В мои обязанности входит поиск заказов, выяснение различных мелочей, получение оплаты и т.д. Кроме того, я сам пишу технические тексты, в частности в области высоких технологий.
В команду также входит сео-оптимизатор, корректор и авторы. Каждый автор пишет материалы только в той отрасли, где работает. Идея заключается в том, что мне выгодно быть в сети, поскольку есть вероятность, что я найду заказ по своему профилю. Если попадается заказ не моего профиля, автор получает подработку по ПОЛНОЙ стоимости. Т.е. я ничего не беру. У меня другая выгода: выполняя различные заказы, команда нарабатывает постоянные контакты, получает одобрение и т.д., а значит у меня больше шансов получить заказ для себя. Единственное, что из гонорара автора вычитается работа корректора.
Кстати, система скидок утверждается с согласия авторов, ведь это из их гонорар уменьшается.
Такая система позволяет получать достаточно качественные тексты любой сложности. Правда, уменьшается объем. Если другие команды предлагают по 30-50 килознаков в день, то мы готовы дать не больше 25.
Работа в команде - это в первую очередь талант организатора.
И коллектив подбирается из профессионалов. Разумеется, не исключён и вариант с рабовладельческим строем, но репутацию заработать тяжело (я не проциферки в профиле), а потерять - проще пареной репы. Хотя я не стал бы травить даже перекупщиков. Продать то, что не смогли продать негры от копирайта - это тоже своего рода талант.
Это здесь не при чем. Вопрос чисто технический - как команда пишет текст.
spermint добавил 21.01.2009 в 10:40
скоро будет пост
Можно жарить попкорн? :)
spermint добавил 21.01.2009 в 10:40
Можно жарить попкорн? :)
Ага, писал и случайно нажал на enter. Пришлось выкручиваться, пока дописывал мысль
potemishe добавил 21.01.2009 в 10:54
Заказ приходит в диспетчерскую, где формируется ТЗ с учетом советов сео-оптимизатора. Затем его получает один или два автора, работающие в этой области. После написания тексты проходят корректировку и снова попадают в диспетчерскую.
Денежную схему я пояснил выше. Команда нужна для того, что работать в различных областях с максимальной эффективностью, ну и для отладки текста.
Мы категорически против универсалов, способных писать обо всем. Лучше пусть иммунолог пишет о детских болезнях. Потом хоть краснеть не придется.
Хорошо, допустим.
Ситуация. Заказываете вы статью у команды профессионалов. Как строится работа над текстом? Садится команда в кружок и ну строчить каждый на своей клавиатуре? Тогда как все эти бесценные данные компилируются в требуемый текст?
А может быть каждый пишет часть текста, один - вступление, второй - преамбулу, третий - тело статьи, а старший профессионал потом все это редактирует, собирает воедино?
Или может быть так: по получению заказа проводится конкурс, кто напишет точнее и лучше?
А какая разница заказчику - команда выполняет его заказ или отдельная личность?
Да и заказывают обычно небольшие статьи, но по несколько штук. Каждую статью пишет один человек, а общее время исполнения заказа уменьшается - заказчику только плюс. Получает заказ и принимает оплату ТС - он же и должен перед отправкой каждого текста его проверить.
Моя "команда" так и работает :) Если я работаю над одним заказом, а он объемный, либо в это время поступает еще один, то я часть текстов отдаю ... коллеге :) Но, т.к. отвечаю перед заказчиком лично я, то перед отправкой текст проверяю, бывает что и правлю.
Андрей, поясняю, как это у меня.
Есть я, есть полдюжины грамотных людей, каждый из работает с одной-двумя тематиками, в коих силен. Я ставлю задачу, они пишут, я редактирую, корректирую и отдаю клиенту. Всем хорошо:
Предвосхищая вопрос - рерайтер, коего я искал пару дней назад, к работе команды отношения не имеет.
"Команда профессионалов напишет тексты для вас". Такие объявления - не новость в разделе.
А при переговорах выясняется, что вдобавок к этому пишут еще и "на любую тему". Я, как заказчик этих самых текстов, давно перестал верить подобным заявлениям. Но это лирика. Предпочтительнее было бы, если команды профессионалов начали озвучивать темы конкретно. ИМХО надеяться на то, что сможешь перезаказать чего угодно, рисково. :)