- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Волшебник
Вообще не согласен.
Я думаю, что артели\профсоюзы\команды вытеснят рано или поздно одиночек-профессионалов. Т.к. команда выдает приглаженный, качественный текст
Команда практически никогда не "выдаёт". Текст всё равно будет написан одним человеком, а вторым - проверен/не проверен/отредактирован. Так что же мешает автору-одиночке делать то же самое - писать, проверять и редактировать?
+ формирует цены на рынке
Что по силам "команде райтеров", чего не сможет сделать одиночка-автор в "формирование цен на рынке"? Наоборот, двум людям гораздо легче договориться между собой - потому что участвуют лишь 2 фактора. А когда договариваются команды, то в учет надо брать мнение многих людей. А если при наличии команды решение принимает только один человек, то чем же он отличается от автора-одиночки, который модет делать то же самое?)
+ сжатые сроки выполнения работ
Берите, как автор-одиночка, именно столько заказов, сколько можете осилить в требуемые сроки.
Имхо, но пока успех одиночек держится на репутации, на честном слове. Устанут они, наймут райтеров, да сами будут лишь править тексты и продавать их как свои - вот и закончится эра "авторского копирайтинга".
И получим мы на выходе тексты, которые написаны отнюдь не лучшими авторами, и бедный копирайтинг загнется от нежелания гуру творить )) Утопия и нереальность. Хорошим авторам платят хорошие деньги именно за то, что они пишут хорошие тексты. А не за то, что они под своей маркой гонят буквенный самогон.
команды вытеснят рано или поздно одиночек-профессионалов.
Аха, в более высокий ценовой сегмент. 😆
успех одиночек держится на репутации, на честном слове.
а из чего формируется репутация? )
... что мне нужно ...
Вот именно. :) У меня есть два знакомых автора, к которым я обращаюсь, если мои постоянные заказчики выныривают из аси с криком: "Срочно! Спасай!!!"
Девченки - супер! Выручают всегда. :)
Но я все-равно правлю их тексты "под себя" и никогда не беру себе никаких процентов "за посредничество".
коллектив - это всегда сила, а один в поле воин лишь Шварцнегер.
Если под коллективом подразумевается "команда копирайтеров", то абсурд. Или я и есть Шварценеггер, правда, виртуальный :D
spermint поднял шикарную тему, которая давно нуждалась в обсуждении.
На мой взгляд, «команда копирайтеров» это просто понт, который пока отрабатывает себя в сети по полной, т.е. пока лохи не кончатся. О чем говорить? Какая группа нафик. Кто захочет за копейки (читай проценты) писать? Работает только «подростково-пубертатный максимализм» о котором упомянула умничка Ksenka
Кто захочет за копейки (читай проценты) писать?
А вы не спешите.) Не за копейки, а за стабильность в перспективе.
Не все умеют себя продать. Но согласны поделиться с тем, кто это сделает за них.
Всё как в оффлайне. Это нормально. Так было, есть и будет.
за стабильность в перспективе.
Стабильность в копирайтинге для человека всю жизнь проработавшего на предприятии с гарантированными больничными и отпусками весьма сомнительна. Перестроить в зрелом возрасте могут себя лишь единицы, а в итоге опять приходим к командам "юношеских" сборных. В кавычках, потому, что не всегда публика соответствует этой возрастной категории.
Думаю, часто встречается "2 в 1", или даже "3 в 1", когда, к примеру, пять человек занимаются поиском заказов, копирайтингом, корректурой, предлагают услуги оптимизации и т.д. То есть выбирают одно направление и стараются делать в нем основное. При этом один человек занимается несколькими направлениями.
icq 568-737-067
Обратите внимание на отзывы (/ru/forum/452327)
Думаю, часто встречается "2 в 1", или даже "3 в 1", когда, к примеру, пять человек занимаются поиском заказов, копирайтингом, корректурой, предлагают услуги оптимизации и т.д. То есть выбирают одно направление и стараются делать в нем основное. При этом один человек занимается несколькими направлениями.
Они что, делят полученные центы на всю толпу? И хватает? Шолохов пишет - Сталин правит, это я еще понимаю.
Но не нужно говорить о том, что в реале существуют "веселые" компании чего-нибудь стоящие на самом деле.
Профи не связанный родством с другими членами уйдет из нее и будет работать один. Или учить? Зачем? Ну не рентабельны эти компании. Не могут они существовать долго, или существовать вообще. Зачем врать и подменять понятия?
На мой взгляд, «команда копирайтеров» это просто понт, который пока отрабатывает себя в сети по полной, т.е. пока лохи не кончатся
А пробовали рассматривать команду под другим углом? Например, это экономия времени заказчика. Ему искать под каждую задачу отдельного автора или заказывать у тех, кто может обо всем?
Я раньше писал обо всем. Но понял, что это не мое. Свои ниши — это круто. Так почему бы не собрать авторов, которые очень рулят в чем-то одном в команду? Когда ко мне обращаются люди, я им экономлю много времени. Сегодня им нужна медицина. У меня есть 3 автора, которые пишут о медицине. Завтра про футбол. Есть фанаты этого вида спорта. Если что-то экзотическое, чего нет, то я могу найти человека. Я сразу это скажу.
Если они обращаются к одиночкам. Сегодня им нужна медицина. 2 дня на поиск исполнителя, отбор лучших. 1 день на введение в курс дела и притирку. Потом им нужен человек, который знает все о футболе. Опять аналогичный процесс отбора исполнителя. А сколько времени экономит заказчик, если бы он обратился в комнаду/студию/как-угодно-назови-все-одно?
Посмотрите вокруг. Студии дизайна, студии продвижения. Они же живут?
P.S. В моем случае команда — это не все вместе работаем над текстом и делим деньги. Нет. Такой подход идиотичен.