- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Для того и создается команда, чтобы потянуть все темы. Ведь кто-то гуманитарий, кто-то точные науки знает, а кто то может креатив творить, по этому принципу чаще всего и распределяет заказы хороший руководитель.
Некоторое время назад у меня была своя команда, но сейчас с заказами сложно, поэтому приходится на вольные хлеба отправлять хороших людей, которым я доверяла и знала, как свои 5 пальцев.
Тем более часто приходится работать с админкой, Html и не все умеют это делать, поэтому, впринципе, чтобы все успевать, эффективно работать в команде.
Здесь однозначно нужен талант организатора, как уже было сказано выше. Некоторое время назад обдумывала возможность создания такой "команды", но отказалась от идеи сразу по нескольким причинам, основной из которых является моя нелюбовь к обсуждению денежных вопросов (ну, не могу я живому человеку сказать, что работает он плохо, или заказчик заплатил мало, и в итоге он, этот живой человек, получит от меня меньшую сумму).
В общем, боязнь форсмажоров и нежелание тратить время на решение организационных вопросов победили. Так и "отдаю" "лишние" заказы знакомым авторам "за просто так":).
Да и вообще, наблюдая, как некоторые местные авторы переквалифицируются в контент-менеджеры, понимаю, что я чего-то не понимаю. Такой подростково-пубертатный максимализм: или-или. у меня в голове не укладывается, как творческий человек может постоянно "манагерить" заказы для других авторов. Хотя, знакома с людьми, которые умудряются это сочетать.
А что касается принципов работы в такой команде, то, насколько я могла видеть, заказы чаще всего распределяются не по способностям или склонностям, а строго по загруженности конкретных авторов. Кто свободен, тому и отдают, иначе говоря.
Только один раз сталкивалась с тем, что заказы делились между авторами в зависимости от тем и сложности. Однако при таком раскладе для того, чтобы работа в команде вообще имела смысл, должно выполняться очень много условий, основными из которых являются постоянное сотрудничество как с определенными заказчиками (которые дают заказы одной и той же тематики), так и с определенными авторами (которые способны по этим тематикам работать).
Тогда видимо у меня талант организатора_)🙄
Я так около года спокойно работала без особых затруднений в коллективе.
До сих пор девченки наведываются спрашивают - нет ли заказов и возможности возобновить сотрудничество.
Да, один человек (я) принимает заказы и распределяет между другими авторами. Я знаю, кто лучше напишет про натяжные потолки, а кто про ландшафтный дизайн, кто занят сейчас, а кто свободен.
Насчёт "многопрофильных команд" согласен: нужен узкий профиль, а тем, кто пишет "обо всём", доверие ниже. С первой командой здесь я погорел. Хотя на биржах такой подход оправдал себя. Но там своя специфика: на биржах заказывают безликий контент, часто г...рерайт, здесь — авторские тексты.
Поэтому в новой команде почти все авторы не запускают и свой бренд на Сёрче, "Фабрика" — лишь источник дополнительных заказов.
Не скажу, чтоя хороший организатор, да и времени посредничество съедает много. Посему решили вот поднять цены🙄.
Если попадается заказ не моего профиля, автор получает подработку по ПОЛНОЙ стоимости. Т.е. я ничего не беру. У меня другая выгода: выполняя различные заказы, команда нарабатывает постоянные контакты, получает одобрение и т.д., а значит у меня больше шансов получить заказ для себя
Ничего не понимаю! Если вы хороший автор, то заказы к вам ломятся даже в форточку.
Команда нужна для реализации личных амбиций и бизнес схемы.
Тока наш брат очень нежен и щепетилен в денежных вопросах.
Такой подростково-пубертатный максимализм: или-или. у меня в голове не укладывается, как творческий человек может постоянно "манагерить" заказы для других авторов. Хотя, знакома с людьми, которые умудряются это сочетать.
Вот-вот. Я и говорю: нежен и щепетилен. Чтобы "манегерить",
надо быть "грязным базарным торговцем старыми лифчиками". ))) Вот как я.
Месяцев девять назад пробовал "манегерить". Я продавал по 5-6, покупал по 3-4. Легко и без угрызения совести.)
Кошелёк дымил от движения денег, золотые рыбки проплывали, оставляя мне золотые чешуйки.
Не понравилось, не оставалось времени для души, всё уходило на аську и редактирование-согласование.
Сейчас всё время думаю, как организовать лучше, потому что предложений много. Все высокого уровня ответственности.
Под стать моим новым расценкам. Попробовал 4-х авторов. Не то. Не нравится.
Не дотягивают до того, что мне нужно и сами в этом признаются.
Так и дымлю один, потому что отдавать прямым конкурентам...)
Так что, Spermint, думаю, вы в таком же положении. )
Насчёт "многопрофильных команд" согласен: нужен узкий профиль, а тем, кто пишет "обо всём", доверие ниже.
эээ, ну не совсем согласен. Если в команде есть химик, историк и логопед, команда получается многопрофильной. Главное в этом случае - не брать в работу мебельные сайты :).
Ничего не понимаю! Если вы хороший автор, то заказы к вам ломятся даже в форточку.
Тока наш брат очень нежен и щепетилен в денежных вопросах.
Насколько успешна подобная бизнес-схема? Работать в артели не всякий сможет.
Как уже было сказано, большинство здешних "команд" - это перекупщик с выделенной интернет-линией, и литнегры, которым он перепродает заказы. Подготовка контента в таких командах ничем не отличается от написания текста "отдельным" автором. Просто текст лишний раз передается по мылу - от исполнителя к посреднику. Иногда перекупщик занимается проверкой текста на всякие грамотности, лакомости и уникальности - тогда он превращается в контент-менеджера, и не даром ест свой хлеб. Хотя не даром едят хлеб и те, кто ничего не делает, но деньги с этого имеет. Ибо устроиться на сене, да деду Макару на водяру не дать, тоже заслуживает апплодисментов.
работа в команда действительно нужна для "зашибания бабла". Но при нынешней конкуренции и частично надуманном кризисе она получается еще одну функцию: саморекламу. Сдавая килознаки, получаешь некое признания. Обратите внимание, сколько новичков предлагало свои услуги и сколько работает. Безусловно, здесь большую роль играет умение писать. Но командой проходить препятствия все же легче.
Есть рациональное зерно и в схеме "амбиция". Хотя здесь нет строгой субординации, все строится на рыночных отношениях. Однако такая работа мне определенно доставляет удовольствие.
Вот-вот. Я и говорю: нежен и щепетилен. Чтобы "манегерить",
надо быть "грязным базарным торговцем старыми лифчиками". )))
Torero, ну зачем же так:) Вовсе не это имелось в виду. Управление командой авторов и создание контента в моем понимании две разные специализации, причем каждая из них требует если не полной, то максимальной отдачи. Утрирую: для меня это все равно, что работать учителем в школе, одновременно с этим занимаясь, ну, не знаю, архитектурой, например. Потому и удивительно мне, как у кого-то такое совместительство получается удачным. Никаких упреков или презрительных "пфе":).