Команды профессионалов

[Удален]
Torero:
Не за копейки, а за стабильность в перспективе.

И какова же перспектива у члена "команды" копирайтеров? Шанс, что тот, кто ищет заказы, познакомится с редакотором "Русского Newsweek", Лебедевым или Носиком, и команде "попрёт"?

Нет никаких перспектив в команде, это блеф и профанация. Есть артель, которая занимается сезонными заработками, пишет за еду или за интернет.

И самый, пожалуй, важный аспект - работая в такой "команде", можно и не мечтать об известности, ты всего лишь винтик, никто, и звать тебя - Никак. :)

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
spermint:
И самый, пожалуй, важный аспект - работая в такой "команде", можно и не мечтать об известности, ты всего лишь винтик, никто, и звать тебя - Никак.

Андрей, это всего лишь кому что необходимо, правда? Кому-то на нее плевать. Большинство людей работают на кого-то и ничего, живут. Кто-то хочет славы и известности? Тогда он будет работать один.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
[Удален]
Sauce:
А пробовали рассматривать команду под другим углом? Например, это экономия времени заказчика.

Как правило, заказчик занимается своими делами, пока пишется текст. Если заказчик сидит и ждет, отложив все дела, когда напишут его тексты, то скорее всего он психопат, мне было бы страшно сотрудничать с таким человеком ;)

Sauce:
Ему искать под каждую задачу отдельного автора или заказывать у тех, кто может обо всем?

Как правило, заказчик не отличается широтой тематик, а те, в которых он работает, как раз родственны. Да и писать на 10-15 тем совсем несложно. Приходит с опытом, в конце концов, есть справочники.

Sauce:
Посмотрите вокруг. Студии дизайна, студии продвижения. Они же живут?

Живут? Они существуют. Живут единицы, по России не более сотни студий дизайна прибыльны, остальные - временщики и верхушечники.

spermint добавил 21.01.2009 в 17:59

Sauce:
Андрей, это всего лишь кому что необходимо, правда? Кому-то на нее плевать. Большинство людей работают на кого-то и ничего, живут. Кто-то хочет славы и известности? Тогда он будет работать один.

В копирайтинге, как и во многих интернетных профессиях, известность означает высокие расценки, бабло, которое побеждает вообще всё, проще говоря.

Так вот, пока нет известности, не будет бабла. Никогда.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Я бы никогда никому не доверил заказ, сделанный именно мне. Из желания сохранить репутацию и нежелания исправлять чужие ошибки в тексте перед тем, как отправлять заказчику. Команда возможна только при наличии крутого корректора, который литературно и грамматически будет править состряпанные "командой" тексты.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
spermint:
Как правило, заказчик не отличается широтой тематик, а те, в которых он работает, как раз родственны

Оптимизаторы, которые и являются в 90% случаев клиентами, ой как отличаются. Потому что продвигают они кого угодно.

spermint:
Как правило, заказчик занимается своими делами, пока пишется текст. Если заказчик сидит и ждет, отложив все дела, когда напишут его тексты, то скорее всего он психопат, мне было бы страшно сотрудничать с таким человеком

Если провести аналогию с обычной жизнью, то это как бе так: что проще — купить компьютер в одно магазине или приобретать в разных комплектующие? В одном процессор, в другом оперативку, там корпус еще...

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
spermint:
работая в такой "команде", можно и не мечтать об известности, ты всего лишь винтик,

у вас позиция человека с амбициями, но почему то уготовившего себе роль "винтика".) Конечно, это внутреннее противоречие.

Сколотите свою команду под свой бренд. )

Я уже раза три писал в похожих темах и ещё раз повторю: все команды - это временные трудовые коллективы.

Работать на кого-то - мечта многих. Это просто жизненная позиция.

Я тебе - личное время и талант, ты мне - занятость и оплату. И это всё вполне укладывается в рамки уважения друг к другу.

Это взаимопомощь в самореализации. А вот о деньгах надо договариваться заранее.

И все будут счастливы. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Ksenka
На сайте с 16.06.2007
44

Бардо, именно так. Выше raminas писала, что передавала свои заказы другим авторам сама, не отправляя к ним заказчика. Имела абсолютно такой же опыт как-то раз. В результате — потери времени на вычитку-правку текстов и риск не сдать работу в срок, подвести заказчика. Гешефту ноль, одни минусы. Но это с моей колокольни.

Креативный набор текста (/ru/forum/395287), новые цены (/ru/forum/comment/10574966), портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Ksenka/). ICQ 419654170, e-mail gurjanovak@gmail.com, skype gurjanova_ksenya. Реклама — это так, чтобы большой художник с голоду не помер. (с)
[Удален]
Sauce:
Оптимизаторы, которые и являются в 90% случаев клиентами, ой как отличаются. Потому что продвигают они кого угодно.

Ну а мы пишем в 90% случаев о чем угодно, только и всего.

Sauce:
Если провести аналогию с обычной жизнью, то это как бе так: что проще — купить компьютер в одно магазине или приобретать в разных комплектующие? В одном процессор, в другом оперативку, там корпус еще...

Проще набрать номер телефона и надиктовать в трубку приблизительную конфигурацию. Привезут, установят, подключат и вложат в слабеющие длани манипулятор типа "мышь".

А выгоднее, дешевле и интереснее - именно по поставщикам, у одного корпус, у другого процессор, у третьего память.

Аналогия понятна, или расшифровать? ;)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
spermint:
И какова же перспектива у члена "команды" копирайтеров? Шанс, что тот, кто ищет заказы, познакомится с редакотором "Русского Newsweek", Лебедевым или Носиком, и команде "попрёт"?

Нет никаких перспектив в команде, это блеф и профанация. Есть артель, которая занимается сезонными заработками, пишет за еду или за интернет.
И самый, пожалуй, важный аспект - работая в такой "команде", можно и не мечтать об известности, ты всего лишь винтик, никто, и звать тебя - Никак. :)

Как правило, контентщикам (не копирайтерам) не нужны перспективы, ощущение того, что "попрет" и т.п. Он просто сидит в теплом, сухом и хорошо вентилируемом помещении, пишет и радуется, что не надо полдня бегать по городу и еще полдня принимать сопливых детей в кабинете, зарабатывая при этом 20 килограммов копченой колбасы в месяц. Не нужна ему известность... жизнь удалась :)

ЗЫ. И да. Копирайтинг, именно копирайтинг, а не создание контента - удел одиночки. Рекламный текст - штучный авторский продукт. Такие заказы лично я никому и никогда не доверю.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
spermint:
А выгоднее, дешевле и интереснее - именно по поставщикам, у одного корпус, у другого процессор, у третьего память.

Если времени много, то да, почему бы и нет? А когда других забот много?

spermint:
Ну а мы пишем в 90% случаев о чем угодно, только и всего.

Кто пишет, а кто нет. Я не поддерживаю такую позицию. Каждый должен писать о том, в чем он силен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий