- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
ты всего лишь винтик, никто, и звать тебя - Никак.
Чтобы звали КАК - нужно много чего. А команда, правда смотря какая, может стать этапом получения определенного опыта на пути к КАК.
Я бы пошла (на время) в команду, если руководитель Профи, у которого можно многому научиться.
В любом деле есть солисты, звезды и т.п. - и все остальные. Остальные образуют какие-то группы для облегчения своей жизни. Потом потенциальные звезды, если они там есть, эти группы покидают, и "звездеют" себе. Почему одно исключает другое?
И потом, Копирайтеров с Именем (со всеми вытекающими...) так же немного, как и процветающих дизайнерских студий и т.п.?
Каждый должен писать о том, в чем он силен.
Ну вот у меня - 7 официальных профессий. И неофициальных (не путать с криминальными!) - еще столько же. Это профессии, в которых я разбираюсь не поверхностно, а достаточно углубленно. Спектр - от ювелирки до строительства. Плюс к тому, разбираясь в столярном деле, можно, мне кажется, хорошо писать о смежных отраслях - деревообработке, напольных покрытиях, кровельных работах. Прибавить сюда общие темы, освоенные в процессе деятельности копирайтером, и получаем девяностопроцентный охват всех распространенных тематик.
"Я отдал бы себя в хорошие руки, если б не было жаль этих рук". )
Вспомнила, как на заре своего приобщения к засорению тырнета поработала недолго на одну тётю – до второго или третьего заказа. После чего разведала, что тётя владеет командой, и почему-то сразу ушла от неё… Гордыня, наверное. (Или платили мало? Не помню.)
А в целом, командой должно быть веселей – если повезёт и с конечным заказчиком, и с посредником, и с компаньонами. Как там: "корми меня, и не труди сверх меры!" Мрр-р.
передавала свои заказы другим авторам сама, не отправляя к ним заказчика.
Нет-нет, не так. :)
Не целиком, а лишь часть заказа. И то, только тогда, когда в требуемые сроки одна ну никак не успела бы. Львиную долю все-равно пишу сама, а для того, чтобы все статьи были в едином стиле (моем), приходится править работу помощника.
Выгоды никакой, как Вы справедливо заметили. Но и подобные ситуации бывают редко. :)
А мне не нравится работать в команде, не люблю себя чувствовать винтиком в механизме. :)
Он просто сидит в теплом, сухом и хорошо вентилируемом помещении, пишет и радуется, что не надо полдня бегать по городу и еще полдня принимать сопливых детей в кабинете, зарабатывая при этом 20 килограммов копченой колбасы в месяц. Не нужна ему известность... жизнь удалась
Не важно какая специальность. Хоть "прогонщик каталогов".
Все твое порфтолио завязано на одном менеджере. А менеджер может тебя уволить; может помереть от перенапора клиентов; ты можешь сам уйти, если условия тебе покажутся недостаточно выгодными; ... ; ... ; впишите то, что подходит лично вам.
Начиная работать вне команды, ты, фактически, начинаешь работать с нуля.
Поработать какое-то время в команде хорошо только для начинающих - можно набить руку, точнее уяснить, что чаще всего требуется заказчику, расширить свои познания в некоторых областях. Кое-какая польза от этого есть.
И есть ещё категория людей, которые просто боятся отвечать за свои действия: если что-то сделал не так, все шишки на главного посыпятся.
Имхо, быть копирайтером в команде – отказаться от собственного лица (и имени) в пользу руливого. Тому и репа идет, и респекты, и уважуха. А исполнителю только деньги, да и то не все.
Имхо, участие в подобных командах оправдано, когда ты новичок. Если же ты состоялся как копирайтер, то идти в команду – деградация. Нужно создавать свою =)
Имхо, быть копирайтером в команде – отказаться от собственного лица (и имени) в пользу руливого.
а какое лицо у рерайтера). Автор статьи имеет и лицо, и имя, как договоритесь.
Все люди делятся на исполнителей, организаторов и владельцев активов. И копирайтеры тоже.
Можно всю жизнь рерайтить в команде и быть счастливым.
Копирайтер по сути своей - исполнитель, т.к. пишет на заказ и за деньги. :)