- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
А как же
?
Хорошая школа, однако!:)
Не-а... Тут вот про меня некоторые говорят, что зол мол буквофил, агрессивен, к насилию склонен. Это других не видели, на летучку в газету никогда не заходили. Страшная аура, маниакальные лица, всё буквально строится по схеме "ты не просто дурак, ты безграмотный, мерзкий, тупой, не умеющий писать, не газетного типа дурак, а я, в отличие от тебя - умён, имею свой стиль, мои статьи нужны нашим читателям". Кошмар просто. Какая там школа? Что Вы?..
Но это тоже ничего страшного по сравнению с тем, что стало сейчас. Сейчас всё гораздо хуже. В обычных областных и районных газетах теперь летучек нет. Там просто всех посокращали. А в коммерческих сплошное жополизство... Теперь и умный и нужный читателям только менеджер(ша). Но меня это, слава богу, не коснулось...
на летучку в газету никогда не заходили
- нет, никогда не имела никакого отношения к газете.
Только ясности в вопросе не то, чтобы не появилось, а совсем даже наоборот.
Страшная аура, маниакальные лица,
- Вы считаете, что в команде копирайтеров, которые работают в сети, может быть только нечто подобное?
Т.е. о нормальной команде речь идти не может, потому как каждый будет думать
ты не просто дурак, ты безграмотный, мерзкий, тупой, не умеющий писать, не газетного типа дурак, а я, в отличие от тебя - умён, имею свой стиль, мои статьи нужны нашим читателям
spermint, отрицал возможность команды из-за обезличивания,
bukvofil - из-за сказанного выше.
А я сужу по своему опыту (наивная какая!) - когда-то работала в командах, занимающихся разработкой программ (тоже, вроде, вполне творческое занятие?) - на заводе и в банке - мне это очень много дало, потому что в командах были Профи, у которых было чему учиться.
потому что в командах были Профи
не поэтому. от руководителя зависит, какую команду он подобрал.
это как футбольная команда: команда звёзд может показывать посредственный результат,
а талантливый тренер подберёт команду середнячков, которая станет чемпионом.
но для фриланса это не важно.
А я считаю, что прежде чем появится "ЛИЦО", нужно многому научиться, найти это самое, свое, лицо, понять, что ты можешь, а чего лучше не делать - вот это можно сделать в команде, т.к. лучше, если кто-то из команды укажет тебе на ошибки, а не разочарованный заказчик.
Вы правда верите, что в существующих интернет-командах копирайтеры знают о существовании друг друга? Или в то, что там работает корректор?
Фиг!!! (по эмоциональному окрасу сюда бы лучше подошло другое слово из трех букв, но...)
Палю схему. Вот есть NerZool, который глубоко рерайтит по 2,5, есть Bukvator, который рерайтит по 1,6. Проверенные имена. Так? Есть Вася Пупкин, который знает, что и Журналюга и Продавец сильны.
Вася Пупкин создает тему:
- "Команда копирайтеров бла-бла-бла";
- получает заказ на "копирайт по 4";
- находит нужную страничку в нете;
- стучит к одному из Сильных под видом обычного заказчика с заказом "нужно отрерайтить вот это";
- полученный текст отдает уже своему заказчику;
- вот на эти два процента и живет : ))
ЗЫ: Но это бизнес-план для честного Васи Пупкина. Как правило, Вася просит "1 бакса за копирайт" и заказывает редкое говно фиг (здесь тоже подошло бы другое слово) знает у кого на free-lance.net по цене 0,2 за тыс.симв. Однобаксовая стоимость обеспечивает вал заказов и фразу от заказчиков "копирайт стоит запрошенных денег", и пока честный Вася наваривает по коэфициенту х2, обычный Вася легко поднимает х5.
- нет, никогда не имела никакого отношения к газете.
Только ясности в вопросе не то, чтобы не появилось, а совсем даже наоборот.
- Вы считаете, что в команде копирайтеров, которые работают в сети, может быть только нечто подобное?
Т.е. о нормальной команде речь идти не может, потому как каждый будет думать ? бр-р-р:(
spermint, отрицал возможность команды из-за обезличивания,
bukvofil - из-за сказанного выше.
А я сужу по своему опыту (наивная какая!) - когда-то работала в командах, занимающихся разработкой программ (тоже, вроде, вполне творческое занятие?) - на заводе и в банке - мне это очень много дало, потому что в командах были Профи, у которых было чему учиться.
Это я про off-line команды. Обычные редакции. Там или стебаются, или грызуться (с мягким знаком, потому что это не похоже на обычную грызню обычных людей, это такая разговорная форма. "...ться" попробуйте сделать ударение в этом месте), или каким-то странным образом дружат. Не страшны враги на стороне, страшны друзья в родной редакции. :)
Что касается команд... Писатель может чему-то научиться работая в команде оптимизаторов. Писательство это особая форма генетических отклонений, которая передаётся только половым путём. Программист может научиться у коллег, писатель у программистов, но писатель не может научиться у другого писателя, общаясь с ним. Только читая и даже выполняя рерайтинг хороших текстов. Но для этого общение не нужно, даже противопоказано.
Вы правда верите, что в существующих интернет-командах копирайтеры знают о существовании друг друга?
Строго говоря, мы не дали определение команды в контексте данного топика))
И поэтому, участников данного форума тоже можно рассматривать как команду - которая может все вышеперечисленное bukvofil'ом, и, еще кроме этого, обсудить, разобрать, подбодрить, покритиковать, на ошибки указать (иногда даже разобрать по предложениям) и т.д. и т.п.. Т.ч. с точки зрения "набирания опыта" - вполне подойдет:).
А есть команды, которые действительно друг друга не знают: когда на тебя выходит заказчик, который является промежуточным звеном между тобой и конечным заказчиком, - вот это пример такой команды, которую объединяет только этот твой заказчик. Биржи, например, типа Адвего - тоже вариант команды. Ну и прочие варианты команд. Т.ч. мы все, я так понимаю, говорим каждый о своем варианте команды:)
писатель не может научиться у другого писателя,
Да я ничего подобного и не имела в виду. Я имела в виду, что в команде твой текст, прежде чем попадет к заказчику, будет проверен и оценен, и на твои ошибки тебе укажут, и дадут исправить, и этого не увидит заказчик, к которому попадет полностью "вылизаный" текст
Да я ничего подобного и не имела в виду. Я имела в виду, что в команде твой текст, прежде чем попадет к заказчику, будет проверен и оценен, и на твои ошибки тебе укажут, и дадут исправить, и этого не увидит заказчик, к которому попадет польностью "вылизаный" текст
Понимаете в чём дело? В редакциях редакторская правка ухудшает текст, а не улучшает. Ну не в 100% случаев, но в 70%.
Пример.
Мой текст:
Выявить факт взятки не удалось. Такая цель вообще не ставилась. Просто N стал выделяться тем, что брал со всех, брал всегда и брал везде. Ему напомнили, что это уже перебор. Вот и всё... Продолжение у этой истории конечно же будет. Оно называется - жизнь.
Текст, который выходит в печать:
На улице дождливо, писать больше ничего не хочется. Умный читатель поймёт о чём я хотел бы сказать, но никогда не скажу. Не хочу, и всё. Сами догадайтесь.
:o
Давайте спросим у ТС, чтобы он сказал, если бы буквофил стал его учить, как ему ТС писать? Я так подозреваю, что ничего хорошего... :)
В редакциях редакторская правка
ну мы же говорим не о редакции, а о сети? Ведь вряд ли конечного заказчика устроит, если он закажет текст про взятки, Ваш 2-й вариант? Ключевые слова-с:)
Строго говоря, мы не дали определение команды в контексте данного топика
Не строго, но дали определение
"Команда профессионалов напишет тексты для вас". Такие объявления - не новость в разделе.
исключаещее возможность рассматривать
участников данного форума... как команду
если речь идет именно о сообществе а не об отдельных участниках, собранных в команду.
ну мы же говорим не о редакции, а о сети? Ведь вряд ли конечного заказчика устроит, если он закажет текст про взятки, Ваш 2-й вариант? Ключевые слова-с:)
Ну когда пистолет к виску приставят - и не такое напишешь. Мои оба варианта.
Ни один автор не согласится с моими умничаниями. А новичок и сам со временем увидит свои ошибки. Причиной для их отсуствия станет его собственный рост, но не мои указки.
Вот именно, что весь форум можно рассматривать как такое сообщество. Зачем тогда их создавать? Заказчик и сам найдёт автора, который его устроит. Команда нужна только для того, чтобы командир не писал сам. :)
bukvofil добавил 24.01.2009 в 18:42
Не строго, но дали определение
исключаещее возможность рассматривать
если речь идет именно о сообществе а не об отдельных участниках, собранных в команду.
Ну один по каталогам прогоняет, один коды мониторит, один тексты пишет с ключевиками, другой втирает заказчику (первозаказчику), что они все круты и ТОП-1 будет. Это хорошо. Только это не команда авторов, а команда оптимизаторов.