- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Но почему Вы решили, что это тот самый запрос??? Только из-за кажущейся логичности результатов? Да еще и на основе "на глазок" определенных плохих и хороших сайтов.
ТС, к примеру, упоминал, что все страницы сайта по его методике имеют одинаковый траст. А Вы у себя даже этого не проверили. Вот у меня и закрались мысли про телепатическую связь :)
А кто сказал, что на глазок? Вы эти сайты сами можете прекрасно определить. Сравнивал только морды! Ибо сомнений, что если сайт плохой - соответственно и ко всем документом Яндекс относится с настороженностью, не возникало. Именно это я и собираюсь выяснить в ближайшее время. А что касается ТС, то у него было много времени, что бы сделать соответствующие выводы. У меня же – день! Но все еще впереди.
Я знаю – что есть плохой сайт, именно поэтому я попытаюсь подтвердить или опровергнуть теорию ТС об отрицательном весе.
Вы эти сайты сами можете прекрасно определить.
Я могу. И мои данные говорят о том, что плохие доноры (в смысле передачи анкорного ранжирования реципиенту) могут прекрасно ранжироваться по своим запросам. И что одни документы одного сайта могут быть хорошими донорами, а другие с того же сайта - плохими. Так что тезис
если сайт плохой - соответственно и ко всем документом Яндекс относится с настороженностью
вызывает лично у меня очень серьезные сомнения.
P.S. И кстати, для меня нет плохих сайтов. Есть плохие доноры и есть плохие реципиенты. И эти множества не совпадающие
Я могу. И мои данные говорят о том, что плохие доноры (в смысле передачи анкорного ранжирования реципиенту) могут прекрасно ранжироваться по своим запросам. И что одни документы одного сайта могут быть хорошими донорами, а другие с того же сайта - плохими. Так что тезис
P.S. И кстати, для меня нет плохих сайтов. Есть плохие доноры и есть плохие реципиенты. И эти множества не совпадающие
Сергей, это один из самых толковых постов в ветке :). Тут, в основном, люди повально строят теории, основанные на домыслах, что-то типа долларов, не подкрепленных золотым запасом ;).
Мой опыт показывает, что основой для измерения траста является структура ссылок в связках донор-реципиент. Кстати, как хороший пример такой структуры, можно привести Википедию :). Она ведь в выдаче появляется не только потому, что на нее ссылок много поставили или ручками завысили траст.
Я уже говорил, что такое траст в моем понимании:
/ru/forum/comment/4212351
не нашел расхождений с ТС.. :)
по-моему, это и есть то, что ТС назвал "смещение оси "трастового окна"..
Не выдергивайте, пожалуйста, цитаты из контекста. Я сказал, что изначально не возникало. Это и пытаюсь выяснить.
Не выдергивайте, пожалуйста, цитаты из контекста.
Я не выдергиваю. Я избегаю оверквоттинга
Кстати, WOLF, есть интересное наблюдение по запросу:
1. Вторички нулевых сайтов слабее морды плохого
2. Морды нулевых сайтов сильнее морды плохого
3. Морда плохого сайта слабее вторички и морды хорошего
Эти выводы сделаны на основании найденного запроса, каждый пример запрашивался по 10 раз. Данных слишком мало конечно, чтобы делать какие-то выводы. Но мне интересно следующее – это соответствует Вашей теории?
Я могу. И мои данные говорят о том, что плохие доноры (в смысле передачи анкорного ранжирования реципиенту) могут прекрасно ранжироваться по своим запросам. И что одни документы одного сайта могут быть хорошими донорами, а другие с того же сайта - плохими. P.S. И кстати, для меня нет плохих сайтов. Есть плохие доноры и есть плохие реципиенты. И эти множества не совпадающие
очевидно, мега-запросы здесь присутствующих позволяют определить качество реципиента.
Prostachek, у меня нет понятия "нулевые сайты". У меня есть понятия хорошие и плохие доноры.
Prostachek, у меня нет понятия "нулевые сайты". У меня есть понятия хорошие и плохие доноры.
То есть Вы считаете, что Яндекс изначально (после первой индексации) определяет хороший сайт/документ или плохой, а уже потом склоняет весы в ту или другую сторону в зависимости от действий сайта/документа? Впринципе правдоподобно, но ведь тогда должна быть какая-то шкала, ибо глупо делить все сайты на хороший и плохой…
И вся прелесть в том, чтобы попытаться хоть немного приблизиться к значениям этой шкалы :)