- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
То есть Вы считаете, что Яндекс изначально (после первой индексации) определяет хороший сайт/документ или плохой, а уже потом склоняет весы в ту или другую сторону в зависимости от действий сайта/документа? Впринципе правдоподобно, но ведь тогда должна быть какая-то шкала, ибо глупо делить все сайты на хороший и плохой…
И вся прелесть в том, чтобы попытаться хоть немного приблизиться к значениям этой шкалы :)
Шкала - от 0 до 1.
Скорее всего, даже без вариантов. Интереснее найти шаг этой шкалы ;)
С каких пор я стал официальным лицом?
ну имелось в виду "Я, Сергей Людкевич, утверждаю, что ... " ;)
Стер, так как подумал о том, что есть некий новый недокументированный запрос....
Предлагаю все же начать говорить на одном языке.... Давайте уже определимся с природой траста.
А вот что думаем мы, школьники, на эту тему.
Если бы я тоже был оптимизатором-теоретиком как вы.
1) Сделал бы на чистом нулевом сайте сто страничек, на каждой разместил бы нечто, например некий 128-битный случайный ключ. Каждый из 100 ключей предварительно проверил бы на девственность тем же Яндексом.
2) Купил бы 100 ссылок с главных страниц очень разных сайтов, с каждого на соответствующую страницу, анкор = соответствующий ключ.
3) Месяц бы пил, курил, развлекался, в школу не ходил, а в перерывах внимательно следил бы что Яндекс проиндексировал этот странный сайт, всякие сайтмапы бы ему сувал куда положено, два раза сделал бы это с ним чере аддурильный проход. (Допустим подвезло и он это проиндексил)
4) Теперь помучал бы Яндекс сравнением результатов поиска ключей. 100 сразу наверное не влезет, но хитпарад доноров составить можно.
Т.е. получил бы некие исходные данные как ранжируются странички, на каждую из которых стоит единственная ссылка с морды я знаю какого сайта, по ключам, которые скорее всего Яндекс ещё не причислил к какойлибо тематике, и которые он ваще до этого раза ни разу не встречал. Вроде чисто всё. Теперь можно было бы посмотреть на список доноров (ну или их части, странички, на которые ведут ссылки - проиндексились) и если там нет странной последовательности то забил бы. А если есть - смотрел бы чем лидеры так хороши.
Или продал бы результат devzev-у за банку пива, которую бы обменял на то чтобы мне сделали уроки, а сам бы ушол пить, курить и развлекаться.
К ТС есть небольшой вопрос по логичности его теории "трастового окна":
Предположим, что у нас есть два сайта:
1) Никому не интересный, стандартный сайт-визитка дряблой конторы аля "Абрам и Бухельштайн", бесплатно ссылки на него никто не ставит, а если ставит, то с подобного уровня сайтов.
2) Новый сайт какого-нибудь крупного банка или гос. органа, на который сразу начинают ссылаться "мощные" сайты других крупнейших организаций.
По теории ТС, насколько я понимаю, первый сайт - будет "в горе", т.к. уровень входящих ссылок примерно равен начальному уровню сайта и его "трастовому окну" и ссылки там будут учитываться;
на второй сайт - ссылки учитываться не будут, т.к. "окошко" у него сейчас другое, хотя, по логике просто обязаны учитываться.
Возможно что-то не так, однако, ТС, пожалуйста, прокомментируйте, если есть возможность.
Я не ТС, но прокомментирую. В этом случае важно учитывать момент времени, когда происходит учет/неучет ссылок. Т.е. "окно" со временем может расшириться за счет ссылок с небольшим отклонением от границ "окна" внутрь...
Не сильно бредово написано?
wilelf добавил 22.01.2009 в 15:41
Предлагаю все же начать говорить на одном языке.... Давайте уже определимся с природой траста.
Наконец-то :).
ИМХО - траст, это не более, чем термин, чтобы мы могли "говорить на одном языке", т.к. в целом при ранжировании учет множества факторов будет в некоторых случаях проявляться как траст, в некоторых как PR и разделять их на отдельные группы нельзя.
А вот что думаем мы, школьники, на эту тему.
Если бы я тоже был оптимизатором-теоретиком как вы.
1) Сделал бы на чистом нулевом сайте сто страничек...
Метод проверки непот-фильтра, который уже, кстати, не работает :) По уникальному анкору для нулевого сайта всегда будет выдаваться первым реципиент :)
Шкала - от 0 до 1.
Скорее всего, даже без вариантов. Интереснее найти шаг этой шкалы ;)
конечно :)
Prostachek,
Получил я запрос один хитрый.
Пятерка у меня такая (как бы банальна она не звучала)))
1. майл
2. яндекс
3. ру вики
4. гугл
5. рамблер.
Если схожа - в личку чиркану другие сайты на других местах
То есть это как, к класическому пейджранку прикрутить бОльшую вероятность перехода по ссылкам по теме???
но тогда мы углубимся в споры о природе определения тематичности... и споры эти будут также громоздки...
а развивая тему - реальный траст был бы в том случае, если бы происходил некий учет кликов пользователя по этим ссылкам... (в числе прочих компонентов)... но: это легко накрутить, это хорошо для теории ВИЦа, но не очень для ТИЦа, все равно это не показатель.... но и технически не очень представляю как это может быть учтено...
или немного переформулирую оптимальную теорию - больший траст получают такие ссылки, через которые на сайт приходят... если сайт реципиент в панели вебмастера, то это не так уж сложно учитывать...
и в описанном на пару постов случае про два сайта - как раз получаем картинку, что по ссылкам на новый сайт банка все же кликают, причем достаточно активно, несмотря на то, что "уровень" донор-реципент разный... а на сайт Васи Пупкина при "равном уровне" - никто по ссылкам не переходит...
Кстати, для тех кто хочет поиграться (актуально для буржунета): http://www.linkvoodoo.com
Ради интереса проверил несколько своих сайтов. Из русскоязычных выше 30% никто не поднялся. Хотя, учитывая, что Яндекс получил оценку в 83% :)))
Для тех, кто математику любит - можно в HITS покопаться. Или, если коротко, то вот примерно так: http://pagerank.suchmaschinen-doktor.de/trustrank.html
Кстати, для тех кто хочет поиграться (актуально для буржунета): http://www.linkvoodoo.com
Угу, правильное определение - поиграться :)