- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Похоже я один из многих кого тема натолкнула на то что пора бы уже выучить язык запросов, занятся анализом, а не тупо покупать кучи ссылок :) Ну и сэкономить как никак хочется ;), если мозгов хватит...
Поэтому вопрос, где можно почитать про все операторы языка запросов Яндекса?
http://help.yandex.ru/search/?id=481939
Тут похоже всех нету, например знаю что есть такой оператор ::, но ничего не написано...
в преставлении Сергея
Сергею рано еще преставляться :).
Str256 - очень хорошо сформулированная мысль.
Кстати, если продолжить рассуждения MASe, получается такая картина:
1. Имеем новый сайт (имею в виду именно контентную часть, домен может быть и старый), для которого нужно определить, хороший он или плохой. Я все еще полагаю, что траст измеряется для сайта в целом.
2. Предположим, что сайт уже проиндексирован ПС, но ссылок ни входящих ни исходящих нет.
3. Получаем параметры, по которым можно в этом конкретном случае определить хороший сайт или нет:
Я не говорю, что все из них участвуют. Это просто то, что было написано из головы. Что-то еще?
P.S. Кстати, насчет трастовости с точки зрения ПС и человека - где-то на форуме была тема по определению "настроения" поста. Так что ПС вполне может определить, насколько человеку помогла информация. ;)
Есть плохие доноры и есть плохие реципиенты. И эти множества не совпадающие
А на сколько сильно в Вашей выборке сайтов эти множества совпадают?
в глазах яндекса? или опять на свой глазок?
запросы-то отдаются в Я..
и какая разница (в данном случае), почему он мой ГС 50 раз ставит ниже плинтуса, даже ниже хомяка на фришке..? ставит, значит есть причины..
для грубого (и даже не очень грубого) определения вполне сгодится..
чем лучше отградуировать шкалу, тем точнее результат..
Кстати, вот они - секретные операторы Яндекса для просмотра всех ссылок: http://www.seonotes.ru/2007/09/05/novyie-operatoryi-yandeksa.html
:)))
получается такая картина:
как вариант
хм... а это как? как ПС может сравнивать то, что ей известно, с тем что ей не известно...
соглашусь только про спам
вовсе нет - уникальная информация может появиться раз, и не обновляться сто лет...
хм... зачем?! и как на "трастовость" влияет? не только "крутые" сайты не ставят на своих страницах бесплатных каунтеров, но и обычные... равно как и наоборот...
?!?! это то причем? и в чем влияние?
тоже нет...
понимаете, не правильно сводить "хороший ресурс" в глазах ПС к дизайну от Лебедеву, коду по W3C, ЧПУ, и аффилированным движкам... куча трастовых сайтов есть на народе и проч. бесплатных хостах, с убогим дизайном и убогим кодом...
понимаете, не правильно сводить "хороший ресурс" в глазах ПС к дизайну от Лебедеву, коду по W3C, ЧПУ, и аффилированным движкам... куча трастовых сайтов есть на народе и проч. бесплатных хостах, с убогим дизайном и убогим кодом...
Я не утверждаю, что все это влияет как-то на траст. Я просто предложил варианты, которые могут использоваться для анализа. В техническом плане.
Траст ведь - это совокупность факторов, которые могут проявляться по принципу "скрытых генов" у человека.
И то, как влияют факторы (какой больше/меньше) - это тоже вопрос.
Кстати кто-нибудь проверял теорию, что чем больше ссылок на сайте закрыто в ноиндекс, тем большее доверие получает сайт от Яндекса? Ведь можно специально наставить ссылки на плохие сайты, а потом закрыть их в ноиндекс.
и после этого Яндекс рекомендует делать сайты, "как если бы поисковиков не существовало..."
wolf, правильно ли я понимаю, что в этой теории траст-вектор применяется только к ссылочной составляющей?
"как если бы поисковиков не существовало..."
вот-вот... ИМХО - самая удачная формулировка касательно поисков истоков траста, да и продвижения вообще
MASe добавил 22.01.2009 в 13:39
wolf, правильно ли я понимаю, что в этой теории траст-вектор применяется только к ссылочной составляющей?
как это??? для того чтобы понять - плохая ссылка или нет, надо сначала проанализировать источник ссылки... и кроме как по контенту этого сделать не удастся... поэтому контент то так или иначе должен быть задействован...
сначала появился документ (текст), а потом ссылка с него - на него... тут "курицы с яйцом" не получится - первичность очевидна