Касательно одного эксперимента

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
devzev:
У меня там в знаменателе и числителе фигурируют определённые коэф-ты которые не сокращаются.

Я просто не хочу её давать пока в массы, ибо она вообще практически не проверенная.

Я хочу вычислить общую погрешность и попробовать её минимизировать. И тем самым попытаться интерполировать траст хоть как-то.

Знаю, что задача из области фантастики. Но побаловаться хочется. :)

Ну разве что Вы складываете там что-то :), если умножаете, тиц сокращается в любом случае 🚬 А пока из Ваших заключений следует, что чем на больше количество страниц сайта есть ссылки, тем она более трастова ;).

Но к чему можно прибавлять тИЦ ума не приложу :).

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
devzev
На сайте с 13.08.2008
246
stabuev:
Ну разве что Вы складываете там что-то :), если умножаете, тиц сокращается в любом случае 🚬 А пока из Ваших заключений следует, что чем на больше количество страниц сайта есть ссылки, тем она более трастова ;).

Там идёт сложение с нормировкой.

Мои заключения не такие.

Точнее вот так: чем на больше количество страниц сайта есть ссылки, тем более вероятно что она более трастова.

Я оперирую только случайными величинами.

devzev добавил 18.01.2009 в 18:21

stabuev:

Но к чему можно прибавлять тИЦ ума не приложу :).

Он нормируется кое с чем и складывается кое с чем, что находится под определённой вероятностью.

А вообще, хватит об этой формуле. Ибо практически уверен, что хоть сколько-нибудь точно интерполировать не удастся. Но попробовать и посмотреть на результаты уж очень хочется.

Потом сравнить с тем как отбирает pult. И если мой метод окажется эффективнее, то можно задуматься об его массовом внедрении. :)

devzev добавил 18.01.2009 в 18:26

Вопрос к stabuev:

есть два сайта с ТИЦ=20. Урлы Вам не видны.

На одного ссылается 5 сайтов, на другой 2000 сайтов.

Какой донор (с учётом вероятности) более трастовый? Только без демагогий.

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
devzev:
Точнее вот так: чем на больше количество страниц сайта есть ссылки, тем более вероятно что она более трастова.

А почему Вы пришли к такому заключению? Если мы возьмем 2 сайта, поставим на них по 5 ссылок с одинаковых доноров, при чем первому всё на главную, а второму на различные страницы, разве будет второй сайт более трастовым?

По моему вы пытаетесь вставить в свою формулу некие поведенческие аспекты 😮

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
stabuev:
А почему Вы пришли к такому заключению? Если мы возьмем 2 сайта, поставим на них по 5 ссылок с одинаковых доноров, при чем первому всё на главную, а второму на различные страницы, разве будет второй сайт более трастовым?

По моему вы пытаетесь вставить в свою формулу некие поведенческие аспекты 😮

Ответьте плиз на мой вопрос постом выше

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
devzev:
Вопрос к stabuev:

есть два сайта с ТИЦ=20. Урлы Вам не видны.
На одного ссылается 5 сайтов, на другой 2000 сайтов.

Какой донор (с учётом вероятности) более трастовый?

Я для себя понятие траста открыл только сегодня, но логика мне подсказывает, что первый. Но при этом неважно сколько у них тИЦ по 100 или по 200, другое дело, когда у первого тиц 20, у второго - 50. Здесь, конечно уже можно умножать, складывать и нормировать, в поисках грааля. Но вопрос, к чему количество маркеров?

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
stabuev:
Я для себя понятие траста открыл только сегодня, но логика мне подсказывает, что первый. Но при этом неважно сколько у них тИЦ по 100 или по 200, другое дело, когда у первого тиц 20, у второго - 50. Здесь, конечно уже можно умножать, складывать и нормировать, в поисках грааля. Но вопрос, к чему количество маркеров?

Хорошо. Получили вероятность a, что первый сайт хороший донор. И b, что второй хороший. a>b

Следующий вопрос к вам. Отвечайте плиз конкретно!

Те же два сайта. Тот же ТИЦ=20.

На одном 2000 страниц в индексе, на другом 30.

У кого по Вашему мнению больше вероятность того, что он более трастовый.

Не забывайте, что мы оперируем случайными величинами!!!

[Удален]
stabuev:

Если правильно понял ТС то траст в его понимании это относительная величина. Маркеры и нужны для того чтобы попробовать привязать сайт к трастовости (точнее это будет только один из элементов формулы), попробовать найти некоторую зависимость (я пишу от своего лица, ТС видимо все это уже нашел).

S2
На сайте с 07.01.2008
611
stabuev:
Но вопрос, к чему количество маркеров?

Наверно это субьективный показатель. Внутренние страницы продвигаются по СЧ и НЧ, либо на них ссылаются, так как там есть интересная информация. Поэтому в среднем - 2-й сайт будет более полезным для пользователя, чем тот на котором продвигается только морда. Число маркёров грубо можно считать равным числу страниц с PR>0. Так и быстрее прикинуть можно.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
devzev
На сайте с 13.08.2008
246
General:
Если правильно понял ТС то траст в его понимании это относительная величина. Маркеры и нужны для того чтобы попробовать привязать сайт к трастовости (точнее это будет только один из элементов формулы), попробовать найти некоторую зависимость (я пишу от своего лица, ТС видимо все это уже нашел).

Почти. Проблема пульта в том, что он оперирует дискретными функциями!

В моём случае, исследование поведения и работа с случайными величинами даст на порядок бОльший результат при формировании white и black листов.

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
devzev:
Хорошо. Получили вероятность a, что первый сайт хороший донор. И b, что второй хороший. a>b

Следующий вопрос к вам. Отвечайте плиз конкретно!

Те же два сайта. Тот же ТИЦ=20.

На одном 2000 страниц в индексе, на другом 30.

У кого по Вашему мнению больше вероятность того, что он более трастовый.
Не забывайте, что мы оперируем случайными величинами!!!

вот здесь не знаю, на одном может быть всего 2000 страниц, на другом всего 30 :).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий